севаsat, да они в одном "пилоте" подключены
26.07.2016 в 15:25:06
севаsat, да они в одном "пилоте" подключены
26.07.2016 в 15:30:02
Vlad Zhdanov, не с другим телеком все впорядке ,гул появляется только при подключении кабеля из подъезда ,у меня кабель провайдера приходит в щиток в квартире там делитель ,поочередно отключал другие кабеля гул пропадал только при отключении кабеля провайдера и не появлялся при подключении др кабелей
26.07.2016 в 19:06:23
Интересно, какой интернет кабель подключается и куда?

ЧТо там такого в HDMI чуть в более старшей модели.

сначала спросить было нужно как и у иного пользователя. А что самих кабельщиков нельзя вызвать? их кабель и их головная боль должна быть.
Фотографирую то что ремонтирую.
26.07.2016 в 21:03:09
К кабельщикам претензию предъявить не получиться. Скорее всего проблема вызвана отсутствием нормального заземления в доме или в пробое в каком нибудь устройстве на корпус. Между корпусами оборудования возникает разность потенциалов, поэтому по внешней оплетке коаксиального кабеля течет ток. За счет этого возникает наводка, которую Вы слышите. Найти устройство в многоэтажном доме, из-за которого происходит проблема, будет очень сложно. Проще поставить развязку у себя в квартире. Либо блокиратор на коаксиальный кабель, либо развязывающий трансформатор на питание. Блокиратор проще. Чтобы проверить, отключите кабель и замерьте напряжение тестером между корпусом устройства и экраном кабеля.
26.07.2016 в 21:42:16
Борщ, оборудование с заземлением Ваше?
26.07.2016 в 22:58:11
m.ix, я не писал что интернет подключаю к ресиверу ,речь об антенном кабеле который подключен к телевизору .а он в свою очередь по хдми подключен к ресиверу
Vlad Zhdanov,Спасибо попробую так и сделать , блокиратор и изолятор земли что советовали выше это разные устройства ? Напряжение обязательно померяю но уже завтра . Кабельщикам звонил послали в мягонькой форме ,говорят цитирую "у вас напряжение на ресивере и в антене напряжение вот и гудит" телевизор показывает ? Помех нет? Досвидания...
юра Т,Нет вилка без "земли"
27.07.2016 в 09:10:03
Борщ написал: ресивер телек или провайдер виноват?
Борщ написал: .провайдер дом.ру кабель антенный сигнал аналог+цифра
интересный провайдер
Vlad Zhdanov написал: Поставь в коаксиальный кабель перед телевизором изолятор земли.
Как это выглядит? Земля в розетке подсоединена к арматуре дома. И через ту же розетку соединяем антенну. Кажется, что нету там ни чего? Возьмём мультиметр, переведём в измерение переменного напряжения 200в. Один контакт кидаем на батарею с зачищенной стороны а второй на корпус того же телевизора. И радуемся результату.
Так и тут можно замерить напряжение между корпусами кабеля и корпусом телека, корпусом ресивера и корпусом кабеля. Естественно, что кабель подключен к иному устройству, которое подключено в розетку.
В который раз упоминаем. Электроника - это наука о контактах. Яркие тому примеры, просто в глаз бросающиеся.

27.07.2016 в 10:00:16
Борщ написал: блокиратор и изолятор земли что советовали выше это разные устройства ?
Одно и тоже, просто разными словами описывал функцию устройства. Погуглить не пробовали?
Борщ написал: Кабельщикам звонил послали в мягонькой форме ,говорят цитирую "у вас напряжение на ресивере и в антене напряжение вот и гудит" телевизор показывает ?
Как бы другими словами то о чем я Вам написал выше. Выискивать неисправное устройство в доме они вовсе не обязаны.
27.07.2016 в 11:43:37

Почему так происходит?
в квартире
Это неисправность аппарата.
Внешнее воздействие Это молнии И пьяный криворукий электрик, который фазу с землёй перепутал.
Потому как в доме как правило Батареи, арматура дома, это является земля. ПО этому не следует ни чего на это не заземлять, ни какие антенны ни холодильники с дэвайсами. Из-за того что неисправность дэвайса ведёт как к минимум отгоранию проводов.

27.07.2016 в 20:55:45
Vlad Zhdanov, изолятор загуглил сразу просто уточнил . А если допустим соседский телек спалит мой и еще пару телеков на площадке в подъезде провайдер тоже типа не при делах? Если уж взялся сеть организовать будь добр содержи ее в нормальном состоянии ,да ладно не суть почему мне их тех.специалист с которым я разговаривал не посоветовал изолятор земли поставить и мне пришлось на форум лезть тоже не понятно
28.07.2016 в 11:22:04
Борщ написал: А если допустим соседский телек спалит мой и еще пару телеков на площадке в подъезде провайдер тоже типа не при делах?
Да, так и должно быть. Вы же не получаете у своего провайдера разрешение и сертификат на установку и подключения оборудования в своей квартире. Как они в таком случае могут отвечать за то что не проверяют и к чему не имеют доступ? Их зона ответственности лежит до абонентского отвода.
Борщ написал: почему мне их тех.специалист с которым я разговаривал не посоветовал изолятор земли поставить и мне пришлось на форум лезть тоже не понятно
По телефону советов не дают, это правильно. Что бы Вы их потом под ответ не поставили. Типа - я купил изолятор, мне не помогло, Вы мне денег должны. Вот на форуме Вам уже советов на мильон насыпали, не факт что правильных, делать будите на свой страх и риск. Форум, это же как лечить по телефону. Можно только предполагать что у Вас происходит, 100% гарантию можно давать только после замеров на местности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу