09.01.2007 в 19:43:23
Небольшое рацпредложение. Я болгаркой выпиливаю две полосы глубиной 15, далее - стандартно: по этим полоскам 6-кой отверстия, далее зубилом (долбление) или, чаще, 10-кой (сверление с ударом). Комплексность позволяет минимизировать пыль, добиться приличной ровности штробы и высокой производительности. А "заизолировать" двери в комнату двумя мокрыми простынями - 5 минут. И пыль только в ремонтной.
09.01.2007 в 20:02:30
Блин хотел спросить, что за банка, а пока писал то въехал про 5-и литроку с пылесосом в крышке. Оригинально, легко и просто. Спасибо за идею
09.01.2007 в 21:01:06
finn-ugr написал : Сначала выдели курсором текст, затем нажми на кнопку в правом нижнем угле
О! Спасибо большое!
09.01.2007 в 21:16:13
Paul2 написал : Не считая того, что диск сточился на 1см по радиусу.
А Вы думали алмазный диск по бетону просто для тех кому деньги девать некуда? :)
Paul2 написал : Плюс, начитавшись тут страшилок про разлетающие диски, весь обливался потом, ожидая скорой смерти
А чегож инструкцию тогда не прочли. Наверняка и в Вашей написано, что работа по камню должна производиться алмазным диском и с пылеотсосом.
09.01.2007 в 23:08:05
Paul2 написал : Плюс, начитавшись тут страшилок про разлетающие диски, весь обливался потом, ожидая скорой смерти от потери крови в результате перерубания артерии куском диска.
Всё, на инструменте уже надо писать МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!
10.01.2007 в 02:20:20
С тоской вспоминаю проклятое тоталитарное прошлое, когда меня пытали дабы дать третий уровень допуска по электробезопасности (1 Киловольт)
10.01.2007 в 03:22:50
finn-ugr написал : Всё, на инструменте уже надо писать МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!
Нифига - надо таблетки антидепрессанта продавать в качестве расходки к болгарке :)
10.01.2007 в 09:13:31
***Нифига - надо таблетки антидепрессанта продавать в качестве расходки к болгарке***
Экстази?!?
10.01.2007 в 10:00:32
Mals написал : Небольшое рацпредложение. Я болгаркой выпиливаю две полосы глубиной 15, далее - стандартно: по этим полоскам 6-кой отверстия, далее зубилом (долбление) или, чаще, 10-кой (сверление с ударом). Комплексность позволяет минимизировать пыль, добиться приличной ровности штробы и высокой производительности. А "заизолировать" двери в комнату двумя мокрыми простынями - 5 минут. И пыль только в ремонтной.
Так для такого способа и болгарка-то не нужна.
А в шоке я от того, что так медленно резался бетон. К пыли я скорее был готов, чем не готов, но вот скорость резки, честно говоря удивила. Резал обыкновенным диском по камню. Нужно перенести 3 розетки с уровня 90 см ближе к полу. Работу, понятно, таким образом не сделал. Делать по старинке (с долбежкой) после 19-00 стараюсь не делать - соседи сразу начинают стучать по батареям. Буду в выходные переносить. Сейчас есть работа - шпатлевание потолка и стен.
10.01.2007 в 10:26:45
Paul2 написал : А в шоке я от того, что так медленно резался бетон.
УШМ должна быть мощнее 1400Bт и круг не менее 150...и тогда точно удовольствие получишь..., а так...
Paul2 написал : начитавшись тут страшилок про разлетающие диски, весь обливался потом, ожидая скорой смерти от потери крови в результате перерубания артерии куском диска.
Ты значица, так форумчан больше не пугай, а то все работу перестали работать, трясутся от страха и изучают охрану труда
10.01.2007 в 11:00:34
finn-ugr написал : а то все работу перестали работать, трясутся от страха и изучают охрану труда
Полезное занятие. Я сам раньше тоже не боялся УШМ, пока не почитал тут этих самых страшилок. А болгарку я купил, понятное дело, для дома. Поэтому брал 1050 Вт и 125 мм.
10.01.2007 в 11:27:02
alex_k написал : конечно неправильно.
нужно было вот так и пыли былобы меньше
Действительно спасибо. Интересно, что из подручных материалов.
10.01.2007 в 13:41:16
Paul2 написал : в шоке я от того, что так медленно резался бетон
Нормальная скорость, если
Резал обыкновенным диском по камню
10.01.2007 в 16:43:57
2Paul2
Paul2 написал : Раньше делал так - перфоратором сверлил по линии дырочки с шагом 2см 5-мм буром, потом 10 мм расширял, потом долотом делал канавку.
так, а что так же не сделали? 40 отверстий 1,5см в глубину, затем пикой сдолбить занимает минут 5 от силы, пыли, "визгу" и расходники "убиваются" меньше, не надо изменять старым привычкам :)
о! да! и вероятность летального исхода практически равна нулю, разве что стена на вас упадет :))
10.01.2007 в 16:48:11
alex_k написал : конечно неправильно.
нужно было вот так и пыли былобы меньше
гениально! но какой у вас пылесос? бытовой то убить можно так. Я последнее время обычным моющим Томасом сосу рядом с перфовским патроном, после 3-4х отверстий в 40мм, в контейнере аквафильтра неслабый такой слой "раствора", боюсь если сделать канавку болгаркой хотя бы в метр, то контейнер такой субстанцией забюется по уши и пыль прямиком попрет в движок :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу