29.07.2016 в 16:12:02
День добрый, Квартира 43 метра, потолки 2,55, 11 этаж (предпоследний). Фирма предлагает блок вентиляторный CAUF 800 VIM с ТЭНом 2,4квт, канальный датчик температуры, воздушный клапан, реле давления. Забыли воздуховоды явно. Смонтировать могут, но просят трассировку и расчет звукового давления (не понимаю, зачем им этот расчет). Сами за расчет не берутся. Кухню планирую поперек разделить перегородкой с откатной дверью (нужна ли вент щель и где?) чтобы организовать маленькую спальню для взрослых. Балкон остекляю и утепляю, ставлю на балкон конвектор, двери между балконом и спальней не будет, но стена останется. Цель – тихая (неслышная), нормальная для здоровья вентиляция (обмен 2-3 раза в час лучше, как я понял), нагрев до 18 градусов круглый год, по возможности фильтрация не менее eu5 (или оптимально больше?). Рекуператор, как я понимаю, экономически не оправдан? В квартире 2 взрослых, 2 маленьких ребенка. Сейчас проблемы – плесень в ванной и по косяку двери балкона (там точка росы зимой) + зимой льет на пол конденсат со стояка холодной. Если можете сделать проект, сколько бы стоило? Просьба на a-gornov@yandex.ru написать. Еще вопросы – верно ли рекомендуют по оборудованию, можете ли подсказать нормальных мастеров в Питере, реально и правильно ли разместить установку под потолком комнаты (оформив снаружи как шкаф), что при этом по пожарной безопасности учесть? Или есть какие-то маленькие блоки, которые можно уместить в угол балкона, на пол, под остеклением? Хватит ли штатной вытяжки?
Отредактировано Владимир57 30.07.2016
29.07.2016 в 17:32:36
AGor написал: Кухню планирую поперек разделить перегородкой с откатной дверью (нужна ли вент щель и где?)
Если планируется движение воздуха из миниспальни на кухню, то да, там, где получается.
AGor написал: по возможности фильтрация не менее eu5 (или оптимально больше?)
Как захотите. Системе нужно G2-G3.
AGor написал: Рекуператор, как я понимаю, экономически не оправдан?
С ним немного лучше должно быть, зимой, например (влажность воздуха), если только он отключаться по температуре не будет.
AGor написал: Если можете сделать проект, сколько бы стоило?
Цен не знаю.
AGor написал: Еще вопросы – верно ли рекомендуют по оборудованию, можете ли подсказать нормальных мастеров в Питере, реально и правильно ли разместить установку под потолком комнаты (оформив снаружи как шкаф), что при этом по пожарной безопасности учесть? Или есть какие-то маленькие блоки, которые можно уместить в угол балкона, на пол, под остеклением? Хватит ли штатной вытяжки?
Оборудование, если в не будете много фильтров ставить, слишком много кубов дает. По 60 м3/ ч на человека выходит 240. Эта установка при 100 Па сопротивления системы 600 даст. Обороты вентилятора регулируются? комната для оборудования обитаемая? Скорее всего шуметь установка будет. Ее нужно слушать в спокойном месте. Ночью вообще все очень слышно. Производитель по идее должен знать насчет всех маленьких блоков. Подальше от людей ставить - оптимально. какая штатная вытяжка? Просто выходы в шахты из кухни и туалета? Скорее всего они рассчитаны на 90 кубов кухня и 60 туалет. То есть может не хватить.
29.07.2016 в 18:31:56
to profeMaster Спасибо! про обороты уточню, комната обитаемая, попробую точно узнать по шуму. Вытяжка - просто в шахты, по 150 кубов понял.
По проекту - если кто-то из спецов форума мог бы подготовить, платно, напишите, пожалуйста, на a-gornov@yandex.ru.
29.07.2016 в 18:35:39
AGor написал: .... Фирма предлагает блок вентиляторный CAUF 800 V ....
Если "полет котлет в гнезде Заказчика ..." заказывали, то вполне нормальная установка. ;) :) В догонку. Если Вы живете где нибудь в Сочи то мощность калорифера еще может пройти. Но если где нибудь в Якутии - этого будет достаточно на один летний месяц, не более того ...
Только, насколько помню, в этой установке автоматика не входит в комплектацию. Но могу ошибаться ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.08.2016 в 11:49:54
to Ким, :) не, с котлетами перебор :) Явно надо дальше искать нормальных установщиков. Вы не знаете в Питере кого-то, кто нормально делает? За проект не возьметесь? Можете написать в личку расценки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу