16.07.2016 в 06:37:06
Доброго дня, уважаемое сообщество! Хелп! Живем напротив поликлиники, у них там вентиляция промышленная. В последнее время одна из вент труб стала издавать, кроме основного низкого гула, который, в общем, не мешает, ужасный высокочастотный вой. При чем, до квартиры доносится именно этот вой, а рядом с самой вентиляцией его слышно намного хуже, т.к. есть еще основной шум от нее. Вой высокочастотный появился в последний месяц, примерно. Удалось экспериментально выяснить, что воет вытяжка, которую заменили в прошлом году. Помогите разобраться, в чем причина воя может быть, и как с ним бороться? Завхоз и главврач "морозятся", разбираться не хотят. А мы в квартире с ума сходим, т.к. до нас доносится именно этот высокочастотный вой. Единственный шанс- помочь им и предложить решение.
Отредактировано Владимир57 16.07.2016
16.07.2016 в 09:23:48
Технищески, гудит подшипник мотора. Но бороться с ними, как мне кажется, можно только юридищески.
16.07.2016 в 10:51:52
Бороться готовы по-всякому. Но на юридическое решение особо не рассчитываем, очень это всё туго проиходит обычно. Но, если пойдут на контакт, в наших интересах подсказать им, где искать. Сами, боюсь, не справятся.
А ещё это не может быть резонанс в трубе от несоответствия мощности диаметру трубы?
16.07.2016 в 10:59:53
Letv написал: это не может быть резонанс в трубе от несоответствия мощности диаметру трубы?
Есть некоторый гипотетический шанс, что такую частоту даёт некая деталь в системе вентиляции, вибрирующая от потока воздуха. Очень небольшая деталь. Очень небольшой шанс. Если имеете доступ к установке, вот это вам в руки:
Это стетоскоп моториста, продаётся в авто-магазинах.
16.07.2016 в 11:06:39
Сделали бы ролик поближе. Хотя бы на расстоянии 2-3 метра. Фото шильдиков с рамы установки и двигателя вентилятора Диаметры воздуховодов. Фото крепления воздуховодов к стене (понятно что это ничего не менялось, но насколько это крепление надежное и не разболталось на время эксплуатации. Фото присоединения вентилятора к воздуховода (всас., выброс).
Для начала достаточно -
Oleg V написал: ..... Технищески, гудит подшипник мотора.....только юридищески ....
Буква "Ч" на клаве отсутствует ??? ;) :)
На подшипник врядли стОит грешить. В п.1 написали :
Letv написал: .... воет вытяжка, которую заменили в прошлом году ...
Проще говоря, "условно новая". Хотя, это не дает гарантии что у нее нет никаких проблем ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.07.2016 в 11:12:47
Ким написал: Буква "Ч" на клаве отсутствует ??? ;) :)
Это Вы ему скажите :p
Тут по тв показали автобус, отказали тормоза, ехал ИЗ сервиса.
16.07.2016 в 11:29:18
Oleg V написал: Это Вы ему скажите
;) :) :applause:
Oleg V написал: Тут по тв показали автобус, отказали тормоза, ехал ИЗ сервиса.
Не удивительно. Знал сервис где передние колодки поставили металлическим корпусом к диску а не феродо. И "в нагрузку" - все четыре колеса не затянули. Удивительно, но все было сделано "по-трезвому ..."
Пы.Сы. Автору - Sorry за off topic.
16.07.2016 в 12:26:58
Если у Вас будет доступ к этому обьекту найти первопричину шумов будет несложно.сначала идите в магазин автозапчастей или на авторынок и купите специальные наушники(как у врача при прослушивании ударов сердца), только это точно такие же автомобильные,для прослушивания шумов двигателя,этим инструментом дотрагиваясь до металлических частей легко обнаруживается первопричина шума(она самая громкая).
16.07.2016 в 16:25:15
Спасибо всем за ответы, попытаюсь сделать необходимые фото- видео.
16.07.2016 в 19:11:41
Я почему про резонанс в трубе спрашивала. В соседнем доме есть кафе, у них там тоже вытяжка. И тоже временами противно гудит, примерно, как та, что на видео. Но гудит она так, когда они ее включают на полную мощность (на 3). Когда на 1-2 - не воет. Просто слышен шум мотора, но не противный. Почему вытяжка может выть на большой мощности? Может, причины родственны? Вытяжка новая, кафе 3 нед как открылось.
Нас просто в этом году обложили этими вытяжками со всех сторон(((
16.07.2016 в 19:41:29
Letv написал: гудит она так, когда они ее включают на полную мощность (на 3). Когда на 1-2 - не воет. Просто слышен шум мотора, но не противный.
Разница может быть в применяемом оборудовании. Сомневаюсь что поликлиника поставит на вентилятор частотный регулятор. И по этой причине этот вентилятор всегда работает на номинале.....
16.07.2016 в 21:27:52
Ким, да, то есть, на максимуме. А в кафе - есть варианты. Но воет - только на максимуме. А причина воя, когда на максимуме, может быть идентичной?
16.07.2016 в 21:31:58
Letv написал: А причина воя, когда на максимуме- в чем?
Причин несколько. А чтобы попытаться понять нужны ответы на вопросы, заданные выше.
16.07.2016 в 21:56:46
Ой, а зачем тему переименовали? Так совсем непонятно, о чем речь. Это же вытяжка, не кондиционер
16.07.2016 в 21:57:32
Ким, ок, постараюсь сделать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу