http://gepir.ean.ru/gepir/ - сюда еще интереснее... короче, все выяснил... первые три цифры - страна и город, в котором непосредственно расположенно предприятие... последние три цифры (не считая контрольной) - это и есть для кого и когда эта партия производилась... жаль, эту инфу не доступно расшифровать через инет... она доступна тока во внутреннем учёте производителя... короче (к примеру) - если сделали автоматы в июне 2007 года для Российского рынка - там будет 397, а если тогда же для африканского - то 597... или 784... не важно, эти цифирки будут отличатся... Так что различие есть... в номере партии... а одна партия никогда не предназначается для разных потребителей... В мире уже давно плановое производство... никто (кроме нас и Китая) не будет штамповать тучу продукции, с надеждой всю ее реализовать...
Вернемся к упомянутым мною производителям - Schneider Electric и Crouzet. Мы используем в своем производстве исключительно продукцию Schneider Electric, но нас сильно интересует одна позиция, выпускаемая Crouzet... Собрав информацию о Crouzet, мы выяснили, что эта фирма входит в состав Schneider Electric, делает для Schneider контроллеры и другую лабуду... Логично было бы получить нужную нам позицию от Schneider... Не тут-то было... Данная позиция (переменный резистор IP66) не производится для Российского рынка! Так что берём его через цепочку посредников и имеем достаточно большую головную боль... гарантийные обязательства на него не распространяются, сроки поставок не гарантированны... и т.д. и т.п...
ИнтСистемс написал :
короче, все выяснил... первые три цифры - страна и город, в котором непосредственно расположенно предприятие...
Странно Вы выяснили.
Первые цифры штрихового кода определяют только Национальную организацию GS1. Предприятие само определяет, в какую Национальную организацию вступать.
Все же сходите по вышеприведенной ссылке.
ИнтСистемс написал :
ни одна подделка не продается на внутреннем рынке, все за пределы, для лохов, это приветствуется... а за продажи внутри страны можно и головы лишится...
Странное утверждение. Смотря, что считать подделкой. Если на поддельной Тойоте написано «ХуХиЧо» (набор звуков), это подделка или как? На таких и ездят. Настоящие брендовые вещи в Китае мало кто может себе позволить.
Что касается 11 000 лет сомневаюсь. Т.к по самым смелым прикидам пирамидам Египта примерно такой срок приписывают. Что касается непрерывной истории - факт. Китай -единственная цивилизация древности существующая и поныне.
n-p-n написал :
Сообщение от levian
Китай - ядерная и космическая держава
Ядерная-благодаря СССР, космическая- благодаря, опять же развалу СССР. Продан в Китай не только весь металл, но и космические технологии и ХЗ, что еще.
Инженер написал :
Что касается 11 000 лет сомневаюсь.
А я не сомневаюсь. Липа!
Пирамиды в Египте, вроде, не старше 6 тысяч лет, кстати.
А КНР - коммунистический режим, облагороженный «типа НЭПом». Какая там древняя цивилизация!? Они всех своих мудрецов давно в лагерях сгноили. Если они до лагерей дожили. Учаться заново! История Китая - это сплошные поражения и лишения...
Дмитрий Т написал :
Ядерная-благодаря СССР, космическая- благодаря, опять же развалу СССР.
Штриховой код не является свидетельством страны происхождения товара. (см. вопрос 9 http://www.ean.ru/art1/art38.html)
Китай не так прост. Там гос. язык - это 29 основных диалектов... часто китайцы из одной части не понимают китайцев из другой. И это считается элементом госбезопасности.
Насчёт того, что Китай умыкнул у СССР технологии - никто не спроит - но это же наш провал. Как бы кому не достались технологии - Мир состоит из стран у которых они есть и из всех остальных.
Я по жизни верю в то что видел/щупал - в Китае есть вещи которые я не понимаю и объяснить тоже не могу, но знаю что они есть. Например, знаменитый безконтактный бой.
Никого не хочу агитировать за/против Китая, но мне кажется, что отношение к нему придётся менять всем и уже скоро. В Сибири и на Дальнем Востоке китайский фактор уже доминирует. В Красноярске есть целые отрасли, где засилие китайцев - строительство, отделка, лесозаготовка, с/х, восточные рынки, авторемонт. Это не значит что там нет коренного населения или других гостарбайтеров, но не учитывать китайцев в этих сегментах уже нельзя.
Есть и плюсы - например, если бы китайские провайдеры и сотовики зашли за Урал - связь по их оценкам подешевела бы в 12-15 раз, что меня бы порадовало. Или авиаперевозчики - в Красноярске нет конкуренции и билет до Москвы т/о стоит от 12 до 24 т.р. - пришёл бы "чайник" - билеты были бы в 2-3 раза дешевле.
levian написал :
Например, знаменитый безконтактный бой
понятно. Шахматы по переписке! ;) Именно поэтому почти всю их историю Китай кто-нибудь из соседей нещадно эксплуатировал. :(
Я верю в способность китайцев к тонкой кропотливой работе. Хотя халтурить - в их национальном характере. Они испокон веков делали половину всего из бумаги. Одноразовая психология. Именно поэтому они теперь на коне. Совпали с тендецией потребления.