kvost

Местный

Москва

13.01.2007 в 00:54:25

парадокс написал : инструмент маркирован маде ин ЕУ. Как бы народ не изгалялся по поводу польши с косово- к Китаю пока никакого отношения...

Польша с Косово теперь тоже ЕУ. ИМХО, и совсем другое дело Made in Luxemburg - звучит куда солиднее.

0

in my humble opinion

парадокс

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2007 в 01:20:58

по закону нельзя. это требование евросоюза. его только немцы до сих пор игнорируют. потом, например 27110 делается в австрии, 28090 в Германии, весь ручной эл\инструмент- таки в люксембурге- а клеящий пистолет таки желтый(на нем, соответственно маде ин еу и не стоит) и будут умники интересоваться где сколько заводов и какой проксон проксонистее

0
kvost

Местный

Москва

13.01.2007 в 01:41:29

парадокс написал : по закону нельзя. это требование евросоюза. его только немцы до сих пор игнорируют.

Не только. Недавно купил напольные весы Тефаль - Made in France в наличии. Были Made in Portugal. Приятель купил торцовку DW - Made in Italy. Список однако.

парадокс написал : и будут умники интересоваться где сколько заводов и какой проксон проксонистее

Имхо, Вы и так на все вопросы уже давно ответили.

0

in my humble opinion

парадокс

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2007 в 01:55:45

ну, вы думаете любопытные только в России есть? закон действительно требует маркировки ЕУ и ему действительно сопротивляются, особенно те, у кого очень много вбито в национальную принадлежность бренда- и тем не менее- смысл в чем- сидят гаврики в германии, отвечают за базар, имеют репутацию, конструкторов немецких - какая разница мне, как потребителю, финский или китайский рабочий не помыл руки перед сменой? спрашивать я буду с владельцев бренда.

ЗЫ. Как бы думаете, рабочие каких национальностей в большинстве на немецких заводах( турки) на французских( мароканцы и алжирцы) на английских(индусы) на швейцарских!!!(югославы) какая разница- если есть контроль и качественное оборудование?

0
kvost

Местный

Москва

13.01.2007 в 02:24:58

парадокс написал : Как бы думаете, рабочие каких национальностей в большинстве на немецких заводах( турки) на французских( мароканцы и алжирцы) на английских(индусы) на швейцарских!!!(югославы) какая разница- если есть контроль и качественное оборудование?

Правильно. Во Франции алжирцев и марокканцев чуть ли не полстраны. Работать не хотят - пособие давай. Более сознательные на заводах.
Германии уже пора вводить турецкий как второй национальный язык. С индусами тоже понятно - бывшие колонии. Только с "югами" у меня, признаться, вышел некоторый затык. Швейцария... Хотя и у нас их дофига - на стройках, вроде как неплохие отделочники. Обжились, строительный бизнес.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

13.01.2007 в 17:59:36

Это очень красиво звучит "культура производства", "уважающий себя бренд должен заботится о качесте и в китае". Но дело в том что перевод производства в Китай дело очень сложное. По опыту знаю что в основном сталкиваются с тем что перонал обсалютно не квалифицированый - притом на всех уровнях. Поэтому уходят годы пока компания выйдет на тот уровень качества который был в Европе. При этом при смене места производства обычно меняют около 40% поставщиков комплектующих - это тоже большой удар по качеству. Всё очень сугубо субъективно, зависит от вида продукции и т.д. Поэтому надо покупать хорошо зарекомендовавшие себя на рынке марки, которые проверены временем.

0
leonvn

Местный

Новотроицк

13.01.2007 в 18:30:30

Kvost написал : Да нигде конечно. Стесняются видимо. Шурик АЕГ Бест12Х (К2005 год) - никаких, кроме АЕГ электроверкцойге, Макс-Эйт штрассе 10, 71364 Винненден Германия, опознавательных знаков нет.

У меня AEG BS 12 X (G2006) - на самом шурике как и у вас, но на кейсе бумажная наклейка, которая являлась ещё и пломбой, так вот на ней штрихкод. первые цифры 400. А это Германия. Или это только шурик там уложили в кейс и отправили в Россию?

УШМ Кресс. На ней и на её кейсе написано Made in Switzerland.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2007 в 18:36:43

gts написал : . Поэтому надо покупать хорошо зарекомендовавшие себя на рынке марки, которые проверены временем.

о чем и речь. эти марки прекрасно знают все проблемы и при переезде обо всем позаботятся. если хотите, небольшая инфа по комплектующим- чтоб так сказать, не было иллюзий- когда видите надпись маде ин- Германия, Франция, Португалия- все равно. итак, бормашинка, признанная журналом вудворк лучшей бормашинкой 2001, 2003, 2005 года. имеет полное право на маркировку маде ин Люксембург. состоит из- коллекторного мотора японской фирмы игараши, сделанного в Китае. шпинделя сделанного в Швейцарии из стали неизвестного мне происхождения. подшипника скф, сделанного в Германии. индийского трехкулачкового патрона. управляющей платы, спаянной в Чехии как минимум на 50% элементная база желтая армированного корпуса, сделанного во Франции из немецкого сырья. тайваньского сетевого шнура. ещё крепеж по мелочи- по моему, даже израильский. и собранная в Люксембурге по немецким чертежам.

если пойдем по странам поисхождения материалов, запутаемся окончательно. неужели от этого инструмент стал хуже или лучше? по-моему, весь вопрос качества решается на уровне управления.

тот, кто думает, что где-то иначе- пусть остается в своей наивной вере.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

13.01.2007 в 19:18:02

2leonvn

Нет, штрих-код на страну-производитель не указывает. Я поднимал эту тему по весне прошлого года, пройдитесь поиском.

0
kvost

Местный

Москва

13.01.2007 в 20:14:09

leonvn написал : УШМ Кресс. На ней и на её кейсе написано Made in Switzerland.

Made in - единственная информация о месте сборки. Другое дело, как выше заметил ув. парадокс, из чего все это собрано.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

13.01.2007 в 20:14:56

парадокс написал : индийского трехкулачкового патрона.

Надо же куда забрались :)

0

in my humble opinion

парадокс

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2007 в 21:05:54

а в Индии сейчас промышленное машиностроение очень поднялось. там, как ни странно, инженерная прослойка многочисленна и образована.

0
kvost

Местный

Москва

13.01.2007 в 21:07:29

парадокс написал : там, как ни странно, инженерная прослойка многочисленна и образована.

Не без наших усилий.

0

in my humble opinion

Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2007 в 00:53:19

Это точно- половина Военмеха индусы, другая половина китайцы :) Ну это я утрирую конечно, но этих наших "стратегических партнеров" было прилично (особенно китаесов), не знаю как сейчас. Причем индусы великолепные ребята открытые, улыбчивые, добродушные, веселые, беззлобные, честные - не все конечно,но общая масса производила такое впечатление. И еще пользовались диким (!) успехом у наших девченок,но в силу своих положит качеств никакой неприязни не вызывали тем более учились все отдельно не в потоке как то хитро. А вот китайцы... и не плохие и не хорошие , непонятные, другие вобщем.незаметные. Но учились все отлично. Ну короче мое впечатление такое . Кстати мне казалось в индии развито кузнечное производство и программирование общих задач. А цена труда рабочего еще ниже чем в КНР -30 долл в мес.

0
leonvn

Местный

Новотроицк

14.01.2007 в 10:08:27

Kvost написал : Другое дело, как выше заметил ув. парадокс, из чего все это собрано.

Прийдется разобрать и посмотреть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу