serks
serks
Резидент

Волгоград

15.08.2016 в 17:49:07

MrGalaxy написал:

serks написал:

MrGalaxy, отличная вера в самый гуманный суд в мире. Не знаю как щас, а раньше у нас в судах первой инстанции иски принимались только судьями лично в определенные дни (и да конвертиков по числу сторон не забудьте) и далеко не факт что в эти дни все иски примут. Потом заседания откладываются то юрист на другом заседании, то ушел в декрет, то в отпуск и т.д. Узнаете вы об этом всем конечно же по факту, предупреждать вас никто не будет (

serks, так и не пишите, если не знаете. Принимает иски канцелярия, которая следит только за правидьностью формы представления. Оформил правильно (шапка, описательная часть, просительная часть и т.д., квитанция госпошлины) - примут любой бред. Конверты не нужны, нужно при подаче иска отдать несколько экземпляров всем сторонам, суд им сам всё рассылает.
И при чём тут вообще вера в справедливый суд, где я такое говорил? Речь вообще о другом. Отслеживать надо своё дело, беспокоиться, звонить, на сайте смотреть хотя бы раз в день. Про экспертизу: не надо обгонять паровоз, может и не дойдёт до неё, я об этом и писал для чего надо суд затеять.

MrGalaxy, я описал реалии местных судов ну может 5 летней давности, но судя по этому

Alexey_Spb написал: Я писал о том что ТС потратит 2-3 года минимум и кучу своих денег, которые суд не вернет (говорю это как человек который знает что такое судиться даже по более очевидным искам!),

, там мало что изменилось.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2016 в 19:28:57

Alexey_Spb написал: под винт нельзя менее 1.5 квадрата - жилу просто перережет (имхо, отсюда растет запрет на использование менее 1.5 квадрата в групповых сетях). Даже полторашку почти перерезает при затяжке винтов..

ну не знаю, много работал со слаботочкой, самая распространенная жила сечением 0.2 мм2(диаметр 0.5) и вполне нормально затягивается винтами без фанатизма, ну не представляю с какой дурью надо тянуть автомат чтобы 1 мм передавить да, по нормативке положено не менее 1.5, так по документам столько и есть...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.08.2016 в 19:37:11

юра Т, Алексей наверно про винты на шинах. Там запросто .

0

Да, ни фига.

strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

15.08.2016 в 21:02:25

serks написал: если акты остались, приклали бы сюда для общего развития. Дело в том, что как указывали многоуважаемые форумчане, ща сечение не меряется штангельциркулем, а удельным сопротивлением меди на километр провода (кому это выгодно?).

Акт был в единственном экземпляре, человек пошёл навстречу и все замеры делал в присутствии представителя застройщика. По прайсу эта работа стоит от 10000+выезд 1000 рублей. Сечение замерялось микрометром, в щитке и розетках (в некоторых розетках провод был толще чем в щитке). Актировалось именно различие сечения фактического и проектного.

Alexey_Spb написал: Даже полторашку почти перерезает при затяжке винтов.. я для защиты от этого всегда сгибаю жилу пополам у 1.5 и 2.5.

И это очень правильно, так ей еще и вбок от винта не убежать. И вероятность того что клеммник треснет меньше.

0
павелл
павелл
Местный

Москва

15.08.2016 в 21:05:46

web-rr написал: Непонятно почему застройщик вдруг сделал внутреннюю проводку. Получается типа навязывания услуг. Также непонятно почему квартиру можно посмотреть только один раз. Представьте себе ситуацию, вы на рынке покупаете курту в которой проходите пару сезонов. Но посмотреть на неё разрешают только раз и не померять даже, а только накинуть на плечи. А потом сразу покупать. Квартиру вы купите на десятилетия. По моему какой-то бред. Нужно юристов подключать.

web-rr, внутрению проводку застройщик делает по причине,что проводка освешения условной квартиры прокладывается этажом выше по полу)вот такая картина в подмосковных новостройках)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2016 в 21:36:13

strider1978 написал: Сечение замерялось микрометром, в щитке и розетках (в некоторых розетках провод был толще чем в щитке). Актировалось именно различие сечения фактического и проектного.

сечение жилы величина номинальная, она никак не нормируется, нормируется сопротивление и масса меди

strider1978 написал: так ей еще и вбок от винта не убежать. И вероятность того что клеммник треснет меньше.

а может не стоит использовать откровенно отстойные клеммы?

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

16.08.2016 в 07:16:50

юра Т написал: strider1978 написал: Сечение замерялось микрометром, в щитке и розетках (в некоторых розетках провод был толще чем в щитке). Актировалось именно различие сечения фактического и проектного.

сечение жилы величина номинальная, она никак не нормируется, нормируется сопротивление и масса меди

strider1978 вот и хотелось посмотреть как это в актах по научному отображалось, иначе вам просто крупно повезло, что подрядчик вас не отбрил именно на этом основании

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

16.08.2016 в 07:32:45

юра Т написал: а может не стоит использовать откровенно отстойные клеммы?

Напишите письма на заводы-изготовители, им очень интересно Ваше мнение. Желательно по китайски.

serks написал: вот и хотелось посмотреть как это в актах по научному отображалось, иначе вам просто крупно повезло, что подрядчик вас не отбрил именно на этом основании

Акт предоставила сторона застройщика, обычный дефектный акт на ремонтно-строительные работы. Им он нужен был чтобы перед начальством прикрыться. Отбрить вариантов не было, да и смысла тоже. Из более чем 400 квартир только две предъявили претензии по электрике. Остальные живут в счастливом неведении, или переделали за свой счёт.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.08.2016 в 08:05:22

Юра Т, а что за слаботочку и на какие винты сажали, просто винт в жилых домах на слаботочку наверное характерен разве что для сетей домофонов.

И да, я имел в виду шины, там полторашка как нефиг делать пережимается.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.08.2016 в 08:11:18

Насчёт пунпа - застройщики кладут ввг ибо проблем с пожарными никому не надо (понятно что тот пунп и современный - две большие разницы, но пожарникам пофиг).

Насчёт скорости - мы тут не меряемся кто быстрее. Разводить один свет и 4 розетки на комнату много ума не надо, это делается на автомате. Но тут так никто не работает.

Насчёт проваренных скруток от застройщика - ни разу не видел, может есть такие кто заморачивается.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

павелл
павелл
Местный

Москва

16.08.2016 в 08:48:26

Alexey_Spb написал: Насчёт пунпа - застройщики кладут ввг ибо проблем с пожарными никому не надо (понятно что тот пунп и современный - две большие разницы, но пожарникам пофиг).

Насчёт скорости - мы тут не меряемся кто быстрее. Разводить один свет и 4 розетки на комнату много ума не надо, это делается на автомате. Но тут так никто не работает.

Насчёт проваренных скруток от застройщика - ни разу не видел, может есть такие кто заморачивается.

Alexey_Spb, проваренные скрутки от застройщика увидел первый раз неделю назад)они существуют)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу