Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2008 в 01:20:12

jt32 написал : А по поводу пыли - ну я на балконе в основном

А у соседей бельё сохнет...:( Или ребёнок спит...:( :(

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2008 в 01:31:55

У меня балкон хитро устроен - всё уносится в сторону. Там вечная стройка, точнее площадка под строительство с как минимум 88 года, на которой все признаки строительства, кроме строительства. Надо мной живёт семья из трёх человек, с девочкой; днём она не спит, а стучит в пол, т.е. мне в потолок. Причём, судя по звукам, делает это головой. Ладно, это её дело. Ниже никто не живёт, 1-й этаж у меня не жилой (не из-за меня с болгаркой :) ). Кстати, бельё сушить на балконах тоже нельзя (со стороны, выходящей на улицу) :). Типа это вид города портит, можно подумать, что реклама его украшает.

Прошу прощения за оффтоп.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2008 в 01:37:35

jt32 написал : мне тоже как раз понравилось что и срез чуть не зеркальный, и что довольно быстро

ну, всё-таки делаю я это в коротком режиме, ну там брусок перепилить. Если пилить долго, типа фанеру вдоль - кроме клубов дыма и вызванных соседями пожарных, есть имхо шанс, что диск может подгореть со всеми вытекающими (точнее, вылетающими)... и это не метафора ;)

зы да и болгарки у нас 125, а тут аж 230! Сумлеваюсь я чегой-то...:eek:

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2008 в 01:52:21

2 Шихаэль Мума Кстати, да. Диск там собственно греется. А первой потребностью у меня было как раз развалить куски ДВП. Ну диск покрылся какой-то типа смолы, но вроде как заметно более хрупким не стал. И сетка по краям не отвалилась. В принципе потом резал ей дверные петли на работе (какие-то хулюганы пришли, думали, наверное там денех до потолка, пытались сломать ломом, но не сломали, а только замок изломали и так оставили) - срезала без особых вопросов. И вот ведь в чём комизм ситуации, ремонты я обычно не делаю, серьёзные. Деревяшки пилить им как-то с оговорками. А такие приколы типа петли у железной двери спилить - ну как-то этим я ночами обычно не промышляю, и вообще не вижу себя в этом "бизнесе".
Дверь пилил, кстати, не я (надеялся что спилит кто-то, кто оставит хоть что-то от этой двери), а чел с конторы, но я заставил его одеть куртку, дал очки, поставил на стол (когда он пилил верхнюю петлю, а то он хотел либо с люминевой лестницы (из фольги) пилить, либо вообще "так" говорит спилю, "с пола". Не дал :). Интересно всё же, когда она чё-то в процессе у него в руках дёрнулась - вспомнил ли он мои пляски вокруг? :( )

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

30.09.2008 в 08:32:39

Ну, ДВП - это фигня. Вот я однажды кусок ламината отпиливал прямо на полу отрезным диском по металлу, вот это была вонища (надо было укоротить две ламинатины, а разбирать ради этого кусочка половину пола не было никакого желания). С диском ничего не случилось, потом об железяки сработал его до нуля.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2008 в 11:17:27

jt32 написал : Но вот насколько я буду дебилом, если буду продолжать резать доску тем отрезным диском по металлу, который у меня имеется. Ну кроме того, что он с децл тупится (потом он довольно просто точится об железяку). Задачи соблюсти идеальный размер доски не стоит.

А не проще ли купить эл. лобзик, где нибудь , типа в Леруа, рублей за 300, или циркулярку ручную и не травиться дымом и не подвергать себя опасности, если диск порвёт? У меня как то раз лопнул диск на 230, по мне и человеку, стоявшему в другом конце кухни попало вскользь, только кожу сняло немного, мне на руке, ему на голове, а могло ведь попасть и более неудачно.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

30.09.2008 в 13:06:18

abс написал : А не проще ли купить эл. лобзик,

Конечно проще. Но мы же не ищем легких путей!
Лично у меня все нужное есть, но на полу лобзиком, да и ножовкой не попилишь. Хотя, пожалуй, это был единственный случай, когда я так использовал болгарку.

0
le][a
le][a
Местный

Балаково

30.09.2008 в 13:14:57

Kvost написал : Ничего с ним не будет. И точить не придется, в отличии от пики.

Ок, допустим беру я бур 16х100/160/200. Подойдет ли он кроме штробления еще и для подрозетников?
Правильно ли я понял, что подрозетники сначала по окружности высверливаются, потом еще кресом в середине, а потом выламываются молотком / фомкой?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2008 в 13:16:17

DiVO написал : Конечно проще. Но мы же не ищем легких путей!

Ну, для вашего, особого случая, оправдано применение, а если надо просто деревяшки, без особой точности пилить, то лобзик-лучшее решение.

DiVO написал : Лично у меня все нужное есть

У меня тоже всё есть:) Притом покупаю всё для разовых работ, ничего ни у кого не прошу, и в прокате не беру. Как то раз свет в гараже вырубили, купил бензопилу, что бы 7 досок отпилить, ну в падлу мне ножовкой пилить:), больше не пригодилась, за то щас на природу с собой беру эту пилу:) Вот не понимаю людей, которые говорят, что мне всего один ремонтик надо сделать и т.д, зачем типа покупать инструмент. Единственный минус, инструмента щас накопил, как у не хилой строительной бригады, не знаю уже куда складывать.

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2008 в 18:45:16

Ну не было у меня на тот момент денег ещё и плюс на лобзик, а болгарка казалась более универсальной машинкой. Да и не определился я с лобзиком. Интерскол взять (пользую так по мелочам их шурик, - вполне человеческий, нравится) или что-то искать другое. На Хилти всё равно денег нет, да и не нужен он мне в общем-то.
Вопрос вообще был в том, нарушаю ли я ТБ, в чём, опасно ли это, и в чём риск - т.е. насколько опасно. Да и вообще неплохо бы знать "пределы использования".. Просто в инструкции на работы по дереву вообще не указано запретов. Только что металлические круги от пил ставить нельзя. Про круги я понял тему. Не ставлю.
Кстати алмазный круг - тоже ведь "железный". Он не имеет тенденцию разлетаться? Может им пользоваться в подобных целях? Думаю, что лучше не лопастной, а цельный, чтобы на сучки не натыкался. Он широкий рез даёт, клинить его не будет?
(Может глупость написал, прошу сильно не пинать)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

30.09.2008 в 19:03:41

jt32 написал : ), и я откровенно думал посадить на неё пильный диск,

для такого случая лучше заказать у знакомого сварщика станину где болгарку с пильным диском можно закрепить и сделать некое подобие настольной циркулярки. все остальные варианты имхо чреваты гарантированно посещением травмпункта , в прочем и этот не гарантирует что пальны под пильный диск не попадут по недосмотру , но это с любой пилой так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу