Zorge написал :
Добрый день.
Константин, можно еще вопрос : )))
В одной комнате ламинат на парколаг постелил. На очереди еще две. И вот стали терзать сомнения. По картинкам в интернете парколаг представлялся весь сплошняком усыпанный пробковой крошкой, как торт наполеон посыпкой. А тот, что я купил, одна крупинка пробки на несколько квадратных сантиметров. Правильный ли это парколаг, или бракованный или подделка? И второй вопрос. Примерно за эти же деньги продается пробковая подложка в виде рулона толщиной 2мм. Выглядит убедительно. Что лучше, она или парколаг?
Спасибо, Дмитрий.
На самом деле пробка на Парколаге размещается неравномерно. Насчёт одной крупинки на несколько кв. см не знаю, но в принципе такое возможно. Ничего страшного. Основная ценность Парколага не в пробке, а в её сочетании с крафт-бумагой.
Сравнивать техническую пробку и Парколаг в принципе можно. Парколаг, будучи микстовым вариантом, соответственно более универсален. Он выигрывает в плане препятствования проникновения избыточной влаги. Кроме того, он более износоустойчив. Техническая пробка – это более экологичный материал. По шумоизоляции примерно одинаковы.
В целом – дело вкуса. Я предпочитаю Парколаг, но и с техпробкой работаю с удовольствием.
С уважением, Константин.