01.11.2005 в 14:08:13
Всем добрый день. Недавно по прочтению темы про выбор ламината для себя определил, что парколаг в качестве подложки под ламинат есть хорошо. Но когда пошел за ним в магазин, консультанты настойчиво не советывали его покупать, аргументируя это тем, что парколаг слишком толстый и мягкий, швы на ламинате поэтому со временем разойдутся. И вообще, парколаг - это подложка под паркет, а не под ламинат. Подобные рассуждения я услышал в двух магазинах, и во мне зародилось сомнение. Поэтому прошу помощи и совета у знающих людей, что мне использовать в качестве подложки под ламинат. На всякий случай: три комнаты, стяжку от строителей выровнял саморастекайкой, не идеально, но перепады незначительны и в рамки 2мм на 2 м укладываются. Поскольку деньги в подготовку поверхности вложены, ламинат будет не самый дешевый, не хотелось бы ошибиться. Заранее спасибо.
01.11.2005 в 19:46:51
Пошлите вы этих горе-продавцов в пятую точку. Сейчас навалом подобных ламмеров, считающих себя способными консультировать покупателей.
С уважением, Константин.
02.11.2005 в 15:42:28
Спасибо. Наверное так и сделаю. В выходные в магазин и на ремонт. А еще не подскажете, чем полосы парколага лучше склеевать?
02.11.2005 в 16:58:24
Я, например, просто широким скотчем заклеил.
03.11.2005 в 20:08:38
Константин! Читала Ваши рекомендации на "старом" форуме, но к сожалению не могу уже задать там свой вопрос. Вы не упоминали о ламинате Balterio - не приходилось сталкиваться? И какой на Ваш взгляд ламинат практичней - с гладкой поверхностью или с имитацией под "дерево", "рельефный"? Заранее спасибо.
03.11.2005 в 20:42:15
Балтерио - это один из крупнейших мировых брэндов производителей напольных покрытий. Юридический адрес и производство расположены в Бельгии, хотя фактически Балтерио - это брэнд некоего совместного предприятия. Типа как Квик-степ - это брэнд концерна Юнилин Декор.
С ламинатом Балтерио работать не приходилось - он довольно редко встечается в России. Но не сомневаюсь, что качество очень высокое. Работал с другими напольными и не только покрытиями от Balta Group (обои, ковролин), которые являются владельцами брэнда Балтерио. Всё очень здорово.
Что и не удивительно. В Бельгии вообще напольного барахла не делают. Жесточайшая конкуренция однако заставляет. Так что вряд ли пожалеете.
Цена его мне не известна, но полагаю, что не маленькая. По идее Балтерио должен тусоваться в нише Квик-степа и Витекса, т.е. около 25-30 у.е. за квадрат.
Рельефный или другими словами текстурированный ламинат значительно практичней. Как эстетически, так и практически (менее скользкий).
С уважением, Константин.
07.11.2005 в 13:24:16
Видимо старая тема про ламинаты продолжится в этой ветке : ))) Пользуясь случаем хочу задать вопрос Константину. Константин, В выходные укладывал ламинат ХДМ. Укладывал первый раз в жизи. Ожидал, что будет укладываться, как на картинках, легко и просто. Но оказалось, что когда одну плашку стыкуешь длинной стороной с другой плашкой, она не опускается до конца, т.е. угол не 180 а чуть меньше. И приходилось стучать молотком через прокладку в направлении от края ламината к линии стыка. Тогда он садился и расправлялся. Я что-то делал не так, или это такой ламинат мне попался? Или это нормально?Предварительно я потренировался на нескольких плашках, но как не старался, без молотка не получалось. И второй вопрос. В следующую комнату планируется ламинат Классен. Что вы про него скажете?
07.11.2005 в 17:43:34
В принципе нормально. Что-то я не помню ламинатов, укладываемых без помощи киянки и какой-нибудь плашки. Так что поводов для беспокойства нет.
Классен - это немецкий ламинат среднего ценового и качественного сегмента. Собственно немецкое производство делает очень хороший продукт, ни в чё не уступающий тому же ХДМ. Про их польскую продукцию ничего не скажу - не работал. Ещё у них есть российская линия производства. Опыт Кронотекса показывает, что лучше использовать собственно немецкий ламинат, а не продукцию их филиалов и субподрядчиков. Впрочем нарекания на российский Классен мне не известны.
С уважением, Константин.
08.11.2005 в 09:38:16
Добрый день
собираемся уклыдывать Ламинат "Eurofloor", что можете сказать про него...
08.11.2005 в 17:32:39
И за что Вы все так ламинат любите? На мой взгляд массив лучше...
08.11.2005 в 23:03:47
Алексей Б написал : И за что Вы все так ламинат любите? На мой взгляд массив лучше...
Приходим как-то с мужем в паркетный магазин.
Я: "Хочу массивную доску! Красиво, экологично, перециклевать можно!"
Он: "Ну зальют опять нас соседи, и что будет с твоей массивной доской? А ламинат перестелить-выкинуть не жалко. "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу