04.08.2016 в 09:39:31
выше я наприсал пост с примерами не потому что мне есть какое то дело до пользователя web-rr или метаний топикстартера, а как пример того когда незнание предмета ведет к дополнительным тратам - это раз.
ну, а во вторых попрошу впредь меня не оскорблять. и вообще не разводить хабальство на форуме - это третьим будет
человек-электрик
04.08.2016 в 10:02:59
Я тоже офигеваю с проплаченных блогеров, которые рассуждают о "домовом для негров" и "пластмассе для УЗО из шприцов европейских наркоманов и гомиков" (это чего надо было обкуриться чтобы написать такое), при этом безбожно рекламируя китайский ШЛАК самого низкого качества.
С другой стороны, деньги не пахнут. У некоторых, видимо, принципы отсутствуют в принципе.
04.08.2016 в 10:13:02
Alexey_Spb, абб, например, производит модульку серии смарт хоум из вторичного пластика. впрочем, вам то откуда это знать? значительно проще (и видимо приятней) обвинять кого то в продажности )
человек-электрик
04.08.2016 в 10:21:43
jaja написал: абб, например, производит модульку серии смарт хоум из вторичного пластика. впрочем, вам то откуда это знать? значительно проще (и видимо приятней) обвинять кого то в продажности )
И что в этом такого? Зачем писать что это бывшие шприцы гомиков и наркоманов? (даже если переработанный пластик от шприцов реально использовался, и не только от шприцов - там ничего не осталось т.к. это высокотемпературная переработка). И неплохо бы знать что в таких шприцах опасность представляет игла, а не пластик корпуса!
Вашей целью было дискредетировать нечестными способами видного европейского производителя на данном форуме, с целью продвижения гребаного китайского шлака.
Поэтому вы стали писать о вещах, вызывающих у людей отвращение чтобы это отвращение перекинулось и на продукцию абб.
Но вы только сливаете себя, вам и так уже мало где верят :(
04.08.2016 в 10:26:20
Alexey_Spb написал: о "домовом для негров"
именно. если человек хочет доступное европейское оборудование, а такие люди поверьте существуют, ШЭ есть что предложить. Это Домовой. Серия полностью произведенная в европе. думаете это европейцам надо? вовсе нет. в европе тренд к бюджетному электрооборудованию. люди там не хотят тратить лишние деньги на электричество, по этому так много и недорогих серий. та же easy9 которая продается в европе или resi9 так то международные огромные компании... и только слесарь по ремонту паровозов из города саратова с ними категорически не согласен, экспертно оценивая все это дело, как "опасную хрень" )
человек-электрик
04.08.2016 в 10:31:48
Alexey_Spb написал: Поэтому вы стали писать о вещах, вызывающих у людей отвращение чтобы это отвращение перекинулось и на продукцию абб.
я не хочу платить за вторичный пластик как за свежак. вторичное сырье обладает уже не теми характеристиками, что были изначально. Этот момент для меня важен и я его отслеживаю.
извините, что вы теперь знаете чуть больше про особенности некоторых продуктов.
китайский ШЛАК самого низкого качества.
вот ведь прямо на этой странице один эксперт уже попытался оценить разные серии модульки ШЭ )
Подкрепляйте свои заявления. Или не балабольте.
человек-электрик
04.08.2016 в 10:38:50
jaja написал: в европе тренд к бюджетному электрооборудованию
Вы уже задрали продвигать мем про "бюджетное электрооборудование", под которым имеете в виду китайский noname-хлам с приклеенным российским шильдиком.
В Европе очень практичные люди - да, для дома применяют домашние серии. Я тоже периодически применяю домашние серии (TX3) на линии, правда с комбинацией DX3 в виде ВДТ и вводного. Но я не буду осуждать человека, который стремиться дать своим заказчикам лучшее.
Вот топовым заказчикам (и себе) я тоже буду ставить пром серии. И что?
04.08.2016 в 10:41:42
Alexey_Spb написал: Я тоже периодически применяю домашние серии (TX3) на линии, правда с комбинацией DX3 в виде ВДТ и вводного.
Alexey_Spb написал: Вот топовым заказчикам (и себе) я тоже буду ставить пром серии.
Т.е. европейским производителям вы тоже не доверяете? Если какой-нибудь шнайдер або легран утверждает, что его бытовая серия более чем пригодна для использования в быту, так это он брешет, как последний китаёза, и надежнее соломки подстелить... :)
04.08.2016 в 10:42:20
jaja написал: я не хочу платить за вторичный пластик как за свежак. вторичное сырье обладает уже не теми характеристиками, что были изначально. Этот момент для меня важен и я его отслеживаю.
А что вы знаете о характеристиках первичного и вторичного пластика и их отличиях?
Тот же полимер, абсолютно тот же.
Вам должно быть понятно что если производитель их использует, значит они подходят для этих целей.
И вообще прекрасно, что для это модульки не нефть выкачивали, а корпуса сделали из глубоко переработанного мусорного пластика.
04.08.2016 в 10:44:33
{{post:5736783,Т.е. европейским производителям вы тоже не доверяете?
У леграна в TX3 нет ВДТ типа А. Первопричина в этом.
Второе - это перестраховка, но я отдаю себе отчет в том что это мое личное мнение.
04.08.2016 в 10:48:19
Alexey_Spb написал: Вот топовым заказчикам (и себе) я тоже буду ставить пром серии.
а зачем? все равно же не сможете использовать функционал стандартных серий, бо квартира или дом, это не производство. там просто эти навороты избыточны и совершенно не нужны. Они останутся не востребованными. а качество более простого оборудования, его надежность точно такая же как и у стандартных серий.
человек-электрик
04.08.2016 в 10:56:59
jaja написал: а зачем? все равно же не сможете использовать функционал стандартных серий, бо квартира или дом, это не производство. там просто эти навороты избыточны и совершенно не нужны. Они останутся не востребованными. а качество более простого оборудования, его надежность точно такая же как и у стандартных серий.
Один из ответов я писал ранее - далеко не все то, что есть по характеристикам у пром серий, есть в бюджетных.
04.08.2016 в 11:00:20
Alexey_Spb написал: У леграна в TX3 нет ВДТ типа А. Первопричина в этом.
Очевидно леграновские инженеры прекрасно понимают, что в быту оно и не нужно триста лет, раз его нет в линейке. У меня к леграну доверя все же больше, чем к формуным фантазерам и теоретикам, вот хоть убейте. :)
04.08.2016 в 11:13:57
Radio написал: Очевидно леграновские инженеры прекрасно понимают, что в быту оно и не нужно триста лет, раз его нет в линейке. У меня к леграну доверя все же больше, чем к формуным фантазерам и теоретикам, вот хоть убейте.
Для начала я бы не приравнивал тот ассортимент, что поставляется в РФ, с тем, что продается во Франции.
И вы вообще доверяете исключительно ИЕК, а тут про Легранд заговорили.
04.08.2016 в 11:17:48
Alexey_Spb написал: И вы вообще доверяете исключительно ИЕК
Можно цитатку из меня про "исключительно"? Ну просто во избежание недоразумений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу