vovikz
vovikz
Резидент

Москва

19.01.2012 в 22:15:12

Если в коллоидных растворах силы притяжения у сталкивающихся друг с другом частиц больше, чем силы электростатического отталкивания ионных слоев, то это вызовет соединение частиц в более крупные агрега- ты ...не факт, поскольку намагничивание частиц солей железа может вести к их укрупнению под действием магнитного поля и после прекращения действия магнита.

Сразу пара замечаний.
Жесткость это не ионы железа. Второе, может коллоидное железо и ведет себя так (не знаю), но это никак не "намагничивание воды". Третье, если про отталкивание и верно, то это для коллоидных растворов да еще и при условии, что это частицы железа. То есть в частном доме с хорошим водопроводом и системой очистки "прибору" вообще делать нечего, даже если вода жесткая. И наконец главное: если работа основана на участии примесей железа, то это очень сильно неуниверсальное средство, эффективность которого и невелика и лежит в весьма узких пределах насыщенности воды примесями (не жесткостью, а именно грязью).

werefish написал : по всей видимости, магнитные насадки имеют ограниченную область применения, но кто про это будет распространяться? :)

вообще-то это мошенничество - уголовное преступление. Хотя за Ретону никого не посадили.

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

19.01.2012 в 22:47:05

werefish написал : поскольку намагничивание частиц солей железа может вести к их укрупнению под действием магнитного поля и после прекращения действия магнита.

С каких пор парамагнетики так себя ведут?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.01.2012 в 00:57:39

Prosumer, железо - ферромагнетик, вроде. :)

vovikz написал : То есть в частном доме с хорошим водопроводом и системой очистки "прибору" вообще делать нечего, даже если вода жесткая.

не всё так просто. в подмосковье колодезная вода повсеместно с железом, а в москве, просто ржавая. на пересыщенный раствор солей кальция магнит тоже, вероятно, влиять может. чай парамагнетик, а не хвост собачий. но ученые сейчас только в англии сохранились, так что убедительные эксперименты ставить некому. в топгир ещё можно написать. :)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

20.01.2012 в 12:27:55

werefish написал : Prosumer,
железо - ферромагнетик, вроде. :)

Железо - да, а "частицы солей железа" - нет.

werefish написал : не всё так просто. в подмосковье колодезная вода повсеместно с железом, а в москве, просто ржавая.

Читаем, что у меня написано: "в частном доме с хорошим водопроводом и системой очистки". При чем тут непосредственно колодезная вода, и тем более московский водопровод.
Кстати, к вопросу о водопроводе: после установки фильтра грубой очистки (5-10микон) накипи в чайнике поубавилось. То есть как раз наоборот: при уменьшении числа крупных нерастворимых частиц (в т.ч. железа) кол-во накипи уменьшилось.

werefish написал : на пересыщенный раствор солей кальция магнит тоже, вероятно, влиять может. чай парамагнетик, а не хвост собачий.

Перенасыщеный раствор из водопроводного крана? Мы тут о чем говорим?

werefish написал : но ученые сейчас только в англии сохранились

Англия? :eek:

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.01.2012 в 14:20:36

vovikz написал : "частицы солей железа" - нет.

откуда это? любая магнитофонная лента выполнена из "частиц соединений железа" и обладает ферромагнитными свойствами. учите мануал, в части поведения соединений железа различной валентности.

vovikz написал : Читаем, что у меня написано: "в частном доме с хорошим водопроводом и системой очистки".

читаем, что у меня про систему очистки ничего не написано. для облегчения понимания вопроса читаем следующее: "возможно, что магнит, в отдельных случаях - хорошая альтернатива системе очистки воды технического назначения." :D

vovikz написал : Перенасыщеный раствор из водопроводного крана? Мы тут о чем говорим?

я не знаю, о чем вы говорите. о своем, о девичьем? московская водопроводная вода - полный отстой, во многих деревенских колодцах содержание извести запредельное. и железо также имеется. купите набор "юный химик" и изучайте предмет.

vovikz написал : это мошенничество - уголовное преступление.

в общем, направление мысли понятное. можете судиться со всеми продавцами планеты:D

0
ibis
ibis
Местный

Ивантеевка

20.01.2012 в 14:35:54

http://www.stelmarket.ru/katalog/mws.htm для любителей магнитов изобрели устройство :)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.01.2012 в 14:58:27

ibis, зачотная ссылка!

возникает электродвижущаяся сила, слегка растягивающая молекулы воды, тем самым увеличивая их дипольный момент.

:D крокодилы летают, но низэнько-низэнько. (с)

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

20.01.2012 в 17:09:23

werefish написал : откуда это? любая магнитофонная лента выполнена из "частиц соединений железа" и обладает ферромагнитными свойствами. учите мануал, в части поведения соединений железа различной валентности.

Неужели в школе физики не было? :eek:

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

20.01.2012 в 17:32:14

werefish написал : откуда это?
любая магнитофонная лента выполнена из "частиц соединений железа" и обладает ферромагнитными свойствами.

Оксиды железа (именно они содержатся в магнитофонной ленте) сроду не были солями железа. Учите мат.часть, штудируйте школьный курс химии. Или следите за тем, что пишите. А то у Вас то оксиды это соли, то насыщенный раствор всплывает, которому в трубе взяться неоткуда.

werefish написал : читаем, что у меня про систему очистки ничего не написано.

Вот именно, что Вы цитируете мой пост, в котором говорится про систему очистки, а пишите при этом о чем-то своем. Зачем цитировали?

werefish написал : я не знаю, о чем вы говорите.
о своем, о девичьем?

Я говорю именно о том, что Вы пишите: > Сообщение от werefish
на пересыщенный раствор солей кальция магнит тоже, вероятно, влиять может. чай парамагнетик, а не хвост собачий.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.01.2012 в 18:13:41

vovikz написал : Оксиды железа (именно они содержатся в магнитофонной ленте) сроду не были солями железа.

ок! ферромагнитных солей железа не нашел.
признаю свою очевидную ошибку. следует читать: конгломерируются частицы окисидов железа, находящиеся в воде.

vovikz написал : насыщенный раствор всплывает, которому в трубе взяться неоткуда.

есть ему откуда взяться, по крайней мере, по двум причинам.

vovikz написал : Вы цитируете мой пост, в котором говорится про систему очистки

ну не знаю, откуда "жесткая вода" после "хорошей системы очистки возьмется". ладно, ничья:D

зы: не в обиду, у меня, вроде, невосприимчивость к "рекламным роликам". фраза "хороший водопровод" проходит мимо сознания. уже второй случай за неделю:D

Prosumer написал : Неужели в школе физики не было?

отвечу по простому: "что не так?"

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

20.01.2012 в 19:15:23

werefish написал : отвечу по простому: "что не так?"

Вам выше камрад vovikz отписал уже. Замечу, что жесткость воды определяется солями кальция и магния, которые, будучи электролитами никакой "магнитной обработкой" вы не сможете перевести в нерастворимую форму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу