Уж вы если хотите селективность в щите получить, считайте ТКЗ по каждой линии и подбираете автоматы исходя из расчетов. А советовать всякую ненужную херню людям не надо.
15.08.2016 в 10:42:21
Уж вы если хотите селективность в щите получить, считайте ТКЗ по каждой линии и подбираете автоматы исходя из расчетов. А советовать всякую ненужную херню людям не надо.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
15.08.2016 в 10:44:57
shtazi написал: Как, а главное зачем, один человек в квартире может включить одновременно два компьютера?
Лехко, что тут такого?
15.08.2016 в 10:50:46
Radio, сказать лишь бы сказать чтоли? Одновременно ключевое слово.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
15.08.2016 в 10:52:03
shtazi, да в чем проблема-то? Нажать сразу две кнопки? Я сам иногда так делаю. :)
15.08.2016 в 11:08:32
shtazi написал: считайте ТКЗ по каждой линии
Правильно я понимаю, что просадка напряжения (если врубаем мощный прибор) будет на конкретной линии, а не на всём стояке (магистрали в доме)?
15.08.2016 в 11:19:12
Radio, у вас два компьютера рядом стоят, и вы вы оба одновременно включаете? И часто вы такие ситуации видите? Gepard, причем тут просадка напряжения, ТКЗ это токи короткого замыкания. Тут у нас любят поговорить за селективность, но даже матерые мастера куда то исчезают после предложения посчитать реальные ТКЗ из ими же приведенного жизненного примера.
Автору темы я рекомендую сделать все на характеристике С, и разобраться с УЗО на 25/10 под которым 4 группы потребителей. Оно в данной схеме будет нежизнеспособно, это факт.
15.08.2016 в 11:26:08
shtazi написал: у вас два компьютера рядом стоят, и вы вы оба одновременно включаете?
Если два компьютера стоят рядом, то включать их одновременно намного быстрее. Один раз ткнул и готово. :)
Почему они стоят рядом? Такое бывает часто и густо у программистов различного толка (и вообще у айтишников и разработчиков ПО и ТС), у дизайнеров и визуализаторов и во многих других случаях. Даже у некоторых продвинутых электриков, я слышал, по два компьютера есть.
15.08.2016 в 11:28:08
shtazi написал: Gepard, причем тут просадка напряжения, ТКЗ это токи короткого замыкания.
Я видел такой способ вычисления ТКЗ. Там типа замеряют напряжение, потом врубают чайник и смотрят, на сколько просело напряжение, а потом что-то вычисляют и получают... Вроде речь шла о токах короткого замыкания ) Или я не то запомнил?
Кажется, это было там, где предлагалось конкретно выяснить, автоматы с какой характеристикой - B или C лучше подойдут для конкретной линии. Напутал всё? :)
15.08.2016 в 11:29:34
Radio, прям вот вы одновременно их включаете, без задержки включения относительно друг друга? Прям вот синхронно тыкате двумя руками в кнопки включения?
15.08.2016 в 11:35:15
Gepard, методы колхоза красный лапоть для колхоза красный лапоть вполне подойдут это да, уважаемый Камикадзе привел его для военно-полевых измерений, нормальные люди меряют или приборами, специально для этого предназначенными, или сначала все считают по методикам, вполне себе доступным, и уже исходя из этого, подбирают АВ в щит. Вы поймите, разработка щита, это вам не на форуме попросить группы раскидать. На практике, голову себе никто этими расчетами для квартирных щитов не морочит, ставят везде С и не парятся. Наблюдаю тенденцию повального увлечения щитами, какие то ненужные в быту свистоперделки, вместо того, чтобы на сэкономленные деньги ОПС себе в квартире сделать.
15.08.2016 в 11:53:53
shtazi написал: Прям вот синхронно тыкате двумя руками в кнопки включения?
Если у них кнопки рядом - это делается одной рукой. Логично, быстро и удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу