14.11.2010 в 17:46:42
Давно штудирую вопрос магнитной обработки воды и эта тема про магниты из жёсткого диска особенно близка, так как денег на заводской магнитный преобразователь нет ! Вот что сотворил. Ну и испытания при одинаковых исходных(скорость потока,T и т.д. и т.п.)
14.11.2010 в 19:01:12
Когда в школах будут преподавать магнитобиологию - исчезнут ну О-О-Очень многие вопросы. И скептиков поубавится. А магниты работают! РЕАЛЬНО!
15.11.2010 в 09:50:34
Раз подняли ветку - отпишусь тоже, эксперимент продолжается успешно, эффект в чайнике такой-же как у ignat1972spb, чтобы не пить чай с "гадостями" воду для чая фильтрую кувшинчиком "барьер" тогда даже рыхлой субстанции на тене не бывает, раньше раз в год в стиралке приходилось вместо порошка засыпать пакетиков 10 лимонной кислоты, кипятить и не сливать на ночь воду ибо начинал "гудеть" ТЭН при нагреве, с магнитами пока такого не наблюдается, правда и год еще не прошел.
04.12.2010 в 19:18:30
Хочу попробывать МП, но ставить на постоянку в стояк не хочу. Видел тут фото устройства накидываемого на подводку похоже на защелках. Никто не опознает производителя?
15.01.2012 в 14:10:38
Привет всем ищущим истину! Поставил магниты в ноябре 2009 года и вот только сегодня поменял тэн на водогрее! Прошло 2 года и 2 месяца! До магнитов менял тэны раз в 3-6 месяцев! Да и то считаю тэн сгорел от некачественного железа! Если бы поставил тэн из нержавейки то послужил бы дольше! Мне кажется споры о действенности магнитов можно продолжить с новой силой! Раньше тэн при замене был весь в рубашке из солей жёсткости толщиной сантиметр! Сейчас видно, что соли только в одном месте и то на ощупь эти соли мягкие и осыпаются!!!!!!!!!!! Всем удачи ! Истина всегда где то рядом!!!
15.01.2012 в 17:32:01
Магниты конечно работают. И всевозможные их варианты - есть российские, есть европейские вполне решают локальные задачи. Они Частично снимают жесткость воды. Но если очень жесткая вода. Только водоподготовка поможет. Ионнообменные смолы.
15.01.2012 в 18:25:58
Ни на что, кроме, как на кошельки доверчивых покупателей такие фильтры не влияют.
15.01.2012 в 18:28:05
Prosumer написал : Ни на что, кроме, как на кошельки доверчивых покупателей такие фильтры не влияют.
Вы хотите сказать что не работают? Это не так. Работают по чуть чуть
16.01.2012 в 09:28:34
Еще одно устройство, не понятно по какому принципу работает. Т.к. катушки не замкнуты и магнитного поля быть не может.
16.01.2012 в 11:00:34
Модуль от мастеркит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу