22.05.2018 в 23:52:01
Toff написал: А заблуждение что кабель произведённый по ТУ не должен соответствовать ГОСТу в корне неверно! Я за это время перелопатил гору материалов и убедился в этом полностью.
А вы посмотрите сертификат соответствия на тот же Конкорд :) Возможно, вы измените свое мнение.
Сейчас, с сертификаией по ТР ТС дело немного изменилось, но ранее все эти сертификаты содержали огромный перечень пунктов ГОСТа, не применимых к кабелю.
23.05.2018 в 00:08:33
Alexey_Spb написал: А вы посмотрите сертификат соответствия на тот же Конкорд :) Возможно, вы измените свое мнение.
Куда именно надо смотреть, чтобы изменить мнение?
Alexey_Spb написал: но ранее все эти сертификаты содержали огромный перечень пунктов ГОСТа, не применимых к кабелю.
Уже было от вас подобное утверждение, но где пруфы? (Очень хочется взглянуть на огромный перечень, но к сожалению, пока мне его найти не удалось.)
И где логика? Вы призываете посмотреть на сертификаты сегодня, и изменить мнение, потому что ранее они (с ваших слов) содержали что-то совершенно другое... :confused:
Сертификация по ТР ТС, к слову, началась далеко не сейчас. Уже годы прошли, на секундочку.
23.05.2018 в 00:56:35
Toff написал: заблуждение что кабель произведённый по ТУ не должен соответствовать ГОСТу в корне неверно!
Разумеется, ведь это прямо предусмотрено, например, в "ГОСТ 31996-2012 Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66; 1 и 3 кВ. Общие технические условия", пункт 5.1.1 которого гласит:
5.1.1 Кабели должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта и технических условий на кабели конкретных марок по технологической документации, утвержденной в установленном порядке.
Технические условия - это документ, требуемый самим гостом, а вовсе не лазейка для обхода госта.
24.05.2018 в 10:31:01
Alexey_Spb написал: А вы посмотрите сертификат соответствия на тот же Конкорд :) Возможно, вы измените свое мнение.
Я сделал проще. Я нашел Конкордовский кабель в магазине с точно таким же сертификатом (точнее именно с этим же!), какой мне предъявлял ответчик. И о чудо! Кабель из магазина оказался сделанным и по ТУ и по ГОСТ одновременно и соответствовал требованиям по сопротивлению, и маркировка на нём была как полагается, с наименованием производителя, ТУ, ГОСТ, и знаком ТР ТС.
04.06.2018 в 23:38:05
Toff написал: Суд выигран!
Toff, Поздравляю!
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.06.2018 в 09:27:25
Вот то, что, если верить предъявляемым сертификатам, должно быть проложено у меня в квартире.
Сертификаты, те же самые, что предъявляет застройщик, только эти были получены мною в магазине при покупке кабеля с фото сверху.
А вот то, что было на самом деле (на отличие сечения на маркировке не обращайте внимания, под рукой нет фото кабеля из квартиры на 2,5. Маркировка там аналогичная за исключением сечения).
05.06.2018 в 10:17:20
Toff, что на это исполнитель ответил?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.06.2018 в 10:41:03
Toff написал: Сертификаты
А где в этих сертификатах требования к сечению или сопротивлению ом / км по ГОСТу которое ими подтверждается ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу