Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5735468

Добрый день! Построил гараж, залил яму - 4,2-2-1,8 (дл-ш-в).
Пол будет бетонный.
Теперь вопрос, как лучше укрепить плиту которая будет над ямой?
Хочу взять металлический уголок 100-100-7 и положить вдоль ямы по краям прохода ямы и под уголок поставить трубу вертикально на 100. Выдержит ли такая конструкция из уголка? Вес машины 2000кг.
Толщину плиты хочу залить 15 см.
Синим отмечены на рисунке уголки вдоль ямы, желтым труба-опора.

Мой дедушка, царство ему небесное, построил такой же гараж для своего Москвича-410, а потом Запорожца. Размеры гаража (ямы) очень близки к Вашей. Пол был выполнен таким же образом, две пары уголков прислоненные друг к другу - 100х100х10 и 70х70х6 (или около того). Были настелены доски, которые мы раз в 10-15 лет заменяли.(я дважды менял за последние 20 лет). Лет 10 назад заменил уголки на новые, старые сгнили. Новые имеют другой размер, по нынешним стандартам при равных размерах они тоньше. Вот процесс работы....

Пол выполнен был из дерева 50 мм, которые очевидно в разы легче бетонного перекрытия. Подпорок нет.

Что касается Вашего случая. То что подпорка есть это хорошо... А вот уголок это же не двутавр, почему выбран был уголок? Что за плита? Заводская или самостоятельный залив?

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 343

Классическая конструкция данного узла постройки. У меня к уголку приварена арматурная решетка, а затем весь пол залит бетоном. В том числе и потолок над погребом. Толщина бетонной плиты 100мм. У меня вообще пола, как такового - нет. Одни подпольные постройки. И несмотря на это не нравится: бетон холодный, хотя сырости нет (гидроизоляция). Застелен транспортерной лентой - все равно по грунту - не айс. Делано давно - в сов время - сейчас есть утеплитель.