17.07.2016 в 14:16:08
Электрик ЦЦ написал: А разум у мастеров, помимо чисто профессиональных знаний, это еще логика. И она или есть или нет.
Моя логика подсказывает мне, что каждая розетка (розеточный блок) должна быть под своей защитой. Но ещё логика подсказывает, что это или относительно дорого, или неудобно в эксплуатации (если ставить АВДТ возле каждой розетки, а потом её задвинуть мебелью), хотя тогда можно кинуть один кабель и просто делать от его ответвления возле каждой розетки (блока). Посиму моя логика из двух зол выбрала меньшее - на каждое помещение своя линии розеток и освещения. На каждый мощный потребитель свою линию и на кухню минимум 2 линии. Все остальные излишества по ситуации :yu: . ИМХО :)
17.07.2016 в 14:28:21
Songo написал: Моя логика подсказывает мне, что каждая розетка (розеточный блок) должна быть под своей защитой.
Странная логика, если говорить именно о логике. Чем же групповая защита так не угодила, что её даже назвали злом? :)
17.07.2016 в 15:29:14
Всем огромное спасибо за помощь!
17.07.2016 в 16:03:23
Электрик ЦЦ написал: А вот хрен ему.
Не путайте бюджет со знанием.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.07.2016 в 16:17:15
Электрик ЦЦ написал: Но если Вы ведете отдельную линию для розетки в которую включается зарядное устройство телефона или торшер
А если данная линия делается для подключения генератора? Совковыё принцип распределения розеток в квартире помните? 3 роз. в большой комнате, 2 роз. в маленькой, 1 роз. в коридоре, 1 роз. на кухне + плита (если нет газа). По Вашему такой принцип и сейчас должен быть? Вы подключите USB розетку к любой розеточной линии? Кроме разумного достатка должно быть ещё удобство использования и..
Электрик ЦЦ написал: еще логика.
это Ваши слова. И подключать мультимедию к розеткам, на которых висят СМ или ПММ это для меня дибелизм. Хотя принцип лишь бы работало выполнен.
Электрик ЦЦ написал: Если это помещение, скажем, кухня!) Тут, порой и 5 АВ не грех!)
Только кухня?
Songo написал: Посиму моя логика из двух зол выбрала меньшее - на каждое помещение своя линии розеток и освещения. На каждый мощный потребитель свою линию и на кухню минимум 2 линии.
+5000
Songo написал: Все остальные излишества по ситуации
Именно по ситуации, золотые слова.
17.07.2016 в 16:32:55
Radio написал: Странная логика, если говорить именно о логике. Чем же групповая защита так не угодила, что её даже назвали злом? :)
Логика говорит о том, что все и всё должно быть независимым и к этому нужно стремиться.
17.07.2016 в 18:00:40
megrad написал: А если данная линия делается для подключения генератора? Совковыё принцип распределения розеток в квартире помните? 3 роз. в большой комнате, 2 роз. в маленькой, 1 роз. в коридоре, 1 роз. на кухне + плита (если нет газа). По Вашему такой принцип и сейчас должен быть? Вы подключите USB розетку к любой розеточной линии? Кроме разумного достатка должно быть ещё удобство использования и..
megrad написал: это Ваши слова. И подключать мультимедию к розеткам, на которых висят СМ или ПММ это для меня дибелизм. Хотя принцип лишь бы работало выполнен.
Не надо передергивать.
17.07.2016 в 18:06:24
Songo написал: Логика говорит о том, что все и всё должно быть независимым и к этому нужно стремиться.
Каждая розетка и источник света в квартире на отдельной линии? Ну, ну. Попробуйте обосновать стоимость своего бреда среднестатистическому заку. Я не говорю про тех, у кого с соседом соревнования на предмет у кого котельная дороже, а у кого щит больше.
P.S. Судя по году рождения в Вашем профиле, Вы уже должны бы были перестать страдать юношеским максимализмом.
17.07.2016 в 18:12:03
megrad написал: Электрик ЦЦ написал: Если это помещение, скажем, кухня!) Тут, порой и 5 АВ не грех!)
Только кухня?
Назовите еще помещения в квартире, в обычной квартире, а не секретной лаборатории или мастерской пи... сумасшедшего профессора, куда обоснованно стоит переть еще одну или даже не одну розеточную группу. Если нет от зака запроса на неотключаемые линии в тех или иных помещениях (а их в большинстве случаев нет), то вполне достаточно одной розеточной группы даже на 2 комнаты.
17.07.2016 в 18:19:48
Электрик ЦЦ написал: у кого с соседом соревнования на предмет у кого котельная дороже, а у кого щит больше.
Мебель да, но электрощит точно нет. Как можно чем то хвалиться, если не понимаешь. Обычно ещё и прикалываются, тип: А у меня всего 5 АВ. А тебя (зака) на бабло раскрутили.
Электрик ЦЦ написал: Если нет от зака запроса на неотключаемые линии в тех или иных помещениях (а их в большинстве случаев нет), то вполне достаточно одной розеточной группы даже на 2 комнаты.
Согласен, но опять возвращаемся к тому, что зак (спасибо за термин) не понимает. Но вот на моё предложение об одной розетке в прихожей, в ответ на обычное заковское: мне бы подешевле, обычно отказываются.
17.07.2016 в 18:47:19
megrad написал: Мебель да, но электрощит точно нет. Как можно чем то хвалиться, если не понимаешь. Обычно ещё и прикалываются, тип: А у меня всего 5 АВ. А тебя (зака) на бабло раскрутили.
О! Еще как хвастаются. Сам видел. Мужик соседу котельную показывал. У него там оборудования на 2007г на 1,5 ляма было наворочено, и 40% от стоимости оного он монтажникам отвалил. И по электрике наворотов хватало всяких.
megrad написал: Согласен, но опять возвращаемся к тому, что зак (спасибо за термин) не понимает.
Некоторые просят на холодильник, аквариум, аквасторож (его почему то не часто ставят), сигнализацию и т.п. Но в целом да. Неотключалки редко заказывают.
megrad написал: Но вот на моё предложение об одной розетке в прихожей, в ответ на обычное заковское: мне бы подешевле, обычно отказываются.
Не, от розетки в коридоре ни кто не отказывается. Почему то проходные выключатели игнорят. Ходить в потьмах чтоль нравится? P.S. Я в последнее время, на просветительскую деятельность болт положил. Что заказывают, то и делаю, если ни каких явных нарушений нет. А то начинаешь что то предлагать, дополнять, на тебя смотрят с таким видом, будто ты их разводишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу