MrGalaxy написал:
serks написал:
MrGalaxy, отличная вера в самый гуманный суд в мире. Не знаю как щас, а раньше у нас в судах первой инстанции иски принимались только судьями лично в определенные дни (и да конвертиков по числу сторон не забудьте) и далеко не факт что в эти дни все иски примут. Потом заседания откладываются то юрист на другом заседании, то ушел в декрет, то в отпуск и т.д. Узнаете вы об этом всем конечно же по факту, предупреждать вас никто не будет (
serks, так и не пишите, если не знаете. Принимает иски канцелярия, которая следит только за правидьностью формы представления. Оформил правильно (шапка, описательная часть, просительная часть и т.д., квитанция госпошлины) - примут любой бред. Конверты не нужны, нужно при подаче иска отдать несколько экземпляров всем сторонам, суд им сам всё рассылает.
И при чём тут вообще вера в справедливый суд, где я такое говорил? Речь вообще о другом. Отслеживать надо своё дело, беспокоиться, звонить, на сайте смотреть хотя бы раз в день. Про экспертизу: не надо обгонять паровоз, может и не дойдёт до неё, я об этом и писал для чего надо суд затеять.
MrGalaxy, я описал реалии местных судов ну может 5 летней давности, но судя по этому
Alexey_Spb написал: Я писал о том что ТС потратит 2-3 года минимум и кучу своих денег, которые суд не вернет (говорю это как человек который знает что такое судиться даже по более очевидным искам!),
, там мало что изменилось.