09.01.2007 в 13:41:11
Прошу посоветовать. В ванной комнате хочу отделать деревянной вагонкой из лиственницы. Предварительно обработав воском Osmo. Для ровного перехода к керамической плитке (частичная отделка стен нет прямого контакта с водой) не хочется делать обрешетку и приклеить на жидкие гвозди. Стена обработаны спец. составом "полифлюид". Как Вам меотаж на жидкие гвозди и какую дополнительную обработку дерева сделать??? Спасибо!
09.01.2007 в 14:25:13
следует учесть, что дерево в помещении в котором влажность воздуха сильно меняется может играть т.е. изменять и свои размеры и возможно геометрию. Усилия возникающие при этом могут быть значительны.
поскольку я ни когда не пробовал клеить вагонку на жидкие гвозди, то о том "выдержит - не выдержит" судить не могу
ЗЫ у меня у самого вся ванная комната обшита липовой вагонкой и организована сауна
09.01.2007 в 17:30:58
Вагонку хорошо бы сначала обработать какой-нибудь пропиткой для дерева типа "пинотекс". Нужно проверить не будут ли отваливаться жидкие гвозди вместе с кусками штукатурки.
09.01.2007 в 19:09:27
Serg_M написал : Вагонку хорошо бы сначала обработать какой-нибудь пропиткой для дерева типа "пинотекс".
И потом "наслаждаться" в разогретой ванне парами фунгицидов из этой пропитки....
Есть у Садолина лак для саун - Celco Sauna - я бы им покрыл дерево в ванной комнате.
09.01.2007 в 21:47:09
А где будет вагонка? Над плиткой или под ней, или сбоку? Если вагонка пойдёт под плиткой, то по ней ещё и конденсат с плитки течь будет. Хотя впринципе если обработать пропиткой для саун, то проблем быть не должно.
10.01.2007 в 09:28:31
Вагонка бедет при входе. И потолок. Протипка специально не выбирал поскольку Osmo Масло с воском надежно защищает древесину со всех сторон, придает ей водоотталкивающие свойства. Природная способность дерева «дышать» при этом сохраняется.
10.01.2007 в 09:44:11
Так и волноваться тогда нечего! Всё будет хорошо!
10.01.2007 в 16:45:46
Спасибо
10.01.2007 в 23:58:07
2Vitiauskas А не темно ли будет в ванной с обшивкой из лиственницы, все-таки дерево далеко не светлое, да и потемнеет со временем ?
11.01.2007 в 09:12:26
Около входа и на потолке, а если потемнеет по не плохо, может возьмем масло с цветом.
11.01.2007 в 11:06:31
Vitiauskas написал : Как Вам меотаж на жидкие гвозди
А в чем проблема? Тиковые палубы собираются, в том числе и без механического крепления, т.е. исключительно на клеях и герметиках. Но клей лучше использовать предназначенный для этих целей, а не «подходящий».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу