variantolog
variantolog
Новичок

02.08.2016 в 08:27:55

ADM05 написал: Максовый перф возьмите в прокат

Тоже интересный вариант решения.

ADM05 написал: Не прослабьте перекрытие. Десять сквозных отверстий по 30 мм в перекрытии :( Или вы речь ведёте о нескольких плитах перекрытия?

Конечно! Не только в разных плитах, но и в разных комнатах и на разных этажах.

0
variantolog
variantolog
Новичок

14.02.2017 в 12:18:10

Отчитаюсь. В итоге я купил Metabo KHE 5-40. Выбирал между Metabo KHE 5-40 и Bosch GBH 5-38 D (7,5 и 6,9 Дж), а также между Metabo KHE 3251 м Bosch GBH 3-28 DFR (оба 3,1 Дж). 3,1 Дж отмёл после ощупывания их в магазине - игрушечные они какие-то... Metabo KHE 5-40 выиграл по цене, бОльшим джоулям, наличию антивибрационной ручки и регулятора мощности. Не пожалел. Теперь я уверен - если брать перфоратор для долбёжных работ с бетоном - однозначно не меньше 7 Дж. Газобетон и кирпич - на минимальной мощности протыкает, как пластелин. Вибрацию гасит. Тяжеловат. Предохранительная муфта рассчитана на крепкие руки. У моего экземпляра кнопка была слишком чувствительная, иногда заедала во включенном положении, но на третий день пришла в норму, видимо, разработалась.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.02.2017 в 15:33:32

variantolog написал: для штробления и долбления гипсовой штукатурки, цпс и газобетонных блоков (не по всему дому, а кое-где, выборочно).

Все SDS+ перфораторы имеют третий режим как вспомогательный, длительная работа в режиме чистого удара - это гарантированный выход из строя этих перфораторов.

variantolog написал: Нужен перфоратор для нескольких (до 10) сквозных отверстий 26-32 мм в бетонной пустотной плите перекрытия

dokar написал: А что по гарантии, Интер - ответит?

гарантия есть.

ADM05 написал: Serg отвечал уже на этот вопрос. Смысл ответа - Интерскол соблюдает закон и гарантия на Ф есть. Если Ф приобрели в России, то там же по гарантии и починят. Никуда за границу возить не надо.

Безусловно.

variantolog написал: Metabo KHE 5-40

Хороший выбор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу