ink_mast, каталог посмотрите.
16.08.2016 в 11:34:43
ink_mast, каталог посмотрите.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
16.08.2016 в 11:36:34
Gepard, именно в этажном? А как сделали? Тут с этого места надо бы выяснять что и как у управляющей компании.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
16.08.2016 в 11:37:02
shtazi написал: каталог откройте.
У меня такого нет, чтобы для АВ хар В
по правому краю у В *6 In** для переменного тока. В этом месте тепловой расцепитель отключит автомат менее чем за 1 секунду.
16.08.2016 в 11:41:16
ink_mast, послушайте буквоежка, в вами же приведенном госте, пункт 8.6.1, таблица 7, пункт е. Дальше тролля в лице вас кормить перестаю, и всем остальным советую.
16.08.2016 в 11:43:10
shtazi написал: Gepard, именно в этажном? А как сделали? Тут с этого места надо бы выяснять что и как у управляющей компании.
Мне сделал электрик, который щиток перебирал. (Пришлось и соседям поменять старые автоматы на новые ИЭК для DIN-рейки.) Мне кажется, управляющей вообще в этом плане на всё пофиг. Ровно и то, что этот электрик мне заменил вводной с пакетника 25А на автомат 32А. Работу потом ЖЭКовский электрик принял и всё подключил, потом опломбировали. Более 5-6 лет назад мне этажный щиток перебирали. Есть несколько фото, из которых мне мало что понятно, но другие увидели, что сделано разделение, это я и запомнил. Здесь было и стало:
p.s.: у меня четырёхпроводная сеть, верно? То есть дом сделан по ПУЭ-6, как я понял.
16.08.2016 в 11:53:11
shtazi написал: послушайте буквоежка, в вами же приведенном госте, пункт 8.6.1, таблица 7, пункт е.
Где там указано для В правая граница 6*In или время срабатывания ТР менее 1 секунды? :D
Там все так как я говорю.
shtazi написал: Дальше тролля в лице вас кормить перестаю, и всем остальным советую.
Слава богу, хоть одного специалиста с хвоста сбросил и теперь не будете доставать вопросами. :tambourinedance:
16.08.2016 в 11:53:44
Gepard, четырехпроводная это три фазы и ноль, у вас явно двухпроводка.
16.08.2016 в 11:54:23
Про ДСУП я хоть что-то начал понимать лишь по прочтении вот этих веток:
После этого я понял, что лучше без самодеятельности... то есть не стоит рисковать и делать ДСУП в доме из страны ПУЭ-6. А над стиралкой решил сделать столешницу в ванной, чтобы без надобности не опирались на корпус стиралки.
16.08.2016 в 12:00:33
shtazi написал: Gepard, четырехпроводная это три фазы и ноль, у вас явно двухпроводка.
Но в щитке я вижу 4 магистральных кабеля. Вроде бы это и называется четырёхпроводной сетью. Причём три из них одинаковые (вероятно, фаза), а от четвертого сделано разделение - видимо, это и есть разделение на ноль и землю.
Как я понял, на каждый из фазных проводов посажены разные квартиры.
16.08.2016 в 12:02:35
Gepard, коробки с проводниками можно сделать, и проводники подключения коробок вывести в щит, как и остальные проводники защитного заземления, но оставить их в щите не подключенными, как впрочем и в розетках. Я вижу лично ересь какую то, и дальше советовать как быть с этим колхозом воздержусь.
16.08.2016 в 12:23:32
Хм...
shtazi написал: Gepard, коробки с проводниками можно сделать, и проводники подключения коробок вывести в щит
Это про ДСУП?
shtazi написал: , как и остальные проводники защитного заземления, но оставить их в щите не подключенными, как впрочем и в розетках.
То есть третий провод во всех розетках не подключать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу