09.08.2016 в 21:50:24
pyhtelka, на соседское хозяйство, как выше уже отмечали, придётся немножко потратиться. Может поставить им новые орехи, отрезки проводов и т.п.. Короче, заинтересовать людей, устроить акцию: 30 мин без света - у вас новые орехи и отводы от стояка, 3 часа без света - и у вас новый вводной автомат, а ваш холодильник на время акции мотает на мой счётчик. :) А если серьёзно, можно подумать про 1-модульные автоматы 1Р+N для экономии места. Там между вашими и соседскими автоматами вроде нулевые шины стоят, а этим они не нужны, вот ещё плюс немного места. Сейчас даже Меандр предлагает автоматы 0,5 модуля, не говоря уже про всякие экзотические 1Р+1Р.
09.08.2016 в 22:22:34
Электролль написал:
- Десятисантиметровая в глубину гипсокартонная конструкция решает задачу красиво. Накладной щит и короб - дёшево.
- Возле двери сразу, с другой стороны от шкафа.
- Можно. Но придётся решать хитрую задачу с протяжкой туда букетика кабелей.
Электролль,
Блин, бошка уже пухнет от всех этих проблем.
09.08.2016 в 22:38:14
ratrabidi написал: Скорей всего придется и соседям какую-то мелочь сделать (нулевую шину поставить, поменять перемычки), правда могут заподозрить что вы хотите начать воровать электроэнергию, с такими не договориться.
Многие дают подобные советы. На моем опыте - это не работает. Отказываются пойти на встречу без объяснения причин. Могу рассказать как минимум две истории в том числе с этими соседями, чьи это автоматы. Наверно менталитет такой: все только для себя и для кумов, на проблемы остальных на..ать. Кумовство везде, начиная с бытовой сферы.
09.08.2016 в 23:40:32
pyhtelka, это АБ25? Если бы у меня стояли такие автоматы, я на мнение соседей не стал бы вообще обращать внимания, а при попытке с их стороны препятствовать мне, послал бы их нахер всех. Вы просто не понимаете, что у Вас стоит в щитке. Когда я учился в 5-том классе, кухня сгорела вместе с мебелью и холодильником. Всё было куплено за год до пожара. То был 5-этажный панельный дом с автоматами АБ25 в этажном щите.
Старая книжка 60-х годов прошлого века:
10.08.2016 в 00:13:56
Abrikos, вопрос стоИт не в том, менять или нет эти автоматы. Естественно спрашивать я их об этом не собираюсь. Вопрос: как изыскать дополнительное место в щитке на дополнительные группы. Для этого получается придется трогать соседское хозяйство, чтобы распределить место в щитке. Отсюда и опасения относительно их несогласия.
10.08.2016 в 00:31:42
pyhtelka, надо хорошо всё обдумать и постепенно приводить в порядок. И не обязательно всё делать за один день. Вот пример переноса нулевой планки, которая мешала поставить бокс для автоматов.
Блин, вторая фотка чего-то провернулась, но я исправить не могу.
10.08.2016 в 01:51:24
pyhtelka, если мне правильно представляется однуха в II-49д, то конструкция будет находиться слева от двери, одним торцом упираясь в стенку комнаты. Ну типа как стенку коридора утолщить. Удав 3х16 из щитка тянется либо по общему коридору в кабель-канале над дверью (что, впрочем, не очень гут в силу практически интимной близости входных дверей), либо врубается творческий подход и конструкция начинает обрамлять дверной проем еще и сверху, с подселением туды удава. Заодно там сверху можно слаботочный щиток замутить, чтобы жэпэоновское творчество мгтсников каких-нибудь или там роутер от рандомных интернетчиков можно было культурно и доступно разместить.
И эта, что это за жуткие сопли там в щитке висят? Там - это в районе декрафта на 16 ампер и странного сочетания медной сопли и алюминиевого динозавра на нулевой хреньке.
10.08.2016 в 05:36:16
pyhtelka написал: Abrikos, вопрос стоИт не в том, менять или нет эти автоматы. Естественно спрашивать я их об этом не собираюсь. Вопрос: как изыскать дополнительное место в щитке на дополнительные группы. Для этого получается придется трогать соседское хозяйство, чтобы распределить место в щитке. Отсюда и опасения относительно их несогласия.
pyhtelka, Ну значит вызываете дежурного электрика, и он все делает без их согласия.
10.08.2016 в 12:18:36
Электролль написал: pyhtelka, если мне правильно представляется однуха в II-49д, то конструкция будет находиться слева от двери, одним торцом упираясь в стенку комнаты.
Электролль,
Вы имеете в виду сюда его встроить (выделил красным)? Эта та часть стены, о которой я говорил, что она пустотелая. На нее коробка дверная одной стороной закреплена. Правда я не уверен, что ширины ее хватит для щитка. Сегодня замерю.
Электролль написал: Удав 3х16 из щитка тянется
Куда такое сечение? Сегодня выяснил, что на каартиру 10 кВт дают. Или чтобы на вырост. Боюсь не дожить до этих славных времен.
Электролль написал: Там - это в районе декрафта на 16 ампер
Если Вы имеете в виду зелёный автомат на фото справа. Так это автомат на стиралку. Я вчера смотрел и так и не понял почему провода от него на корпус щитка идут. Кстати линия стиралки на ПУНПе сделана. Это до меня уже так было.
Электролль написал: странного сочетания медной сопли и алюминиевого динозавра на нулевой хреньке.
Если уточните где эта хренька на фото, то наделаю фоток этого места в разных ракурсах. А по поаоду сочетания меди и алюминия, вот что вспомнил. Когда недавно делал розетку для электроплиты обнарудилось две странности:
10.08.2016 в 13:02:15
pyhtelka написал:
Электролль написал: pyhtelka, если мне правильно представляется однуха в II-49д, то конструкция будет находиться слева от двери, одним торцом упираясь в стенку комнаты.
Электролль,
Вы имеете в виду сюда его встроить (выделил красным)? Эта та часть стены, о которой я говорил, что она пустотелая. На нее коробка дверная одной стороной закреплена. Правда я не уверен, что ширины ее хватит для щитка. Сегодня замерю.
Куда такое сечение? Сегодня выяснил, что на каартиру 10 кВт дают. Или чтобы на вырост. Боюсь не дожить до этих славных времен.
Если Вы имеете в виду зелёный автомат на фото справа. Так это автомат на стиралку. Я вчера смотрел и так и не понял почему провода от него на корпус щитка идут. Кстати линия стиралки на ПУНПе сделана. Это до меня уже так было.
pyhtelka, не совсем. Между входной дверью и этой пустышкой. Сечение можно и поменьше, разумеется, просто в реальной жизни какой-нибудь медный 3х10, например, чаще всего при обмере оказывается чем-то вроде 3х8,5 из странного цвета металла. А так честного 3x10 вполне достаточно.
Понятно. Это они там РЕ ищут на корпусе. В домах с электроплитой там его даже можно найти... Но сочетание такого сечения и такого номинала это бве и фуфуфу.
10.08.2016 в 13:20:13
Электролль написал:
pyhtelka написал:
Электролль,
pyhtelka, не совсем. Между входной дверью и этой пустышкой. Сечение можно и поменьше, разумеется, просто в реальной жизни какой-нибудь медный 3х10, например, чаще всего при обмере оказывается чем-то вроде 3х8,5 из странного цвета металла. А так честного 3x10 вполне достаточно.
Понятно. Это они там РЕ ищут на корпусе. В домах с электроплитой там его даже можно найти... Но сочетание такого сечения и такого номинала это бве и фуфуфу.
Электролль, в пустышку не советуете встраивать?
Обновил свой предыдущий пост по поводу нулевой хреньки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу