krserv написал: шприце для алебастера
Но если кронштейн нужен вот именно вот тут - хим. анкер + опыт работы
11.08.2016 в 17:40:58
krserv написал: шприце для алебастера
Но если кронштейн нужен вот именно вот тут - хим. анкер + опыт работы
11.08.2016 в 18:06:07
megrad написал: Только я не понял на кой заделывать отверстие
у меня все получилось взял шприц, отрезал, залил в него алебастр в жидком состоянии и выдавил в отверстие, при загустевании алебастера вдавил в него дюбель в то место в дырке, где он должен быть. В принципе, обойтись медицинскими шприцами для этой задачи вполне можно, спасибо Ser000 про пистолет с герметиком я тоже думал, если объемы работ большие, но не пробовал у тюбика вытолкнуть его внутренний поршень. Т.е дно тюбика можно вытолкнуть спереди штырем, а затем оно также зайдет в тюбик?
11.08.2016 в 18:24:09
krserv написал: а затем оно также зайдет в тюбик?
совершенно спокойно заходит. Заряжать с казённой части.
11.08.2016 в 19:01:38
krserv написал: куплю шприцы 1;2 и 5 мл - будут нужные диаметры.
это маленькие шприцы. Купите один кубиков на 10, самое то...
11.08.2016 в 19:27:08
Юрий-Электр написал:
krserv написал: куплю шприцы 1;2 и 5 мл - будут нужные диаметры.
это маленькие шприцы. Купите один кубиков на 10, самое то...
Юрий-Электр, нормальные, все зависит от размера дырки и ее диаметра, отсюда и разные шприцы. Сегодня я ставил дюбель 4 мм, но дырка ушла в пустоту и расширилась, использовал 2 мл. шприц. Как раз по диаметру зашел и дырку заполнил алебастером.
11.08.2016 в 19:29:34
Микитович написал: пустой тюбик от любого клея на водной основе (другие тяжело отмыть).
отделочников знакомых нет, а тюбик пустой у меня может быть только от герметика, который дома использую, других нет, не покупать же ради тюбика клей на водной основе.
11.08.2016 в 21:43:44
krserv написал: покупать же ради тюбика клей на водной основе.
Да, проблема, еще пистолет. Можно конечно и рукам, но разок попробовав, больше не захотите.
11.08.2016 в 23:38:09
пистолет есть - обычный для тюбиков. А если взять пистолет для герметика, который заполняется герметиком, а не использует тюбики?
12.08.2016 в 00:15:52
krserv написал: истолет для герметика, который заполняется герметиком, а не использует тюбики?
Он использует герметик в мягких упаковках, ка с него потом вымывать схватившийся гипс?
12.08.2016 в 00:23:52
krserv написал: А если взять пистолет для герметика, который заполняется герметиком, а не использует тюбики?
Без тюбиков он не работает. Поэтому забывает о строительстве и идём за нужным пистолетом в кондитерский отдел, а там ищем КОНДИТЕРСКИЙ ПИСТОЛЕТ:

12.08.2016 в 00:25:19
Я использую вот такой из Леруа:
Очень удобно то, что она разбирается полностью, что удобно для промывки. Но алебастр не использую, он слишком быстро схватывается. Для уплотнения поршень обтягиваю целлофаном в несколько слоев и схватываю его на штоке канцелярской резинкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу