03.10.2008 в 17:45:53
Skobar написал : масса отрезного диска достаточно мала, и дисбаланс не безумный
Извините, уважаемый Skobar, у меня 230. Машинка в принципе не лёгкая тоже - есть надежда на инерцию покоя её массы, которая снизит колебания, передаваемые на руки. Просто откровенно - никогда не держал в руках вибрирующее с частотой ~ 110 Гц тело массой в ~ 3 кг, не знаю как я на это среагирую. Обдирочный круг он вроде полегче отрезного? Я так понимаю, основная масса травматики из-за разрыва отрезных кругов.. Млин, а ведь если бы производители клали в комплект кожух, стоимостью в 5 рублей (при массовом производстве), который закрывал бы диск и снизу (где он завинчивается), наверное количество травмированных уменьшилось бы в разы. Крепить можно было бы как крышку к имеющемуся кожуху. Тех, кто ставит на инструмент диски 230 без кожуха или вообще пильные, в расчёт не берём, имхо это как водители спортбайков, каждому своё время.. :(
05.10.2008 в 00:41:04
2 jt32
по поводу кордщётки...
сам использовал торцевую Stayer на 125 болгарке (не регулируемая, 11000 оборотов) - батареи чугунные обдирал - отлично обдирались! пока "щетина" не сточилась миллиметров на 5 вылетело несколько проволок. на мне была спецовка (комбез + куртка) из плотной хб ткани (типа джинсы толстой) перчатки, респиратор (пылищи прилично летело), кепка и маска защитная. пара проволок попала в ноги - одна плоскостью, вторая торцом - без последствий. я и догадался-то что это проволока попала только на второй, в ткань воткнулась и ногу уколола - даже кожу не поцарапала. правда и на коробке было честно написано - 8500 оборотов.
в какой-то теме прочитал, что бывают и "более фирменные" кордщётки на 11000 оборотов и там ничего не летит. но у нас в Саранске врядли можно найти...
05.10.2008 в 09:08:08
Serg написал : Пока у нас не появились люди мутанты у которых мозг находится в нескольких местах, как у динозавров
У динозавров были мозги? :)
in my humble opinion
05.10.2008 в 13:09:34
Serg написал : А что если на допрукоятке сделать такую скобу, чтобы когда она зажата - инструмент вращался без проблем, а когда отпущена - включался бы электромагнитный тормоз? Ну по аналогии с тормозом в бензопиле? Тогда вырвало инструмент из рук, или его просто бросили - не важно, болгарка сразу остановилась.
А так же блокировку на кожух, что бы со снятым кожухом не включалось... Хотя всё без толку... Защиты от дурака не существует, особенно когда защита мешает "нормально" работать...
06.10.2008 в 00:13:54
Kvost написал : У динозавров были мозги?
Да.
Alex___dr написал : Защиты от дурака не существует, особенно когда защита мешает "нормально" работать...
Но защита от обратного удара на бензопиле же есть...
06.10.2008 в 00:30:04
Serg написал : Но защита от обратного удара на бензопиле же есть...
Не на всех...
06.10.2008 в 00:57:01
Serg написал : Да.
Родственники как-то оставили у нас на лето черепаху (довольно крупный экземпляр весом под пуд) - имхо, мозгов у нее хватало только на то, чтобы набить желудок овощами и фруктами - единственное, что у нее получалось на отлично.
in my humble opinion
06.10.2008 в 01:44:21
Kvost написал : мозгов у нее хватало только на то, чтобы набить желудок
на вторую частью процесса, очевидно, мозгов не оставалось? Так вот от чего вымерли динозавры, какая ужасная смерть...;)
06.10.2008 в 11:04:16
2jt32 Та вы уже таки попробуете работать? Или нет? ;-))) Наденьте сапоги кирзовые, очечки защитные, лучше маску, перчатки из спилка, двое штанишков. После приработки щетки число иголок уменьшится, да и вы обнаглеете, поверьте!
07.10.2008 в 14:49:23
serezhiki написал : вы уже таки попробуете работать? Или нет? ;-)))
Да я пробовал с пилением, а зачистку от ржавчины пока мне не на чем делать - но, надеюсь, что скоро стану как в известном фильме "мечтать его продать" :) А поскольку сам я мягко говоря не много получаю - ковырять там будет чего, поверьте :). Поэтому и хотелось заранее узнать, чем всё может закончиться, может лучше не очень прямые руки, но свои и при себе. а делает пусть дядя. Но наслышан, что в вопросах борьбы с поедателями металлов на дядю лучше не полагаться. А с пилением - у меня лично пошло на ура, за исключением пыли и дыма (разваливал листы ДВП чтобы вынести с балкона, - разбросало их ураганом. заблокировало дверь и потом большей частью испортило влагой, ну они были использованы лишь для прокладки стен контейнера при переезде, потому не очень жаль, хотя..) Диск по металлу (абразив), справился хорошо. не сточился - скажем так "первый опыт" прошёл удачно. Имхо лобзиком возился бы там дольше. А так - минут 10-15 не больше. Если бы пытался ножовкой - возился бы не меньше месяца, а скорее всего бы плюнул просто на эту греблю. Потом ещё был опыт напилки брусков чтобы установить поверх доску для организации полки для установки ящиков с цветами (простейшая полка). Ну вот в общем пока всё. Ремонт затевается по квартире - вот может найдётся применение. Наверное я всё-таки пожадничал взяв 230 мм :). Повторюсь, что я в момент покупки не думал ,что это сколь либо опасная штуковина. PS. Я сильно упал в Ваших глазах :) :(?
07.10.2008 в 14:59:23
Шихаэль Мума написал : на вторую частью процесса, очевидно, мозгов не оставалось?
Этот процесс происходил на автомате :)
Шихаэль Мума написал : Так вот от чего вымерли динозавры, какая ужасная смерть...
Смерть их и вправду постигла ужасная (если не врут).
in my humble opinion
07.10.2008 в 15:04:42
2jt32
jt32 написал : Я сильно упал в Ваших глазах
, отчего же? Все когда-то начинают! Вам похоже воистину во вред оказалось чтение постов форума! Настоятельно рекомендую ПОПРОБОВАТЬ поработать инструментом. Вот если не понравится, пристраивайте струмент в добрые руки.
07.10.2008 в 16:12:26
Yurchik написал : что бывают и "более фирменные" кордщётки на 11000 оборотов и там ничего не летит.
летит наверняка. Мне просто уже надоело выдёргивать из ног и живота проволочки, поэтому корд-щёткой работаю только на (5...6) тыс/мин.
07.10.2008 в 22:10:44
Kvost написал : Родственники как-то оставили у нас на лето черепаху (довольно крупный экземпляр весом под пуд) - имхо, мозгов у нее хватало только на то, чтобы набить желудок овощами и фруктами - единственное, что у нее получалось на отлично.
Несколько лет назад на даче поймал дикую черепаху :D оказалось, что гадит она очень прицельно - подумал и отпустил, такое сокровище ;), так что жрать и гадить умеют - значит и мозг есть :D
08.10.2008 в 08:25:03
2Serg Червяки тоже жрать и гадить умеют! А мозга нет! Так что мозг не главное...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу