02.08.2016 в 20:12:25
Переделал схему. Критика приветствуется.
К сожалению УЗО на 10мА типа А для ванны в рознице не нашёл, поставил 30 мА. В будущем планирую заменить С16 СМ и бойлера на 1-модульные АВДТ С16/10мА.
02.08.2016 в 21:16:38
Моя помощь не помогла. Щит собирается на 30 лет, заказать и подождать 2 месяца можно. Во вторых, что за шатания в сторону от генерального курса? Только Schneider и только Acti9. В третьих, неужели кто-то надоумил перед каждым УЗО воткнуть автомат, при этом автомат с низким номиналом, а номиналы всех УЗО похерять (хотя до этого было нормально). И кто этот гений садо-мазо? Вам нужны УЗО A9R20225 (гуглим!) и A9R21263 (гулим, не ленимся!). Негде купить? Закажи у Юрки сборку.
Ред. Jek 4.08.16.
02.08.2016 в 21:46:36
web-rr написал: Только Schneider и только Acti9.
зачем в квартирном щите промышленная серия, тем более что использоваться будет 1 процент её возможностей? вот, посмотрите как Алексей Кашаев рассказывает о функционале акти 9
цена всех этих возможностей заложена в стоимости каждого из устройств.
вот Алексей с немым укором смотрит на тебя
всем своим видом как бы спрашивая: -нафига платить за то, что никогда не будет использоваться если ШЭ предлагает столь же надежные и качественные решения без излишнего функционала, при том намного дешевле? :)
человек-электрик
02.08.2016 в 22:36:30
web-rr написал: Моя помощь не помогла. Щит собирается на 30 лет, заказать и подождать 2 месяца можно. Во вторых, что за шатания в сторону от генерального курса? Только Schneider и только Acti9. В третьих, неужели кто-то надоумил перед каждым УЗО воткнуть автомат, при этом автомат с низким номиналом, а номиналы всех УЗО похерять (хотя до этого было нормально). И кто этот гений садо-мазо? Вам нужны УЗО A9R20225 (гуглим!) и A9R21263 (гулим, не ленимся!). Негде купить? Закажи у Юрки сборку.
web-rr, Ваша помощь мне очень пригодилась! Почему только Acti9? Чем хуже другие серии ШЭ для дома, например Easy9? Я собирался использовать ШН, но почему исключительно Acti9? Этот гений я:) АВ поставил перед УЗО, так как УЗО 40/30+АВ дешевле УЗО 63/30. Прикладываю примерные расчеты по стоимости: ШЭ и АВВ. Дифф АВВ конечно типа АС, может поэтому и дешевле. Хочу сделать хорошо, но ждать 2 месяца нет возможности. Чем хуже, например, серия SH от АВВ? И сильно ли критично использовать УЗО только типа А?
02.08.2016 в 23:31:24
Только злой гений фото вверх ногами выкладывает. ABB использую мало, а уж SH исчезающе редко. Собирать щиты сразу на всех брендах - разорительно. Потому как у всех свои закидоны, свои расходники, шинки, переходники и прочее. У Шнайдера и Хагера есть УЗО 25/10, но ни у кого больше их нет.
Ред. Jek 4.08.16.
02.08.2016 в 23:33:41
Антон89 написал: Хочу сделать хорошо, но ждать 2 месяца нет возможности.
Видимо ремонт начат 1 августа, ещё 30 июля ничего не предвещало? А заканчивать нужно 5 августа не позднее 21-00? Меня такой момент всегда смешит.
УЗО типа A зачем? Затем что они лучше. И чем больше их заказывать, тем они становятся доступнее, в том числе и по цене (в глобальном аспекте).
03.08.2016 в 00:08:26
web-rr написал:
Антон89 написал: Хочу сделать хорошо, но ждать 2 месяца нет возможности.
Видимо ремонт начат 1 августа, ещё 30 июля ничего не предвещало? А заканчивать нужно 5 августа не позднее 21-00? Меня такой момент всегда смешит.
УЗО типа A зачем? Затем что они лучше. И чем больше их заказывать, тем они становятся доступнее, в том числе и по цене (в глобальном аспекте).
web-rr, а что насчёт серии Домовой от ШЭ? Акти9 позиционируются как промышленные, для диспетчеризации, автоматизации и т.п. Вроде бы нашёл неплохой электромагазин, буду собирать на ШЭ. На группы лучше поставить УЗО или АВДТ? На ванну думаю поставить 30мА, на бойлер и СМ дополнительно АВДТ 10мА.
03.08.2016 в 00:22:52
jaja написал: вот, посмотрите как Алексей Кашаев рассказывает о функционале акти 9
Посмотрел начало и посмеялся :D . Чел живёт в другой вселенной. Держать чела, который будет бегать и снимать показания со счетчиков гораздо дешевле, чем поставить всё то, о чём он говорит. Ещё не видел ни одного частника, который бы хотел знать, какая нагрузка весит на линиях и всё это отключать удалённо. p.s. Даёшь Акти9 с этими прибамбасами во все ЖКХ :D . p.s.s. Как сказка перед сном вполне интересно :).
03.08.2016 в 00:36:49
Домовой ничего, пойдёт. Обратите внимание на разницу в цене между автоматом C16 Домовой (реф. 11203) - 183 рубля и автоматом C16 Acti9 (реф. A9K24116) - 223 рубля. Не так давно разница была и вовсе мизерной. В данном случае Acti9 будет красивей и дороже, Домовой дешевле и немножко серо (цвет корпуса). А так ничего. Но вот нет у меня наработанного мнения по УЗО Домового - не применял никогда.
03.08.2016 в 00:48:37
web-rr написал: Домовой ничего, пойдёт. Обратите внимание на разницу в цене между автоматом C16 Домовой (реф. 11203) - 183 рубля и автоматом C16 Acti9 (реф. A9K24116) - 223 рубля. Не так давно разница была и вовсе мизерной. В данном случае Acti9 будет красивей и дороже, Домовой дешевле и немножко серо (цвет корпуса). А так ничего. Но вот нет у меня наработанного мнения по УЗО Домового - не применял никогда.
web-rr, обязательно ли в ванной УЗО 10мА? Бойлер будет в сантехшкафу, только СМ открыто будет стоять. Проблема ещё, что у Домового нет А-типа УЗО, это печально. А что думаете на счёт Мульти9?
03.08.2016 в 01:12:00
Songo, во внуково, например, эта шнейдеровская тема эксплуатируется
человек-электрик
03.08.2016 в 01:15:31
jaja написал: Songo, во внуково, например, эта шнейдеровская тема эксплуатируется
jaja, там совсем другие деньги, цели и требования:), нежели у частника.
03.08.2016 в 01:54:04
Причесал схему. Наверное, уже окончательный вариант.
03.08.2016 в 07:29:48
Антон89 написал: там совсем другие деньги, цели и требования:), нежели у частника.
совершенно верно. а чем меньше будете слушать всяких слесарей паровозных, которые и в электричестве-то не волокут, не то, что в электрооборудовании, тем лучше соберете свой щит и тем меньше же денег на это дело истратите.
человек-электрик
03.08.2016 в 08:09:50
web-rr написал: Антон89, опасная хрень.
Уже и шнайдер опасен :net: Знаете, web-rr, если уж выбирать между авторитетом и безопасностью шнайдера и вашими, то... понятно, да? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу