30.07.2016 в 17:06:20
Заказчик, то есть я в данном случае, надеялась на специалиста, не вникая в непонятные мне темы. Теперь умнее буду, но только при следующем ремонте:-))) Всем спасибо. Поняла: либо штробить, либо беспроводной выключатель. Датчик движения не подходит-слишком часто посещаемая эта часть коридора
30.07.2016 в 17:16:31
Датчики движения давно придумали и есть микроволновые, которые можно за дерево (деревянный косяк)спрятать.
Так же есть и портативные на батарейках походные.
Фотографирую то что ремонтирую.
30.07.2016 в 17:39:51
Ассоль написал: надеялась на специалиста, не вникая в непонятные мне темы.
Спец обычно выполняет хотелки зака, если проявить инициативу, то зак устраивает истерику типа денег исполнитель пытается отжать..
ratrabidi написал: Ха, вот это точно. Высшее образование часто по какой-то магической причине заставляет пренебречь правилами электромонтажа
Кстати это показатель-получив вышку не смог стать ИТР и пошёл на понижение. Творца не обманешь, что ИТРом был фуфлыжным, что электромонтажником. Но место чьё то занял.
Ассоль написал: либо штробить
Давно пыль на причёску не сыпалась? Можно мини кабель канал проложить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.07.2016 в 18:20:53
Не всегда заказчик устраивает истерику. Всегда важно рассказать какие возможности есть, ведь если работаем без проекта или проект составил дизайнер не видевший ничего слаще морковки, то откуда заказчик узнает о более прогрессивных решениях чем "одна лампочка - один выключатель"?
30.07.2016 в 18:23:02
megrad написал: Спец обычно выполняет хотелки зака, если проявить инициативу, то зак устраивает истерику типа денег исполнитель пытается отжать..
Я больше за вариант web-rr. Просто попался мастер не задающий "лишних" вопросов и чтобы побыстрее. А что может знать обычный заказчик? Выйдите на улицу и спросите первых 10 человек, что такое проходной выключатель и УЗО, сколько ответят правильно? Поэтому предложить варианты дело мастера.
30.07.2016 в 18:26:17
bnmuyt написал:
megrad написал: Спец обычно выполняет хотелки зака, если проявить инициативу, то зак устраивает истерику типа денег исполнитель пытается отжать..
Я больше за вариант web-rr. Просто попался мастер не задающий "лишних" вопросов и чтобы побыстрее. А что может знать обычный заказчик? Выйдите на улицу и спросите первых 10 человек, что такое проходной выключатель и УЗО, сколько ответят правильно? Поэтому предложить варианты дело мастера.
bnmuyt, Просто с одной стороны есть такие вот ничего не спрашивающие исполнители, а есть слишком умные заказчики, которые при попытках их поправить устраивают истерики и считают что ты их (естественно) разводишь.
30.07.2016 в 18:31:39
web-rr написал: то откуда заказчик узнает о более прогрессивных решениях чем "одна лампочка - один выключатель"?
Вот, полностью согласен. Я лично о таких выключателях узнал только после того, как начал читать форумы. А еще о них мне рассказал электрик. Сказал, что это очень классная полезная штука. И это при том, что делал он мне только розетки.
30.07.2016 в 18:56:56
web-rr написал: Не всегда заказчик устраивает истерику. Всегда важно рассказать какие возможности есть, ведь если работаем без проекта или проект составил дизайнер не видевший ничего слаще морковки, то откуда заказчик узнает о более прогрессивных решениях чем "одна лампочка - один выключатель"?
web-rr, этот вопрос обсуждался - вопрос цены. Я против бесплатного "прогрессорства" .
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.07.2016 в 20:24:58
Если вы про платную консультацию, то пусть будет так. Но можно и в процессе работы подсказать.
30.07.2016 в 21:27:21
8-ми светодиодный датчик движения . Питание две батарейки .
30.07.2016 в 21:30:42
Портативный из светодиодов инфракрасный PIR авто датчик .
В комплект входит зарядное устройство . две аккумуляторные батарейки
30.07.2016 в 22:51:06
Ассоль написал: как раз электрик местный, да еще и с высшим образованием
а при чём тут высшее образование ??? Тут головой думать надо, думать ещё на стадии проектирования, и обсуждения с вами проекта электрики вашей квартиры...
Спросите у вашего электрика- по какой специальности у него диплом ? (впрочем, можно не спрашивать, ничего это не даст)
Неплохо было бы посмотреть фото выполненного электромонтажа в квартире, особенно интересно посмотреть на собранный ЩИТок (с снятой декоративной крышкой) от электрика с "вышкой"....
30.07.2016 в 22:55:23
Ассоль написал: Так что, штробить самый верный способ?
Радио-выключатели - самый верный способ.
30.07.2016 в 22:58:18
И где же затерялся брелок или пультик? Ой, да забыл батарейки вставить.
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу