04.08.2016 в 11:24:25
jek написал:
СергейSergei написал:
jek написал: Переношу из общего в мебельный раздел.
jek, Причем тут мебель? :eek:
СергейSergei, потому что мебельный раздел совмещен с дизайном интерьеров. А именно дизайн вы и заявляли в своем первом посте. :)
jek, Оу, я спросил про весь ремонт. Некоторые приложения нашел про дизайн, некоторые про работы, что-то про мебель. Но вопрос, что реально поможет для ремонта? autoCad я, например, в итоге не понял.
У нас получится нанять знакомую жены в качестве архитектора. Будут какие-то мастера. Огранизационно это все скомпоновать в правильный процесс очень хочется, как например в офисе, когда есть "Мегаплан". Но отзывов про такие тематические приложения или мало, или наоборот так много, что хочется мнение того, кто реально этим пользовался.
04.08.2016 в 11:25:27
sanya1965 написал:
ma-masha написал: Имхо-если ИЗНАЧАЛЬНО выбрать и ЖЕСТКО зафиксировать те самые мебельные ящики-то неожиданности сводятся практически к нулю. И, лично из моего опыта-лучше потратить лишнее время на расстановку-это будет в итоге быстрее и спокойнее.
конечно! но расставлять тоже надо уметь... вот тока вчера прислали слезное письмо... дизайнеры (!!!) сделали проект, ремонт закончен, мебель от Имзов за безумные деньги, но квартира называется "ни шагу без синяка".... владелица -довольно публичная персона, и ходить с бланшем под глазом или на колене, категорически отказывается...
sanya1965, историю взял на заметку. спасибо!
04.08.2016 в 11:43:00
СергейSergei написал: Но вопрос, что реально поможет для ремонта? autoCad я, например, в итоге не понял.
Помогут вменяемые строители. Так всегда было. Без них вам не поможет ничего.
04.08.2016 в 15:24:16
ma-masha написал: если ИЗНАЧАЛЬНО выбрать и ЖЕСТКО зафиксировать
... заказчика, то ремонт можно сделать раза в два быстрее.
СергейSergei написал: Лист есть, надо только отмечать готовые работы.
Ну, если Вы так в этом уверены... :popcorn А как-то пробовал. Полторы сотни задач в проджекте... не много, но толку ноль. И это не весь ремонт, а только эпизод. Кто это всё вести или везти будет?
Я бы предложил Вам другую тему: найти некую среду, агрегатирующую все переговоры и решения по ремонту. Типа онлиофис или тимлаб, но в формате вотсапа. Очень знаете ли не хватает, когда пытаешься вспомнить, как куда и в каком виде заказчик присылал размеры тумбочки для собачки
04.08.2016 в 18:53:38
Oleg V написал: заказчика, то ремонт можно сделать раза в два быстрее.
и в полтора-дешевле.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу