web-rr написал: Антон89, опасная хрень.
Уже и шнайдер опасен :net: Знаете, web-rr, если уж выбирать между авторитетом и безопасностью шнайдера и вашими, то... понятно, да? :)
03.08.2016 в 08:09:50
web-rr написал: Антон89, опасная хрень.
Уже и шнайдер опасен :net: Знаете, web-rr, если уж выбирать между авторитетом и безопасностью шнайдера и вашими, то... понятно, да? :)
03.08.2016 в 09:25:18
Антон89 написал: Причесал схему.
добавьте перед фонариком предохранитель или мелкий автоматик в крайнем случае.
Иначе, все остальное содержимое щита попросту не имеет смысла
человек-электрик
03.08.2016 в 10:45:00
Антон89 написал: Причесал схему. Наверное, уже окончательный вариант.
Не бывает УЗО 60/30....есть номинал 63А. Свет и розетки одного помещения лучше подключить на разные УЗО,чтобы при необходимости горел свет и вы могли "работать" с розетками или наоборот. Ну и ранее вам верно писали, что можно 5-7 автоматов на одно УЗО подключать. Серия Easy9 сделана в Китае.
Ред. Jek 4.08.16.
03.08.2016 в 10:45:24
Антон89 написал:
web-rr написал: Домовой ничего, пойдёт. Обратите внимание на разницу в цене между автоматом C16 Домовой (реф. 11203) - 183 рубля и автоматом C16 Acti9 (реф. A9K24116) - 223 рубля. Не так давно разница была и вовсе мизерной. В данном случае Acti9 будет красивей и дороже, Домовой дешевле и немножко серо (цвет корпуса). А так ничего. Но вот нет у меня наработанного мнения по УЗО Домового - не применял никогда.
web-rr, обязательно ли в ванной УЗО 10мА? Бойлер будет в сантехшкафу, только СМ открыто будет стоять. Проблема ещё, что у Домового нет А-типа УЗО, это печально. А что думаете на счёт Мульти9?
Антон89, Мульти это то, что было перед Акти. Так что его не надо (да и не найти сейчас уже, лет 5-6 прошло). УЗО использовать из Акти, вот и вся музыка. УЗО на 10 mA весьма желательно. Лично я ставлю всем и везде. В моей квартире тоже такое.
03.08.2016 в 10:56:47
D_A_N написал: Серия Easy9 сделана в Китае.
айфоны сделаны в китае, да вообще многое. и что? и не в китае, а в китае, в тайланде и индии.
D_A_N написал: дешевое барахло
почему барахло? если не в состоянии аргументировать свои умозаключения, то и помалкивали бы. а то ведь даже вольтметр подключить не способен, зато о барахле рассуждать в первых рядах.
человек-электрик
03.08.2016 в 11:08:27
03.08.2016 в 11:19:39
web-rr написал: УЗО на 10 mA весьма желательно. Лично я ставлю всем и везде. В моей квартире тоже такое.
Если вы ставите ВДТ 10мА на розетки ванны, а оно как правило 16А (у некоторых 25А), то свет ванной вы на какой ВДТ подключаете?
03.08.2016 в 11:19:40
Антон89, это обычное электронное устройство
по сути такое же, как будут включаться в розетки, только не несущее никакой полезной нагрузки. на розетки же в схеме предусмотрены отдельные автоматы, как и на другие потребители. номиналы тут подбирали, все дела )
человек-электрик
03.08.2016 в 11:27:48
Songo написал:
web-rr написал: УЗО на 10 mA весьма желательно. Лично я ставлю всем и везде. В моей квартире тоже такое.
Если вы ставите ВДТ 10мА на розетки ванны, а оно как правило 16А (у некоторых 25А), то свет ванной вы на какой ВДТ подключаете?
Songo, на то же самое. Давайте я расскажу на примерах конкретных. Царицынский 18: одно УЗО 25/10, на нём четыре АВ (два по 10 на свет и два по 16 на розетки). Санузлов два. На случай если "начнёт стрелять" в щите будет место ещё под одно УЗО. Атлант 23: одно УЗО 25/10, на нём три АВ (один на 10 - свет, два по 16 - водонагреватель и стиральная машина). Царицынский 5: три узо 25/10. На одном тёплые полы группы санузлов (коих должно было быть 4, но есть три), на других двух пары свет и розетки (конечно АВ разные).
На всякий случай сообщу. К торговле не причастен, образование честное, работаю с 10 лет.
03.08.2016 в 11:44:38
web-rr написал: на то же самое.
web-rr написал: одно УЗО 25/10, на нём четыре АВ
Получается, что идёт ограничение в выборе производителя ВДТ, так как далеко не все делают на 25А? И ко всему этому, вы ставите ВА 25А перед ВДТ, дабы не перегрузить его?
Ничего против не имею, просто было интересно как оно работает с несколькими потребителями (бойлер, стиралка). Если по нескольким розеточным линиям вопросов нет, то вод вешать свет ванны и розетки этой ванны на один и тот-же ВДТ мне не нравиться. ИМХО.
03.08.2016 в 11:46:51
D_A_N написал: Свет и розетки одного помещения лучше подключить на разные УЗО,чтобы при необходимости горел свет и вы могли "работать" с розетками или наоборот.
Или ставить на эти линии ВА 1п+N :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу