mr_valeri написал: Неужели так у всех?
Не у всех. У кого манометров нет, такое явление не наблюдается. А вообще, это особенность Вашей системы. У других по-разному, где-то проявляется, где-то нет. Аварийный клапан не просто так ставят.
18.07.2016 в 22:50:37
mr_valeri написал: Неужели так у всех?
Не у всех. У кого манометров нет, такое явление не наблюдается. А вообще, это особенность Вашей системы. У других по-разному, где-то проявляется, где-то нет. Аварийный клапан не просто так ставят.
18.07.2016 в 23:57:07
Так что в итоге делать? Подскажите?
Ставить отдельно набранную группу безопасности с отдельным обратным клапаном и модным подрывником ? Ставить отдельно набранную группу безопасности с с отдельным обратным клапаном и при этом оставляем штатный ОК с предохранительным клапаном специализированным под бойлера? Если все получиться и я отсеку давление в ветки холодной воды квартиры то все равно в ветке горячей у меня остается 8 бар что совсем нехорошо для смесителей редуктора и т.д., как быть с этим?
19.07.2016 в 08:12:55
mr_valeri написал: Да это. Но вопрос в том что отдельный подрывник по теории не рассчитан частые срабатывания так как применяется немного в других системах в отличии от предохранительного клапана конкретно для бойлера, как раз он рассчитан на постоянный слив. Я так и не понимаю что делать и что такая же проблема у всех пользователей бойлеров, получается что ветка горячей воды от бойлера до смесителей постоянно находится под давлением 8 бар?
Я у себя поставил это, в смысле эта группа конкретно с моего бойлера. Я тоже сомневался, менять ли штатный подрывник на эту сборку (особенно сомневался по поводу штатного клапана - очень уж он похож на китайскую поделку), но после переписки с аристоновцами, которые подтвердили, что мой штатный клапан действительно оригинальный, и такая его работа - это нормально решил менять однозначно.
Это я к чему - я проводил опрессовку системы и штатный клапан только начал приоткрываться на ...10-ти барах, это при том, что в паспорте на бойлер указано чёрным по белому, что рабочее давление бойлера - 8 бар, то есть штатный предохранитель срабатывать начинает ЗА порогом рабочих характеристик бака. Я посчитал, что сие не есть нормально и поменял родной клапан на этот. Он спокойно сбрасывает излишки воды на 6 барах, у меня стоит манометр на линии бойлера и чётко видно, что давление не поднимается выше 6,5 бар при нагреве. И баку хорошо, и мне спокойно. Но у меня бак на 50 литров. У вас объём бака больше, соответственно расширяющейся воды ещё больше. Решать конечно вам, но я лучше перестраховался бы.
19.07.2016 в 08:32:07
mr_valeri написал: Так что в итоге делать?
Поставить в систему гидрокоммпенсатор подходящего под Вашу систему объёма так, что бы он ни чем не отсекался от бака и труб гор. воды, и настроить его на нужное Вам давление. Ставить лучше "головой" вниз.
19.07.2016 в 12:33:56
5050123 написал: Я у себя поставил это
Спасибо за совет, уточните пожалуйста как называется подрывник на 6 бар что вы у себя поставили?
25.08.2016 в 19:09:35
Так чтобы тема не считалась открытой! Я достучался до оф представительства горения. Ответ следующий, да действительно бойлер 80-100 л создает номинальное давление на своих выходах 9 бар. И в некоторых моделях эта информация указана в инструкции.
26.08.2016 в 04:04:59
mr_valeri написал: Так что в итоге делать? Подскажите? Ставить отдельно набранную группу безопасности с отдельным обратным клапаном и модным подрывником ?
Там в тарелке штатного обратника штатной группы безопасности любыт ставить ещё перепускной, который при перепаде 1-4 бар открывается и выпускает воду из бойлера назад в холодную. Выход: вытаскиваете из ШГБ обратник (ну или оставляете его на месте, но подключаете ШГБ выходным концом через центральный отвод тройника на бойлере, чтобы не терять давление на штатном обратнике), и дополняете его нормальным обратником. В случае гарантии по вине предохранительного клапана ШГБ (разрыв бойлера, тьфу-тьфу-тьфу) Вы не "попадаете": предохранительный клапан Вы не трогали, ссылки на снятый обратник не прокатят, т.к. согласно ЗоЗПП производитель должен будет доказать, что именно вмешательство пользователя послужило причиной, чего он не сможет. А вот штатный предохранительный, который в ответвлении ШГБ, заменять не советую: "модные" клапана действительно могут начать сопливить сильно, ибо на частые сработки и впрямь не рассчитаны, плюс возможны проблемы с гарантией бойлера. А чтобы повышение давления не трогало внутреннюю разводку, подключить выход до редуктора ГВС. Через пару обратников - вообще автопереключение получится: при пропадании ГВС (если давление там выше уставки редуктора) автоматом пойдёт вода из бойлера, если, конечно, открыт кран на входе бойлера. Не забудьте отвести воду из соска ШГБ (лучше, если он будет направлен слегка вверх, т.е. ШГБ установлена горизонтально, чтобы вода попадала только в сосок, а не на рычажок проверки) в бачок унитаза или ещё куда.
26.08.2016 в 08:52:20
Тема почти полностью разобрана, дополню совсем чуть-чуть.
У меня Ariston, и у него штатный предохранительный клапан настроен на 6 атм. Получаются, они бывают разные. Не исключено, что бывает и на ещё меньше.
Увеличение объёма воды при нагреве составляет не более 3 %. Можно подключить гидроаккумулятор к тройнику между предохранительным клапаном и бойлером, ограничив таким образом прирост давления до желаемой величины. Но тут есть нюанс: при открытии крана первое время (а это могут быть десятки секунд) давление ГВС будет падать. Поэтому желательно подключить выход бойлера до редуктора. В таком случае и гидроаккумулятор не очень-то нужен, разве что как дополнительная мера защиты (на случай выхода из строя предохранительного клапана) и чтобы не сливать воду в канализацию (но экономически выгоднее сливать).
Единственное, чего я не понимаю: {{post:5722092, При этом я трижды на протяжении 4-х месяцев менял группу безопасности под бойлером (ставил ОК и предох. клапан для бойлеров от различных производителей) и в итоге неделя две после замены все работает нормально после начинает расти давление.}} 3 клапана сначала были настроены на 6 (или сколько?) атм, а через неделю-две сами перенастроились на 8 (или больше, или вообще сломались)?
27.08.2016 в 04:59:06
Артём Зорин написал: У меня Ariston, и у него штатный предохранительный клапан настроен на 6 атм.
Не может быть, 6 бар это ещё штатное давление Х. воды в квартире. Должно быть около 8.
Артём Зорин написал: 3 клапана сначала были настроены на 6 (или сколько?) атм, а через неделю-две сами перенастроились на 8
Выполнена автокалибровка. Гарантийными человечками. :) Скорее всего, воздух неделю-две оставался в бойлере или трубах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу