11.01.2007 в 18:56:16
2IS
Ветка все равно разрастется и лучше пусть она будет заполнена комментариями, чем бесполезными боданиями.
Не понял Вашего мнения, как же они могут быть сами по себе, если имеют прямое отношение к опросу?
И еще меня удивляют возникающие на ровном месте перепалки: неужели они могут изменить мое (или еще чье-нибудь) мнение? Если я беру в руки электроинструмент (и не только), то первым делом смотрю на "мэде ин..." без всяких "факторов" и что? Меня кто-то попинает и я буду покупать не глядя? Да никогда! :D Я вредный... Вообще, о чем спор-то???
11.01.2007 в 20:25:42
Дмитрий Т написал : неужели они могут изменить мое (или еще чье-нибудь) мнение? Если я беру в руки электроинструмент (и не только), то первым делом смотрю на "мэде ин..." без всяких "факторов" и что? Меня кто-то попинает и я буду покупать не глядя? Да никогда! Я вредный...
Во-во я на этот счёт то же вредный :)
11.01.2007 в 20:34:32
Kvost написал : А кто такой "Потребитель" и откуда эти данные не задумывались? К тому же 2400 - Япония
Англия ,Япония -не важно имелось ввиду ,что не Китай. Я не считаю Потребитель "абсолютной величиной" Но по Вашему выходит ,что статьи про "самые продаваемые"перфы просто подтасовка в пользу рекламодателя? Если есть инфа из более независимых источников,тогда уж будьте добры - поделитесь. С Ув. БОНК
11.01.2007 в 21:17:41
Если качество бренда зависит от места производства (погоды, курса доллара, расположения звёзд, ...), то это не бренд
11.01.2007 в 21:51:47
Dr.NO написал : На перфе на моем точно также выбито Made in Germany, как у FINN-UGR на Атласе,
Год выпуска?
Dr.NO написал : ИМХО и сейчас ставят , на болгарках (маленьких) нет надписей
Нигде нет.
Dr.NO написал : на гайковерте стоит Made for Atlas.
ОЕМ для Atlas. Например, тяжелый фрезер для Атласа выпускал Freud. Ничего плохого в этом не вижу, если качество на уровне.
Bonk написал : Но по Вашему выходит ,что статьи про "самые продаваемые"перфы просто подтасовка в пользу рекламодателя?
Да что Вы в самом деле.
Дмитрий Т написал : Что касается ИС , то там "культуры производства" нет, понятие подменили Вы.
Имхо, о культуре производства на ИС и речи быть не может - извините, видно по изделиям.
in my humble opinion
11.01.2007 в 21:56:21
to Дмитрий Т
Не понял Вашего мнения, как же они могут быть сами по себе, если имеют прямое отношение к опросу?
Поясняю. Предположим, в результате этого опроса оказалось, что 60% людей интересует место производства инструмента. Значит, если в магазине будет два примерно равнозначных по брендовости, цене и характеристикам варианта, эти 60% посмотрят на место производства и выберут тот инструмент, который сделан, скажем, в Германии, а не тот что в Китае. Но реально такого выбора не бывает. Бренды разные, цены разные, возможности и характеристики отличаются, какая-то модель удачная, какая-то не очень. И если провести более широкий опрос вполне может оказаться, что в среднем большинство в первую очередь смотрит на цену, потом на бренд, потом на отзывы пользователей и теххарактеристики и, наконец, только в последнюю очередь интересуется страной, где сделан девайс. Если проводить аналогии, проводить опрос только о месте производства инструмента, без учета всех остальных критерив выбора, все равно что устраивать среди автомобилистов опрос, какой глубины протектор они предпочитают на шинах. Ну ответят чего-то люди, но выбор-то они будет делать в первую очередь по назначению, марке шин, тестам и отзывам, своему бюджету. Практический толк от такого опроса будет близок к нулю.
11.01.2007 в 22:14:38
Liki написал : А надоело мне комментировать !!! уже достало.......
Что на всех форумах одно и тоже ? :)
Kvost написал : Год выпуска?
Kvost написал : ОЕМ для Atlas. Например, тяжелый фрезер для Атласа выпускал Freud. Ничего плохого в этом не вижу, если качество на уровне.
ОЕМ для Атласа мог делать и сам милуоки.
11.01.2007 в 23:15:11
Dr.NO написал :
- Фотография нужна ?
Да.
Dr.NO написал : ОЕМ для Атласа мог делать и сам милуоки.
Типа, сам для себя? :)
in my humble opinion
12.01.2007 в 00:12:35
Инженер написал : Да будет вам известно что все компании разделяют свои рынки на категории. Первая конечно европа и сша. Низшая(по счету вам не скажу) для стран третьего мира, в том числе и Россия. Вот для третьего мира ипредназначена продукция собраная в китае или на тайване итд.
Вранье. Исключение составляет только товар чисто японского производства- маде ин жопень для внутреннего рынка лучше чем маде ин жопень же! на экспорт. Если производство переезжает- оно переезжает по определенной позиции целиком. При гигантских размерах рынка возможно размещение в двух трех филиалах с одинаковой себестоимостью- типа Филлипин и Мексики. Товар для отдельных рынков иногда производится- но не по принципу убогости потребителя- а из-за разных стандартов и разрешиловки
Строго говоря, если контроль за производством отлажен, то китайский товар при одинаковой себестоимости! должен быть лучше европейского- ибо там часов труда будет больше. Как правило, правда, часов столько же- а падает себестоимость. Переезд производства всегда вызывает для начала проблемы с качеством. Но могу сказать- инструмент сделанный в европе либо имеет астрономический ценник- как фестул- либо может быть таким же хреновым. Я насмотрелся на большое количество- не только инструмента- сделанного и в Германии, и в штатах- крайне низкого качества.
ЗЫ. Поскольку мой производитель ПОКА в Китай производство не перенес, хоть некоторые з\ч и оттуда- можете считать это мнение беспристрастным.
Вообще- то компотер стоимостью в 2 килобакса, на котором я топчу клаву, сделан именно там. Говорят, они и ракету запустили- сделанную китайским инструментом. Это не значит, что в евроамерике нет нормальных производств- но, имхо, бренд важнее географии.
И самое главное- конечная цена. за 10 баксов дрель развалится через полчаса, где б её не сделали. А за 400 и китайская послужит...
12.01.2007 в 00:21:29
ryobi написал : ...Удивительно, когда пишут о том, что "а вот бренд n никогда не опускается до того, чтобы производить свою продукцию на заводах в Китае или использовать китайские комплектующие". Господа, пож-та, назовите мне хотя бы один подобный инструментальный бренд!!!!!!!!???????
НЕТ
НИ
ЕДИНОГО.
хоть комплектующие- но есть.
некоторые позиции уже НИКТО, кроме Китая в мире не производит.
12.01.2007 в 00:27:08
Kvost написал : Типа, сам для себя?
Типа для Атласа, тама чумадан даже старый милуоки, если видели такие. Фото сделаю. Не верите ?
12.01.2007 в 00:51:06
Дмитрий Т написал : 2IS
И еще меня удивляют возникающие на ровном месте перепалки: неужели они могут изменить мое (или еще чье-нибудь) мнение? Если я беру в руки электроинструмент (и не только), то первым делом смотрю на "мэде ин..." без всяких "факторов" и что? Меня кто-то попинает и я буду покупать не глядя? Да никогда! :D Я вредный... Вообще, о чем спор-то???
Любое мнение так или иначе модификация. Его в нас сформировали годы, люди, "факторы". Вот вы смотрите на "мэйд ин..."....это результат "пинков". А в общем я с вами согласен, опрос это опрос; проголосовал, высказался почему отдал голос даному пункту и все. Остальное пустое.
12.01.2007 в 00:53:20
2Kvost Заодно и перф протер от пыли. :)
12.01.2007 в 01:07:16
Dr.NO написал : Типа для Атласа, тама чумадан даже старый милуоки, если видели такие.
Разные видел, в т.ч. железные. Только Милуоки уже давно входил в состав Атлас Копко, еще с начала 90-х.
Dr.NO написал : 7.jpg (74.8 Кбайт, 0 просмотров) 9.jpg (76.9 Кбайт, 0 просмотров)
Скорее всего, корпус был изготовлен раньше 2005 года, т.к. видел девайсы, датируемые (по шильдику) 2004 годом уже не имевшие такой отливки на корпусе. Тем не менее, не ставлю под сомнение "сосисочно-пивное" происхождение данного девайса :)
in my humble opinion
12.01.2007 в 01:30:52
Kvost написал : А кто такой "Потребитель" и откуда эти данные не задумывались?
Так-так :( Видимо стало модно сначала попользоваться сайтом, а потом подтереться полиграфией :(
Kvost написал : Имхо, о культуре производства на ИС и речи быть не может - извините, видно по изделиям.
А можно пример - производителя с более высокой культурой производства, но с таким же уровнем цен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу