n-p-n написал : А я не сомневаюсь. Липа! Пирамиды в Египте, вроде, не старше 6 тысяч лет, кстати. А КНР - коммунистический режим, облагороженный «типа НЭПом». Какая там древняя цивилизация!? Они всех своих мудрецов давно в лагерях сгноили. Если они до лагерей дожили. Учаться заново! История Китая - это сплошные поражения и лишения...
Официально 6 000 лет. По как я уже сказал самым смелым предположениям основываясь на положение звезд и ориентацию сторон пирамиды и элементов архитектуры ученые предполагают что пирамиды были построены гораздо раньше. А что вы сомневаетесь что Китай - древняя цивилизация? Конечно цивилизация Ашшур куда как болеее ранняя (как и многие другие) но тем не менее только китай существует и поныне. А о величии сомнений быть недолжно. Помимо того что в древности именно они изобрели порох, бумагу итд. Именно они построили единственный рукотворный обьект видимый из космоса невооруженным взглядом (великая китайскаяя стена). Китай за считанные десятилетия из аграрной неразвитой страны превратился едва ли не в центр мировой индустрии. Рост ВВП из года в год бьет рекорды. Нам бы хотябы половину их успеха...
Ко мне приезжали китайские партнеры я их возил по буровым. Они впечатлились моим служебным авто (Ваз -2131) который вывез из такой засады что если честно сам не верил что удастся. Но выразили сожаление по поводу того что у нас "как в прошлом веке" и дороги и дома итд. У них все давно как лучших европейских странах. И это при том что Татарстан - это одна из самых зажиточных , обустроенных и чистых республик (областей). Знаю не по наслышке. Обьехал и западную сибирь, и центр России итд.