Прошу помочь в части теории. На кухне для подключения духовки и варочной панели есть две розетки с евровилкой. Год назад купили духовку bosch hbg43t450. У неё из коробки уже был провод с евровилкой. Перед установкой духовки я попробовал его воткнуть в обычную розетку, но духовка не включилась. Тогда я воткнул в ту розетку, которая выведена на кухне для духовки, и все заработало. Собственно, так я себе и представлял этот процесс. Но недавно докупили индукционную варочную панель Electrolux EHH6340FOK. У неё торчит провод из 4 жил и схема сзади с двумя вариантами подключения: "1-фазный, 220-240В, тогда надо объединить две жилы из 4" и "2-фазный, до 400В, тогда надо черную и коричневую жилу подключать на отдельные фазы". Вот тут я впал в ступор. В розетке у меня 3 жилы для евровилки, поэтому я могу сделать вывод, что у меня 1 фаза, но, судя по опыту подключения духовки, там не 220В.
- Получается, что ни один из 2-х вариантов подключения варочной панели мне не подходит?
- Как тогда работает духовка? Её евровилка подключена на 3 и 5 клеммы (фаза и ноль) плюс земля. Судя по описанию в интернете, у неё напряжение тоже 220-240В.
- Может быть надо взять тестер и что-то проверять наверняка, подскажите?