02.10.2008 в 00:14:11
abс написал : краску с металла лучше всего снимает смывка
Не, почему-то чуваки в передаче никакими смывками не пользовались - может они негативно как-то на металл кузова влияют? Они отдавали его на пескоструйку, а там (вопреки названию) использовали для снятия краски (ну видимо и ржавчины тоже) дроблённую скорлупу грецкого ореха с добавлением не помню чего - может толчённого стекла.
abс написал : я вообще никогда в гаражах и сервисах не видел маленькие болгарки с кожухом
Масса диска наверное небольшая, вот и не пугает людей пользоваться ими без кожухов. А ведь скорость вращения мелких дисков много выше..
На самом деле я являюсь абсолютным сторонником того, что весь инструмент необходимо использовать по ЕГО предназначению, даже люблю иногда замечать, что все беды в нашей стране оттого, что саморезы, предназначенные для завинчивания крестовой отвёрткой, у нас завинчивают прямой. Но хотелось бы знать, что ещё етой болгаркой можно делать. :) А так, - конечно же глупо спорить, что пилить лучше пилой, затачивать - точилом, штробить штроборезом. Но ещё лучше - всем этим пользоваться с умением :).
02.10.2008 в 00:44:58
jt32 написал : Не, почему-то чуваки в передаче никакими смывками не пользовались - может они негативно как-то на металл кузова влияют?
Я снимал смывкой, потом красил, уже 5 лет крыло стоит, ничего не вылезло и не отслоилось.
jt32 написал : Масса диска наверное небольшая, вот и не пугает людей пользоваться ими без кожухов. А ведь скорость вращения мелких дисков много выше..
Просто с кожухом, особенно если диск не новый, много куда не подлезть, вот и нарушают ТБ ради упрощения работы.
jt32 написал : что все беды в нашей стране оттого, что саморезы, предназначенные для завинчивания крестовой отвёрткой, у нас завинчивают прямой
"а мужики то не знают" это я про нашу власть:) оказывается, достаточно изъять у населения прямые отвёртки и все беды в стране исчезнут:D
jt32 написал : Но хотелось бы знать, что ещё етой болгаркой можно делать.
надо у жены спросить, она много применений найдёт, самых неожиданных:)
jt32 написал : А так, - конечно же глупо спорить, что пилить лучше пилой, затачивать - точилом, штробить штроборезом. Но ещё лучше - всем этим пользоваться с умением .
+1
02.10.2008 в 02:54:45
jt32 написал : Масса диска наверное небольшая, вот и не пугает людей пользоваться ими без кожухов. А ведь скорость вращения мелких дисков много выше..
За пару десятков лет использования у нас на производстве 125-х болгарок диски на ходу кололись всего пару раз (в смысле - отлетал настолько крупный кусок, что болгарку чуть не вырывало из рук из-за дисбаланса). Никаких кожухов, у нас с ними работать невозможно, просто кардинально мешают, ничего не поделаешь. Причём боковые нагрузки на диск значительные (резка стеклопластика как торцом, так и боковиной диска)...
02.10.2008 в 09:02:19
Шихаэль Мума написал : За пару десятков лет использования у нас на производстве 125-х болгарок диски на ходу кололись всего пару раз (в смысле - отлетал настолько крупный кусок, что болгарку чуть не вырывало из рук из-за дисбаланса).
Ясно, спасибо за инфу, это вселяет бОльшую уверенность.
02.10.2008 в 10:01:30
jt32 написал : хотелось бы знать, что ещё етой болгаркой можно делать.
Можно измерить высоту небоскреба;) Причем, несколькими способами;)
02.10.2008 в 11:45:55
Шихаэль Мума написал : За пару десятков лет использования у нас на производстве 125-х болгарок диски на ходу кололись всего пару раз
Может и одного раза хватить, если не удачно.
Шихаэль Мума написал : Никаких кожухов, у нас с ними работать невозможно, просто кардинально мешают, ничего не поделаешь.
Поделаешь, надо менять технологию производства, что бы работать было безопасно. А то у нас, как правило, насрать на здоровье рабочих:(
jt32 написал : Ясно, спасибо за инфу, это вселяет бОльшую уверенность.
Вот рабочим, которые там работают, тоже, видать, вселяет. А вот если бы отказались, все разом, работать без кожуха, то может что то бы и изменилось. Не понимаю людей, почему так наплевательски относятся к своему здоровью и безопасности???
2Шихаэль Мума У вас там с болгаркой поди ещё без очков и наушников работают?
02.10.2008 в 12:52:42
abс написал : Поделаешь, надо менять технологию производства, что бы работать было безопасно. А то у нас, как правило, насрать на здоровье рабочих
Это все от безответственности. Маячил бы реальный срок - задумались бы в момент.
in my humble opinion
02.10.2008 в 13:23:16
Kvost написал : Маячил бы реальный срок - задумались бы в момент.
Не ссорьтесь, пожалуйста, а то получится что я поставил цель всех перессорить.. Я читал тему "смерть от болгарки". Хоть я и писал выше про безопасность, вообще имелось больше наверное всё же "технологичность процесса". Выяснили - дерево диском по металлу резать в принципе можно, но в небольших объёмах (а-ля отхватить поперёк доски), ибо существует опасность перегрева диска, последующего расплава бакелитовой основы (той, что делает его "самозаточным") и разлёта диска из-за отсутствия связующего, или разрушение в виде откола достаточно значительного куска, приводящего к дисбалансу и биению. Кстати, по поводу дисбаланса, - возвращаясь к безопасному использованию, - как считаете, насколько оправдана установка блокиратора включателя на такой штуке? Если с диска отлетит часть, появится дисбаланс, болгарку будет колбасить в руках, я так понимаю, происходит это неожиданно, не факт, что без втыкания отлетевшего сектора диска в органы :(, хватает обычно в таких случаях у человека мозгов выключить этот фиксатор (там вроде надо нажать на кнопку-включатель) или пользоваться им - "абсолютное зло"? Или однозначного ответа нет, ибо у всех по-разному?
02.10.2008 в 15:32:40
Kvost написал : Это все от безответственности. Маячил бы реальный срок - задумались бы в момент.
+1
jt32 написал : Кстати, по поводу дисбаланса, - возвращаясь к безопасному использованию, - как считаете, насколько оправдана установка блокиратора включателя на такой штуке?
Думаю что нельзя блокиратор ставить. Был у меня случай, правда не с болгаркой. Сверлил "пером" стену в санузле, под ПП трубы, на кухню вывести, стена была из досок, дранка и штукатурка. Перо попало в гвоздь, которым дранка прибита была, дрель вырвало из рук и в этот момент как то нажалась кнопочка блокировки. Сверло было китайское, за 20 рублей, видать не калёное, его не сломало, а загнуло градусов под 45. Как она прыгала по полу!!! Это незабываемое зрелище:a Особенно, когда стоишь рядом и пространство всё 0,7 на 0,9 метра, отскочить некуда. Я в халате был, как ничего на это сверло не намотало, я удивляюсь:) Что то теперь боюсь всех этих блокировок.
02.10.2008 в 22:16:13
abс написал : Может и одного раза хватить, если не удачно.
Если по жизни неудачник, то и дома трамвай переедет
abс написал : надо менять технологию производства
Это сегодня не реально, а жить надо сегодня. Такова действительность.
abс написал : у нас, как правило, насрать на здоровье рабочих
и не только, само собой
abс написал : вот если бы отказались, все разом, работать без кожуха, то может что то бы и изменилось
конечно изменилось бы - фамилии рабочих. И потом, кожух снимать никто не заставляет. Но и не мешает...;)
abс написал : У вас там с болгаркой поди ещё без очков и наушников работают?
Без очков работать не реально, а наушники - по желанию. Лично я в них работать не могу - привык вслушиваться в звук работающего механизма, а так один канал обратной связи выключается, угу?
Kvost написал : все от безответственности. Маячил бы реальный срок - задумались бы
Ну-у... это само собой разумеется...
03.10.2008 в 00:37:47
jt32 написал : не факт, что без втыкания отлетевшего сектора диска в органы , хватает обычно в таких случаях у человека мозгов выключить этот фиксатор (там вроде надо нажать на кнопку-включатель) или пользоваться им - "абсолютное зло"? Или однозначного ответа нет, ибо у всех по-разному?
Пока у нас не появились люди мутанты у которых мозг находится в нескольких местах, как у динозавров однозначного ответа на Ваш вопрос дать нельзя - все зависит от того, куда попадет отлетевший осколок.
03.10.2008 в 01:25:36
jt32 написал : Если с диска отлетит часть, появится дисбаланс, болгарку будет колбасить в руках, я так понимаю, происходит это неожиданно
Вернее всего априори предполагать, что болгарку вырвет из потных ладошек...
03.10.2008 в 03:20:43
Шихаэль Мума написал : Если по жизни неудачник, то и дома трамвай переедет
Ну зачем же своими руками увеличивать шансы:)
Шихаэль Мума написал : И потом, кожух снимать никто не заставляет.
Вот вот, в случае чего крайний будет, как всегда, рабочий, который снял кожух.
Шихаэль Мума написал : конечно изменилось бы - фамилии рабочих.
вот так у нас везде, не нравится, не работай:(
03.10.2008 в 10:05:40
Шихаэль Мума написал : Вернее всего априори предполагать, что болгарку вырвет из потных ладошек...
брехня, пардон, масса отрезного диска достаточно мала, и дисбаланс не безумный... а кнопку блокиратора включаю на обдирочном диске при соответствующих работах. Болгаркой пользуюсь в дачных работах активно, лет 5, разрывов дисков не было, вырывы были из-за зажима диска при резке конструкции.Относиться к УШМ надо с уважением, как электричеству, но и паниковать не надо. Несколько раз замечал, что оставив отрезной диск в УШМ на стеллаже с инструментами , через некоторое время он оказывается треснутый, видимо другими иструментами ломает, поэтому всегда снимаю диск после работы и кладу в пачку дисков, береженого Бог бережет...
03.10.2008 в 17:45:16
На некоторых пистолетах есть предохранитель в виде подпружиненной скобы - пока рукоятка пистолета не сжата в руке с усилием более определенного - оружие не выстрелит (у меня есть пневматика газобаллонная такая). А что если на допрукоятке сделать такую скобу, чтобы когда она зажата - инструмент вращался без проблем, а когда отпущена - включался бы электромагнитный тормоз? Ну по аналогии с тормозом в бензопиле? Тогда вырвало инструмент из рук, или его просто бросили - не важно, болгарка сразу остановилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу