pyhtelka
pyhtelka
Местный

Москва

08.08.2016 в 23:45:22

Многие "правильные электрики" рекомендуют делать отдельный щиток и размещать его в квартире (особых потребительских преимуществ я для себя до сих пор не увидел). Вопросы

1. А как вы решили другую проблему в этом случае: отсутствие места в квартире под сам щиток?
  2. Куда его можно разместить в однушке П-49 д, в которой его существование не предполагалось в проекте?
  3. Можно ли в данном подъездном щитке уплотнится под еще одну рейку и не заморачиваться с квартирным щитком?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

09.08.2016 в 00:41:32

В однушке отлично размешается в кладовке при входе, из нее же можно сразу выйти в этажный щит.

0
pyhtelka
pyhtelka
Местный

Москва

09.08.2016 в 06:22:08

Designman написал: В однушке отлично размешается в кладовке при входе, из нее же можно сразу выйти в этажный щит.

Designman, Под кладовкой Вы имеете в виду встроенный шкаф? Тогда я не понимаю как организовать в шкафу внутренне пространство, чтобы был свободный доступ к щитку (не приходилось пробираться сквозь одежду). В текущей конфигурации шкафа места для него нет. Если у Вас такой вариант реализован, то расскажите подробнее как.

Насколько я понимаю, речь может идти только о накладном варианте щитка. Т.к. все стены в этой панельки несущие.

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

09.08.2016 в 07:09:26

pyhtelka написал: (особых потребительских преимуществ я для себя до сих пор не увидел).

Ну раз не увидели, то и не ставьте. Обязательное наличие квартирного щитка не требуется.

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

09.08.2016 в 07:33:01

pyhtelka написал: Можно ли в данном подъездном щитке уплотнится под еще одну рейку и не заморачиваться с квартирным щитком?

Если выкинуть старье и перебрать щит, то без проблем.

0
Электролль
Электролль
Местный

Москва

09.08.2016 в 08:49:54

1. Десятисантиметровая в глубину гипсокартонная конструкция решает задачу красиво. Накладной щит и короб - дёшево.
  2. Возле двери сразу, с другой стороны от шкафа.
  3. Можно. Но придётся решать хитрую задачу с протяжкой туда букетика кабелей.
0
pyhtelka
pyhtelka
Местный

Москва

09.08.2016 в 13:41:56

ratrabidi, Старье это - мое. Взамен старья все равно придется что-то ставить. Тут одной заменой старья на мой несведущий взгляд не обойтись. Мне нужно высвободить место под дополнительные группы, которые я планирую на кухне: 4-5 штук. Можно ли это реализовать и как? Я вижу решение в дополнительной рейке между счетчиками и существующей рейкой.

1. Оно реализуемо?
  2. Какие перестановки для этого понадобятся? Первое что я вижу нужно сделать а этом случае - сменит счётчик на более компактный. Что делать с существующей рейкой? Придется ли её опускать?
0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

09.08.2016 в 14:14:33

pyhtelka написал: Старье это - мое.

Имеются ввиду пакетник, нулевой клемник посередине и карболитовые автоматы. Все это можно выкинуть, присверлить длинную динрейку, и установить все на нее, в том числе нулевую щину и вн вместо пакетника.

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

09.08.2016 в 14:51:02

pyhtelka написал: ratrabidi, Старье это - мое. Взамен старья все равно придется что-то ставить. Тут одной заменой старья на мой несведущий взгляд не обойтись. Мне нужно высвободить место под дополнительные группы, которые я планирую на кухне: 4-5 штук. Можно ли это реализовать и как? Я вижу решение в дополнительной рейке между счетчиками и существующей рейкой.

1. Оно реализуемо?
  2. Какие перестановки для этого понадобятся? Первое что я вижу нужно сделать а этом случае - сменит счётчик на более компактный. Что делать с существующей рейкой? Придется ли её опускать?

pyhtelka, Если металлическую рейку выкинуть вообще и заменить на дин-рейки, то два ряда впритык должно влезть.

0
pyhtelka
pyhtelka
Местный

Москва

09.08.2016 в 15:51:21

ratrabidi, ну тогда остаются организационные трудности:

1. Придётся трогать соседские причиндалы, т.е. нужно каким то образом уговорить соседей на это мероприятие. В случае с моими соседями могут помочь только очень веские аргументы. Какие?
  2. Насколько я понимаю придется звать электрика из Дэз, для отключения стояка. Можно ли в этом случае поручить все работы стороннему электрику?
0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

09.08.2016 в 20:07:53

pyhtelka написал: ratrabidi, ну тогда остаются организационные трудности:

1. Придётся трогать соседские причиндалы, т.е. нужно каким то образом уговорить соседей на это мероприятие. В случае с моими соседями могут помочь только очень веские аргументы. Какие?
  2. Насколько я понимаю придется звать электрика из Дэз, для отключения стояка. Можно ли в этом случае поручить все работы стороннему электрику?

pyhtelka, 1 скажите что щит в аварийном состоянии и вы за свой счет все сделаете. Скорей всего придется и соседям какую-то мелочь сделать (нулевую шину поставить, поменять перемычки), правда могут заподозрить что вы хотите начать воровать электроэнергию, с такими не договориться. 2 Придется , он же может снять/поставить пломбу на счетчик, если что. Поручить или нет зависит от самого электрика, порой у тех кто работает в жэках не хватает квалификации даже на такие работы, но работа в целом не сложная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу