Prosumer написал :
Вам выше камрад vovikz отписал уже. Замечу, что жесткость воды определяется солями кальция и магния, которые, будучи электролитами никакой "магнитной обработкой" вы не сможете перевести в нерастворимую форму.
Я с этого и начал, когда предположил, что дело не в самом магнитном поле, а в наведенных токах, ведь вода (проводник) движется. Хотя лично мне возможный эффект кажется микроскопическим: и поле не такое уж сильное и время экспозиции мизерное, и токи крошечные
vovikz написал :
а потом уже придирайтесь к не совсем выверено построенной чужой фразе.
это хорошие слова. рекомендую того же!
:D
раствор пересыщеный, а не перенасыщеный. один из признаков - образование осадка, в процессе отставивания воды в герметичной таре.
вероятными причинами образования раствора являются нагрев воды, взаимодействие с материалом труб и растворенными газами.
так что полной ахинеей использование магнитов не является.
а истину мы тут не найдем, так как не обладаем достаточными познаниями (построением предложения, в том числе) и экспериментальной базой.
поэтому предлагаю высказывать свое мнение без эмоциональной критики оппонетнов.
мне сказать больше нечего, если что:)
какие уж тут смешки.
отдайте это экспертам по шизофазии. я не спец в данном вопросе.
Prosumer написал :
жесткость воды определяется солями кальция и магния, которые, будучи электролитами никакой "магнитной обработкой" вы не сможете перевести в нерастворимую форму.