Макушка
Макушка
Местный

Москва

28.07.2016 в 22:56:37

Klausss написал: Вы очень заморочились. Очень.

Да, знаю, Вы правы, очень заморочился, от того и прибегаю к помощи форума. Просто у меня уже было дело, срывалась навесная полка. Или почти срывалась. Удержалась на декоративном кронштейне, который был лишь для красоты пришпандорен. И там, кстати, один из двух дюбелей "поплыл", но держался, пока полку не разгрузили. По части Ваших советов (10мм под дюбель... саморезы 5х60... повесите на кронштейне, покачайтесь... и т.п.) - я ценю юмор, но в меру, про дюбеля теперь и слышать не хочу, только анкер. В тот раз тоже все на глазок было сделано, теперь вот хочу не на глазок и чтоб с запасом... :) Кронштейны уже куплены, поэтому по-любому будут использованы. Про подвесы идея мне понравилась, мне еще другие люди тоже посоветовали аналогичные подвесы, только фирмы Camar (по 120 кг на каждую точку подвеса). Наверное, на этом и остановлюсь. Кстати, эти подвесы создают зазор между стеной и задней стенкой полки?

Klausss написал: как же раньше висели книжные полки на двух шурупах?

Абстракция! Без цифири это все ниочем: какие полки, какие стены, какие шурупы?!

0
jek
jek
Резидент

Липецк

29.07.2016 в 13:46:41

Макушка написал: И там, кстати, один из двух дюбелей "поплыл", но держался, пока полку не разгрузили.

Нормально сделанное крепление никуда не поплывет.

Макушка написал: В тот раз тоже все на глазок было сделано, теперь вот хочу не на глазок и чтоб с запасом... :)

У львиной доли полок - крепления именно дюбельные. И всегда таковыми будут. Вопрос лишь в том, что за дюбель использован и какой метиз в него вкручен. Перед забивкой дюбеля полезно будет впрыснуть в просверленное отверстие немного мебельного ПВА - этим вы получите бюджетный аналог хим.анкера. Поэтому вы впустую гонитесь за супернадежными креплениями, а вот про нижнюю часть своей полки (дно) - как-то подзабыли... Будучи нагруженной книгами, выдержит ли дно? Судя по эскизу, оно берет на себя больше 50% всей нагрузки. Задняя стеночка у вас оргалитовая, считай и нет ее. Значит, вся нагрузка от днища будет перераспределяться на три вертикальные стенки. Посмотрите, насколько надежно они сплачены с днищем полки? Укрепите их уголками, что-ли...

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

29.07.2016 в 21:41:22

Klausss + 1 (ИМХО: под саморезы 5х60 хватит дюбеля 8мм)

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

30.07.2016 в 00:38:57

jek написал: про нижнюю часть своей полки (дно) - как-то подзабыли... три вертикальные стенки. Посмотрите, насколько надежно они сплачены с днищем полки? Укрепите их уголками, что-ли...

Почему подзабыл? Снизу три чугунных кронштейна (два по торцам и один посередине) будут опорой, разве не достаточно? Соединение вертикальных стенок с днищем полки - шканты + большие мебельные саморезы. По-моему соединения нормально сделаны на фабрике, плюс сама доска - 20-ка.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.07.2016 в 00:48:40

Макушка написал: Соединение вертикальных стенок с днищем полки - шканты + большие мебельные саморезы.

Саморезы... Конфирматы, что-ли?

А зачем шканты?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.07.2016 в 00:49:43

Макушка написал: Снизу три чугунных кронштейна (два по торцам и один посередине) будут опорой, разве не достаточно?

Я, наверное, что-то пропустил, но про них вы вроде не говорили? Что за чугунные кронштейны?

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

30.07.2016 в 00:51:49

jek написал: У львиной доли полок - крепления именно дюбельные.

Сегодня зашел в мебельный салон, так многие производители свои книжные полки и навесные шкафчики уже с фабрики оснащают предустановленными подвесами. Ну, по крайней мере в шоу-румах и на витрине.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

30.07.2016 в 00:55:15

jek написал: Саморезы... Конфирматы, что-ли? А зачем шканты?

На шкантах собирается полка, а затем саморезами (конфирматами - наверное так это называется) закрепляется само соединение.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

30.07.2016 в 00:56:57

jek написал: Я, наверное, что-то пропустил, но про них вы вроде не говорили? Что за чугунные кронштейны?

Ну как же, самый первый мой пост, с которого тема началась, посмотрите.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

30.07.2016 в 01:04:15

Oleg V написал: Может быть коротковато или плоховато заделано в стену.

Можно тут поподробнее? Поделитесь, плиз, свои опытом и знаниями, что нужно сделать и как, чтобы не было ни коротковато, ни плоховато заделано в стену?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.07.2016 в 01:07:34

Макушка написал:

jek написал: У львиной доли полок - крепления именно дюбельные.

Сегодня зашел в мебельный салон, так многие производители свои книжные полки и навесные шкафчики уже с фабрики оснащают предустановленными подвесами. Ну, по крайней мере в шоу-румах и на витрине.

Макушка, наверняка они рассчитаны не на тот вес, что у вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу