12.01.2007 в 21:57:20
Вот.Совсем другое дело. Культурненько как у белых людей. Спор рискует затянутся , думаю время можно потратить более конструктивно поэтому коснусь лиш 5 пункта. Вложить можно но не нужно и никто не будет. Зачем тратить больше времени чем требуется? Производство в Китае тем и привлекательно что фирма получает дополнительную прибыль за счет уменьшения затрат -читай стоимости часа работы специалиста.
12.01.2007 в 22:00:10
Дмитрий Т написал : ] 2ryobi[/b]
Текущие результаты голосования, а вернее, опроса отражают
В моем понимании, результат успешной рекламной политики продавцов и производителей безродного китая под девизом "Там Китай- и тут Китай- зачем переплачивать?" учиывая, что чисто евромерикосного товара почти нет и глядя на обьемы продаж 300 рублевых дрелей, можно сказать- голову людям задурили крепко.
12.01.2007 в 22:06:34
Инженер написал : Вложить можно но не нужно и никто не будет. Зачем тратить больше времени чем требуется? Производство в Китае тем и привлекательно что фирма получает дополнительную прибыль за счет уменьшения затрат -читай стоимости часа работы специалиста.
Не всегда. Я знаю минимум две фирмы- одна из них крафтверк- слесарку делает- которые так и заявляют- только благодаря произодству в Китае мы смогли создать товар подобного уровня качества-имеется ввиду, в Европе он был бы дороже золота и ассортимент не потянули бы.
12.01.2007 в 22:10:51
Парадокс
Вот рекламные заявления этих фирм как раз не исключено дурь для запудривания мозгов. Конечно доля правды в этом есть , но только доля.
12.01.2007 в 22:27:06
а я товар их знаю. качество на пять с плюсом. обратите внимание- не мой товар...
12.01.2007 в 22:35:11
И обратите внимание, Я продавец бренда, который на 90% делается в Люксембурге, из европейских комплектующих под немецким управлением- хоть мне тоже не все верят- но и инструмент маркирован маде ин ЕУ. Как бы народ не изгалялся по поводу польши с косово- к Китаю пока никакого отношения...
13.01.2007 в 00:54:25
парадокс написал : инструмент маркирован маде ин ЕУ. Как бы народ не изгалялся по поводу польши с косово- к Китаю пока никакого отношения...
Польша с Косово теперь тоже ЕУ. ИМХО, и совсем другое дело Made in Luxemburg - звучит куда солиднее.
in my humble opinion
13.01.2007 в 01:20:58
по закону нельзя. это требование евросоюза. его только немцы до сих пор игнорируют. потом, например 27110 делается в австрии, 28090 в Германии, весь ручной эл\инструмент- таки в люксембурге- а клеящий пистолет таки желтый(на нем, соответственно маде ин еу и не стоит) и будут умники интересоваться где сколько заводов и какой проксон проксонистее
13.01.2007 в 01:41:29
парадокс написал : по закону нельзя. это требование евросоюза. его только немцы до сих пор игнорируют.
Не только. Недавно купил напольные весы Тефаль - Made in France в наличии. Были Made in Portugal. Приятель купил торцовку DW - Made in Italy. Список однако.
парадокс написал : и будут умники интересоваться где сколько заводов и какой проксон проксонистее
Имхо, Вы и так на все вопросы уже давно ответили.
in my humble opinion
13.01.2007 в 01:55:45
ну, вы думаете любопытные только в России есть? закон действительно требует маркировки ЕУ и ему действительно сопротивляются, особенно те, у кого очень много вбито в национальную принадлежность бренда- и тем не менее- смысл в чем- сидят гаврики в германии, отвечают за базар, имеют репутацию, конструкторов немецких - какая разница мне, как потребителю, финский или китайский рабочий не помыл руки перед сменой? спрашивать я буду с владельцев бренда.
ЗЫ. Как бы думаете, рабочие каких национальностей в большинстве на немецких заводах( турки) на французских( мароканцы и алжирцы) на английских(индусы) на швейцарских!!!(югославы) какая разница- если есть контроль и качественное оборудование?
13.01.2007 в 02:24:58
парадокс написал : Как бы думаете, рабочие каких национальностей в большинстве на немецких заводах( турки) на французских( мароканцы и алжирцы) на английских(индусы) на швейцарских!!!(югославы) какая разница- если есть контроль и качественное оборудование?
Правильно. Во Франции алжирцев и марокканцев чуть ли не полстраны. Работать не хотят - пособие давай. Более сознательные на заводах.
Германии уже пора вводить турецкий как второй национальный язык. С индусами тоже понятно - бывшие колонии. Только с "югами" у меня, признаться, вышел некоторый затык. Швейцария... Хотя и у нас их дофига - на стройках, вроде как неплохие отделочники. Обжились, строительный бизнес.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу