12.01.2007 в 02:03:10
Serg написал : Так-так
Видимо стало модно сначала попользоваться сайтом, а потом подтереться полиграфией
Намек понял.
Serg написал : А можно пример - производителя с более высокой культурой производства, но с таким же уровнем цен?
Перфы - комплекты из Болгарии, Дрели, УШМ, "шурики" - Китай. Что свое, кроме сборки? Если и есть, то мизер.
ЗЫ. полиграфию не трогал - не покупаю :)
in my humble opinion
12.01.2007 в 02:06:13
Kvost написал : Перфы - комплекты из Болгарии, Дрели, УШМ, "шурики" - Китай. Что свое, кроме сборки? Если и есть, то мизер.
Так про культуру-то что? У кого за эту же цену есть культура производства? Может дело просто в том, что лично у Вас довольно высокая ценовая планка понятия инструмент?
12.01.2007 в 03:17:21
Serg написал : Так про культуру-то что?
Культуру чего? Сборочного процесса? Вполне допускаю, что культура сборки м.б. на достаточно высоком уровне - чистота, исключительно трезвые лица и тд.
Serg написал : У кого за эту же цену есть культура производства?
ИС обладает производством комплектующих (примерная доля в продукции) или это сугубо сборочное пр-во?
Serg написал : Может дело просто в том, что лично у Вас довольно высокая ценовая планка понятия инструмент?
При чем здесь я? У меня всякий есть.
in my humble opinion
12.01.2007 в 03:28:54
Kvost написал : Вполне допускаю, что культура сборки м.б. на достаточно высоком уровне - чистота, исключительно трезвые лица и тд.
То есть Вы не отрицаете что культура сборочного производства Интерсколу присуща? :)
Kvost написал : ИС обладает производством комплектующих (примерная доля в продукции) или это сугубо сборочное пр-во?
Не уходите от вопроса :) Все познается в сравнении, так у кого из производителей линейки инструментов культура производства (пусть сборочного) выше при нахождении инструмента в том же ценовом диапазоне?
Kvost написал : При чем здесь я? У меня всякий есть.
А на чем еще может быть основано Ваше мнение?
12.01.2007 в 06:49:32
Ну при чем здесь культура производства! Этот термин из охраны труда. Чистота, хорошее освещение рабочего места, низкий уровень шума, цветочки в горшочках, комната отдыха, перерывы там типа кофе-брейк.
За чем путать культуру и качество?
12.01.2007 в 07:19:48
[quote=парадокс]Вранье.>
Я не буду использовать подобные термины. Почти все ниже описанное заблуждение.
Что, японцы для других стараются снижать качество сборки? Квалифицированному рабочему труднее специально портачить т.к он привык работать на автомате, 3 секунды на эту операцию, 8 на эту. итд
Не согласен. Врят ли ктото будет ломать налаженное производство,разгонять опытных рабочих, демонтировать конвеер и перевозить б/у за рубеж.
Себестоимость все равно будет разной.Да и будет ли смысел открывать новое производство если оно не будет дешевле предыдущего.
Изза разных стандартов это само собой.
А по убогости потребителя это всегда было и есть. Пипл схавает.
Что себестоимость падает это всем ясно. Не ясно по чему производство в Китае дает лучшее качество?
Согласен.
Согласен.
12.01.2007 в 08:15:45
Инженер написал : Этот термин из охраны труда.
Думаете? (озадаченно). Я почему-то воспринимал это в другом аспекте.
12.01.2007 в 08:16:52
Dr.NO написал : Заодно и перф протер от пыли.
Изображения7.jpg (74.8 Кбайт, 14 просмотров) 9.jpg (76.9 Кбайт, 12 просмотров)
Может путаю, вроде бы у Вас было и это AEG BH 26 LXE.... жив ли он...и какие там многообещающие надписи...
12.01.2007 в 08:31:29
парадокс написал : Говорят, они и ракету запустили- сделанную китайским инструментом.
Не запустили бы, сначала в Федеральном Космическом Агенстве, чтобы не было утечки секретов создают контролирующую экспортную организацию "ЦНИИМАШ-Экспорт", а потом оказывается, что она десятилетиями торговала секретами Родины и обворовывала разработчиков...
12.01.2007 в 09:01:17
to Инженер
Ну при чем здесь культура производства! Этот термин из охраны труда. Чистота, хорошее освещение рабочего места, низкий уровень шума, цветочки в горшочках, комната отдыха, перерывы там типа кофе-брейк. За чем путать культуру и качество?
Культура производства - это более широкое понятие. Оно включает, кроме прочего, еще и постановку выходного контроля.
Что, японцы для других стараются снижать качество сборки? Квалифицированному рабочему труднее специально портачить т.к он привык работать на автомате, 3 секунды на эту операцию, 8 на эту. итд
Дело не только в качестве сборки, но и в материалах. Уже не раз слышал от знакомых, покупавших японские б/у машины. Как пример. У экспортных машин (скажем, для Европы) даже пластик панелей более низкого качества, более жесткий. Когда крепеж со временем разбалтывается, обшивка начинает дребезжать. У машин для внутреннего рынка, праворуких, пластик мягкий, даже у весьма поношенных машин никаких посторонних шумов нет.
12.01.2007 в 10:15:19
finn-ugr написал : Может путаю, вроде бы у Вас было и это Aeg Bh 26 Lxe.... жив ли он...и какие там многообещающие надписи...
Да, жив, на работе. Надписей вроде бы не было.
12.01.2007 в 10:22:05
парадокс написал : И самое главное- конечная цена. за 10 баксов дрель развалится через полчаса, где б её не сделали. А за 400 и китайская послужит...
парадокс написал : НЕТ НИ ЕДИНОГО. хоть комплектующие- но есть. некоторые позиции уже НИКТО, кроме Китая в мире не производит.
Вот это как раз то, что я и хотел услышать. Спасибо. И это лишний раз подтверждает, что текущие результаты голосования непонятно что отражают.... Нашу общую безграмотность, что ли. Уж просите за резкость, обидно....
12.01.2007 в 10:25:22
Dr.NO написал : Да, жив, на работе. Надписей вроде бы не было.
Буксую, извените, тоесть Made in Germany на AEG, ни где и ни как не обозначена?
12.01.2007 в 11:05:12
Рассмотрел свой ДеВалт 25305К. Ни одной надписи Маде ин. Только ДеВалт,Германия.
12.01.2007 в 11:52:13
FINN-UGR написал : Буксую, извените, тоесть Made in Germany на AEG, ни где и ни как не обозначена?
Да нигде конечно. Стесняются видимо. Шурик АЕГ Бест12Х (К2005 год) - никаких, кроме АЕГ электроверкцойге, Макс-Эйт штрассе 10, 71364 Винненден Германия, опознавательных знаков нет. Да и хрен с ними - работает нормально:)
Инженер написал : Рассмотрел свой ДеВалт 25305К. Ни одной надписи Маде ин. Только ДеВалт,Германия.
Насколько я помню, у DW в Германии производства нет. Ваш, скорее всего, из Чехии.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу