21.07.2016 в 20:40:18
ПPOPAБ написал: Изучайте жилищный кодекс например. За состояние помещения в том числе инженерных сетей - ответственность несет собственник.
Ну и дальше что? Ну несу я ответственность , но проверить меня не имеет права НИКТО! Даже сотрудник МВД имеет право зайти только по решению суда !! Я Вам уже предлагал сходить на консультацию к юристу , если сами нифига не смыслите в правовых вопросах.
Бываю иногда.
21.07.2016 в 20:45:52
ПPOPAБ написал: Хотите думать - получите допуск СРО на проектирование. Хотите смотреть - велкам в государственные или независимые эксперты.
Вы , прежде чем давать такие глупые советы , для начала почитайте ГрК.
Бываю иногда.
21.07.2016 в 20:57:05
Radio написал: Нет, там далеко не помойка, и уж тем более не ложь.
А где еще такое печатают:
обсуждение изменений в действующие Правила установки электроприборов.
Логика поразительная:
Кроме того, внедрение новых типов кабелей позволит вытеснить с рынка фальсификат. "Новый кабель невозможно сфальсифицировать, поскольку так называемые гаражные производства не могут производить инновационные сплавы
Просто феерическая! И как сей чудесатый люминий отличит рядовой потребитель от обычного кастрюльного?
"Применение инновационных проводов повысит рентабельность строительства и снизит себестоимость жилья, что положительно скажется на рынке недвижимости" Зашибись! И сколько же стоят медные провода в процентах от СМР ? 1,5-2% ? Страшно сказать: экономия составит 0,5-1% от стоимости квадратного метра.
Если это не помойка, то я- балерина.
21.07.2016 в 21:03:05
ПPOPAБ написал: Логика поразительная:
ПPOPAБ написал: Если это не помойка, то я- балерина.
Это у вас странная и поразительная логика: нормативным и оклонормативным документам вы верите свято, как самому себе, а официальное издание Правительства Российской Федерации, в котором официально публикуют НПА, называете помойкой без малейших угрызений. :)
Ну да, они не спросили вас о правильной логике и всём таком, но, возможно, они не виноваты в том, что вы не являетесь крупным авториетом в данной области, и ваше мнение читателей РГ не интересует?
ПPOPAБ написал: Страшно сказать: экономия составит 0,5-1% от стоимости квадратного метра.
Вам, возможно, и страшно сказать (вобщем-то потому, что вас это не касается ни в малейшей степени), а кому-то неплохая копеечка капнет. Если этот 1% от стоимости метра помножить на десятки (в недалекой перспективе и сотни) миллионов метров. :)
21.07.2016 в 21:07:01
max68.2011 написал: Ну несу я ответственность , но проверить меня не имеет права НИКТО!
Та шо ты такое говоришь? Ня:
5.8. Посещать территорию и расположенные на ней многоквартирные дома (жилые дома с согласия собственника), наемные дома социального использования, помещения общего пользования в многоквартирных домах с согласия собственников помещений в многоквартирном доме, посещать жилые помещения и проводить их обследования; проводить исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в соответствии с полномочиями, указанными в настоящем Положении.
Не пустишь говоришь?
5.9. Обращаться в суд с заявлениями об обеспечении доступа в помещения, расположенные в многоквартирных домах и жилых домах, о соблюдении требований по использованию и сохранности жилищного фонда, в том числе требований к проведению переустройства и (или) перепланировки помещений, о приведении самовольно переустроенного и (или) перепланированного помещения в прежнее состояние.
Кто стучится в двер твоя? Угадай.
21.07.2016 в 21:17:23
ПPOPAБ написал: Кто стучится в двер твоя? Угадай.
max68.2011, необходимо учитывать, что коллега ПРОРАБ избалован всевозможными Сургутами, Уренгоями и прочими оторванными от Большой Земли поселениями квазилагерного типа, где, в силу этой оторванности и установившихся в результате неё обычаев и порядков, любой вахтер или прораб ощущает себя Начальником Чукотки и вполне успешно может стучаться куда угодно.
Может, это и неплохо. Возможно, качество электросетей только выигрывает. Но я бы посмотрел на него с такими замашками в Краснодаре. :)
21.07.2016 в 21:26:28
Radio написал: а официальное издание Правительства Российской Федерации, в котором официально публикуют НПА, называете помойкой без малейших угрызений.
Издание - изданием. Документы- документами. Помойку - помойкой. Так и называю как есть, без малейшего угрызения. Приводимая вами статейка (помойка в стиле самой желтой прессы) - интервью с некой алюминиевой мадам, которая выдает желаемое за действительное. А напечатанные ответы там же официалов говорят несколько иное - может быть когда нибудь, приносите - взвесим.
21.07.2016 в 21:31:14
ПPOPAБ написал: которая выдает желаемое за действительное
Видите ли, у неё, в отличие от вас, есть реальные шансы и возможности сделать желаемое действительным. Что видно хотя бы по тому, что её мысли публикуют не где-нибудь, а в РГ. :) А вас, как обычно, никто не спросит.
Кстати, чем вы занимались до запрета алюминия в быту? Наверное его же и прокладывали? Или боролись с ним прямо вот с молоком матери со школьной скамьи, невзирая на нормативку и проекты? :)
21.07.2016 в 21:31:55
Radio написал: Но я бы посмотрел на него с такими замашками в Краснодаре. :)
Там не действуют законы Российской Федерации? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу