Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2008 в 19:34:11

johnlc написал : для такого случая лучше заказать у знакомого сварщика станину где болгарку с пильным диском можно закрепить и сделать некое подобие настольной циркулярки.

ЛЮДИ, вы что? :eek: Какой сварщик, какую болгарку закрепить?:eek: Мы в какое время живём? Щас всяких станков и станочков столько продают, что делать самому что то вообще бред, тем более такие опасные вещи, как циркулярки и т.д. Здоровье не жалко?

jt32 написал : а болгарка казалась более универсальной машинкой.

Болгарка на 230 не особо универсальный инструмент, на 115 поуниверсальнее будет:)

jt32 написал : Да и вообще неплохо бы знать "пределы использования"..

Пилить то что на диске написано, а диски ставить те, что в инструкции на болгарку.

jt32 написал : росто в инструкции на работы по дереву вообще не указано запретов.

Диск перегревайте, не боитесь что разлетится? Страшное это дело:(

Всё ИМХО.

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 00:43:09

Ну вроде всё ясно, кроме алмазного ("прямого", не прерывистого диска). Они - чисто по бетону, кирпичу и пр. "каменно-керамикам"? Или есть, которые штатно могут металл резать? А вот ещё, люди, подскажите, кто пользовал, правда я на будущее, сейчас такой задачи прямо не ставится - кордщётки, торцевые и по радиусу. С последними вроде относительно понятно, но всё равно - вроде как будет выступать она за кожух, может есть более широкие кожухи? Выступать в смысле по ширине, а не по радиусу.. Торцевые. "Моск" шепчет, что в плане разлёта "щетины" они не должны сильно отличаться от радиальных. Вторит ему чувство самосохранения. Логика подсказывает, что таких кожухов не бывает и в принципе быть не может, ибо чем большую площадь он закроет, тем меньше останется возможности для перемещения болгарки по обрабатываемой поверхности.. Где правда, люди? Не дайте обезьяне убить себя первой же купленной гранатой!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2008 в 02:12:39

jt32 написал : А вот ещё, люди, подскажите, кто пользовал, правда я на будущее, сейчас такой задачи прямо не ставится - кордщётки, торцевые и по радиусу. С последними вроде относительно понятно, но всё равно - вроде как будет выступать она за кожух, может есть более широкие кожухи? Выступать в смысле по ширине, а не по радиусу..

Что то читаю и страшно становится. Не, сам я не ставил щётки, поэтому по делу сказать ничего не могу:) Но, 230 болгарка валяется дома уже много лет и используется исключительно по назначению, типа швеллер, уголок, трубы там порезать, ну, кирпич на улице(пыли ппц, ничего не видно вокруг, не пойму, как люди в помещении подобное режут), лишний раз и включать то не хочется-шумно, страшно, а эксперементировать то и подавно желания не появлялось. Недавно прикупил маленькую, на 115, нарадоваться немогу, столько всего полезного можно сделать из за чего бы большую и не стал включать:)

jt32 написал : "Моск" шепчет, что в плане разлёта "щетины" они не должны сильно отличаться от радиальных. Вторит ему чувство самосохранения.

jt32 написал : Не дайте обезьяне убить себя первой же купленной гранатой!

Может стоит прикупить вторую "игрушку", побезопаснее, шлифмашинку ленточную какую нибудь, например:) и переключить внимание на неё?:)

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 18:34:13

abс написал : Может стоит прикупить вторую "игрушку", побезопаснее, шлифмашинку ленточную какую нибудь, например

Не, имхо, лучше научиться правильно и безопасно пользовать то, что есть. Ленточной тоже можно саомубийство сделать, да и щёткой вроде бы как можно поверхности с закруглениями меньшего радиуса обрабатывать. Днище машины например. Правда этой Макитой днище сложновато будет обрабатывать из-за веса и размеров, но реальные пацаны :) не идут на поводу жизненных обстоятельств.
PS. А разве ленточная шифмашинка также хорошо будет сдирать краску с металла, как металлическая щётка, к примеру? Я просто не пробовал, - всегда думал, что шлифовалка чисто для шлифовки и в основном дерева, хотя про дерево это я чисто со стороны удобства так считал.

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 22:26:41

Маленькую пока не очень хочу покупать болгарку, ибо имхо, она кажется игрушечной и можно тупо забыть насадить на неё кожух и всё такое.. Сам видел в передаче по "дискавери", в которой показывали контору, которая скупает старые автомобили а-ля Форд GT, доводит их до ума и потом форцует: челы срезали неровности от сварки, так никакого кожуха они на неё не одевали, и это в стране, где медицинское обслуживание довольно дорогое..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2008 в 23:51:12

jt32 написал : Ленточной тоже можно саомубийство сделать

Реальным извращенцем надо быть:) Пальцы можно ободрать, а вот как самоубийство, я не знаю.

jt32 написал : А разве ленточная шифмашинка также хорошо будет сдирать краску с металла

краску с металла лучше всего снимает смывка:)

jt32 написал : всегда думал, что шлифовалка чисто для шлифовки и в основном дерева, хотя про дерево это я чисто со стороны удобства так считал.

так я не как замену болгарке предлагал, просто, что в голову пришло.

jt32 написал : она кажется игрушечной и можно тупо забыть насадить на неё кожух и всё такое..

а зачем его снимать?

jt32 написал : челы срезали неровности от сварки, так никакого кожуха они на неё не одевали, и это в стране, где медицинское обслуживание довольно дорогое..

я вообще никогда в гаражах и сервисах не видел маленькие болгарки с кожухом, поэтому, когда приезжаю к друзьям поремонтироваться, то свой инструмент привожу, стараюсь соблюдать ТБ.

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 00:14:11

abс написал : краску с металла лучше всего снимает смывка

Не, почему-то чуваки в передаче никакими смывками не пользовались - может они негативно как-то на металл кузова влияют? Они отдавали его на пескоструйку, а там (вопреки названию) использовали для снятия краски (ну видимо и ржавчины тоже) дроблённую скорлупу грецкого ореха с добавлением не помню чего - может толчённого стекла.

abс написал : я вообще никогда в гаражах и сервисах не видел маленькие болгарки с кожухом

Масса диска наверное небольшая, вот и не пугает людей пользоваться ими без кожухов. А ведь скорость вращения мелких дисков много выше..

На самом деле я являюсь абсолютным сторонником того, что весь инструмент необходимо использовать по ЕГО предназначению, даже люблю иногда замечать, что все беды в нашей стране оттого, что саморезы, предназначенные для завинчивания крестовой отвёрткой, у нас завинчивают прямой. Но хотелось бы знать, что ещё етой болгаркой можно делать. :) А так, - конечно же глупо спорить, что пилить лучше пилой, затачивать - точилом, штробить штроборезом. Но ещё лучше - всем этим пользоваться с умением :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2008 в 00:44:58

jt32 написал : Не, почему-то чуваки в передаче никакими смывками не пользовались - может они негативно как-то на металл кузова влияют?

Я снимал смывкой, потом красил, уже 5 лет крыло стоит, ничего не вылезло и не отслоилось.

jt32 написал : Масса диска наверное небольшая, вот и не пугает людей пользоваться ими без кожухов. А ведь скорость вращения мелких дисков много выше..

Просто с кожухом, особенно если диск не новый, много куда не подлезть, вот и нарушают ТБ ради упрощения работы.

jt32 написал : что все беды в нашей стране оттого, что саморезы, предназначенные для завинчивания крестовой отвёрткой, у нас завинчивают прямой

"а мужики то не знают" это я про нашу власть:) оказывается, достаточно изъять у населения прямые отвёртки и все беды в стране исчезнут:D

jt32 написал : Но хотелось бы знать, что ещё етой болгаркой можно делать.

надо у жены спросить, она много применений найдёт, самых неожиданных:)

jt32 написал : А так, - конечно же глупо спорить, что пилить лучше пилой, затачивать - точилом, штробить штроборезом. Но ещё лучше - всем этим пользоваться с умением .

+1

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 02:54:45

jt32 написал : Масса диска наверное небольшая, вот и не пугает людей пользоваться ими без кожухов. А ведь скорость вращения мелких дисков много выше..

За пару десятков лет использования у нас на производстве 125-х болгарок диски на ходу кололись всего пару раз (в смысле - отлетал настолько крупный кусок, что болгарку чуть не вырывало из рук из-за дисбаланса). Никаких кожухов, у нас с ними работать невозможно, просто кардинально мешают, ничего не поделаешь. Причём боковые нагрузки на диск значительные (резка стеклопластика как торцом, так и боковиной диска)...

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 09:02:19

Шихаэль Мума написал : За пару десятков лет использования у нас на производстве 125-х болгарок диски на ходу кололись всего пару раз (в смысле - отлетал настолько крупный кусок, что болгарку чуть не вырывало из рук из-за дисбаланса).

Ясно, спасибо за инфу, это вселяет бОльшую уверенность.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.10.2008 в 10:01:30

jt32 написал : хотелось бы знать, что ещё етой болгаркой можно делать.

Можно измерить высоту небоскреба;) Причем, несколькими способами;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу