05.01.2008 в 16:19:47
Точно! День сегодня неблагоприятный для общения! ;)
05.01.2008 в 16:34:12
Vasskarr написал : Вот поэтому-то и нужно смотреть, какое слово стоит после "Made in...".
Не буду вдаваться в сложно технические изделия. Приведу простой пример. Я пью кофе, на пачке которого написано Made in Finland, марка Президент. Кофе по-вашему в Финляндии выросло или его там в теплицах выращивают!? :eek: :D
05.01.2008 в 18:12:30
Хаскей написал : Не буду вдаваться в сложно технические изделия. Приведу простой пример.
Да уж пример проще некуда:). Давайте уж лучше вернемся к "сложным техническим изделиям".
Хаскей написал : Я пью кофе, на пачке которого написано Made in Finland, марка Президент
OFF Паулиг протестируйте, раз финский уважаете.
05.01.2008 в 18:14:50
2Хаскей: Это если мы имеем дело с продукцией бренда, изделие которого может содержать что угодно и от кого угодно - фирма гарантирует.
Справедливости ради: на изделиях типа "Эйнхель" Made in ... отсутствует вовсе.
in my humble opinion
05.01.2008 в 18:46:26
Kvost написал : Давайте уж лучше вернемся к "сложным техническим изделиям".
Вскройте любое электронное изделие из Европы, и увидите, что комплектуха на 95% из Азии. А сборка и настройка произведена в Европе. На радиоэлементах есть маркировка, а вот на шестеренках маркировки нет. Как вы будет определять, где Макита Англия производит шестеренки?
Vasskarr написал : OFF Паулиг протестируйте, раз финский уважаете.
Тестировал. В общем по барабану, лишь бы подходил по качеству, вкусу и кошельку. До этого пил немецкий… На Новый Год купил итальянский. Не понравился, а проверенного финского не было в магазе… -:(
05.01.2008 в 18:56:31
Kvost написал : на изделиях типа "Эйнхель" Made in ... отсутствует вовсе
Об этом и речь. Спокойнее, когда "Made in ..." присутствует.
05.01.2008 в 18:58:05
Хаскей написал : Вскройте любое электронное изделие из Европы, и увидите, что комплектуха на 95% из Азии.
Причем, так уже давно.
Хаскей написал : Как вы будет определять, где Макита Англия производит шестеренки?
Это не проблема. Но документацией не владею.
in my humble opinion
05.01.2008 в 18:59:42
Vasskarr написал : Спокойнее, когда "Made in ..." присутствует.
Или бренд солидный. Например, на АЕГ или ДеВольт "Made in" отсутствует.
in my humble opinion
05.01.2008 в 19:08:37
Kvost написал : Или бренд солидный.
Еще одно понятие -:) Это тоже отдельный вопрос, сколько стоит конкретный бренд!
05.01.2008 в 19:12:40
Kvost написал : Или бренд солидный
Пока - да. А там посмотрим, смогут ли выдержать былое качество. "Скил" и "Б&Д" раньше имели другую репутацию, а до сих пор "бренды".
05.01.2008 в 19:37:42
Китай - ядерная и космическая держава с непрерывной цивилизацией в 11000 лет. В Германии на сборке среди прочих рабочих сидят турки и другие гостарбайтеры. Как то мне говорили, что написать на изделии можно что угодно, а вот подделка штрихкодов - преследуется по междкнародным торговым договорам.
05.01.2008 в 19:40:27
В действительности - проблемма гораздо шире... я являюсь системным интегратором одного французкого бренда с мировым именем... и иногда получаю продукцию французких заводов ужасного качества... все быстро меняют, матерясь на арабофранцузов... на вопрос - а нах их вообще брать на работу, отвечают что законодательно заставляют... убрали их с производственных линий на упаковку (от греха подальше), так они закрепили партию тяжелого оборудования не на все крепежи, а тока на один болтик... к заказчику приехало месиво из комплектующих...
05.01.2008 в 19:42:59
levian написал : Китай - ядерная и космическая держава с непрерывной цивилизацией в 11000 лет.
С шовинизмом на госсуровне... ни одна подделка не продается на внутреннем рынке, все за пределы, для лохов, это приветствуется... а за продажи внутри страны можно и головы лишится...
05.01.2008 в 19:53:38
levian написал : и другие гостарбайтеры.
...венгры, украинцы и русские
05.01.2008 в 20:01:20
levian написал : а вот подделка штрихкодов - преследуется по междкнародным торговым договорам.
А зачем их подделывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу