!A_n_d_y! написал :2igor_F
взять паспорт на радиатор и посмотреть теплоотдачу . Или мелкосерийное производство открываете? цель расчета?
Стал бы я спрашивать, ежели бы паспортные данные на них были. Куплены очень давно, еще в 1994 г. Теперь пригодились, но нужно расчитать по теплоотдаче, чтобы к отоплению грамотно подключить. Вот и прошу прикинуть по площади мощность на 70-ти и на 90 градусах.
2igor_F 94 год ? Фота то есть, мож по ней определим ;)
или по аналогии http://www.konrad.spb.ru/promo/index.html . Но хотя 12 лет хранения для стального радиатора ..........
Igor F
Я не очень предстваляю, что у Вас за конструкция, но фраза "две параллельные пластины 0,6 м * 1 м, расположенные на растоянии 7 см друг от друга" наталкивает на мысль о том, что этот радиатор смешанного типа, где внешними поверхностями осуществляется преимущественно излучение, мощность которого можно посчитать по приведенной мною формуле Стефана-Больцмана, а внутренние как бы образуют конденсатор, нагревают воздух внутри себя и выталкивают его вверх, создавая конвекцию. Вклад получаемой конвекции можно посчитать по упрощенной школьной формуле N=c*r*S*v*(dT)
c - удельная теплоемкость воздуха = 1000Дж/(кг*град)
r - плотность воздуха = 1.3 кг/мкуб
S - площадь среза Вашей системы = 0.07м*1м = 0.07мкв
v - установившаяся скорость накретого воздуха. Предположительно = 0.1 м/с
dT - установившийся перепад температур нагретого и ненагретого воздуха = 50град
Итого от конвекции получается примерно 455 Ватт.
Итого при перепаде 60град и коэффициенте излучения 0.5 (поверхности наверняка светлые и гладкие) мощность от излучения составит примерно 310 Ватт.
Суммарно получаем 765Ватт.
!A_n_d_y! написал :2igor_F 94 год ? Фота то есть, мож по ней определим ;)
или по аналогии http://www.konrad.spb.ru/promo/index.html . Но хотя 12 лет хранения для стального радиатора ..........
Нет, на эти не похоже. Такие как у меня повидимому еще в совке ставили в хрущовках и брежневках. Неспаренная батарея тольщиной 1,5-2 см максимум с учетом гофра-змейки. В спаренной пространство между частями ничем не закрыто. Фото нет.
2 Карат Маловато что-то получается. Мне кажется должно быть как минимум в два раза больше.
igor F
Ну проведите эксперимент. Найдите комнату площадью 15-18квм в жилом доме, где можно штатное отопление выключить. Подключите эти две спареные пластины. Если тепла от них будет более чем достаточно и в комнате будет поддерживаться температура 18-23 градуса, значит Вы правы, а я ошибаюсь и суммарная мощность действительно порядка 1.5кВт
Даю эскиз.
Вот так одинарник и выглядит.
Толщина змейки 15 мм. Толщина листа железа- (1,5 - 2 мм) х 2 . Замерял штангелем там где сварено точечной сваркой, получилось 3,8 мм.
2_Пижон
Да Вы зайдите в любой частный дом, где по-старинке отопление сделано ввиде 89 - 110 трубы, расположенной по периметру, потрогайте трубу, обожгитесь, а потом прикиньте температуру воздуха в помещении...Там явно никакими 300 Вт на метр и не пахнет. В свое время просил знакомого сантехника ответить на подобный вопрос. Ответ был как у Карата. Около 100 Вт на м.п.
И я данных так и не нашел. А, если их просто считать плоскими горячими листами железа, какая мощность будет (без учета рельефа змейки). РСВ1 взять за основу не получается.
Пижон
:)))))
Специально для тех, кто спал на химии http://astronet.sai.msu.ru/db/msg/1188700
Вы сами то читали, что по Вашей ссылке написано????
"Принцип расчета теплового потока через цилиндрическую стенку аналогична как и для плоской стенки"
Иными словами по вашей формуле определяется тепловой поток (путем теплопроводности) от теплоносителя ДО внешней стенки трубки и не более того. А что происходит потом, в воздухе, - это Ваша формула не рассматривает. Согласитесь, что igor F мало интересует, что происходит внутри радиатора и какая у него будет температура на поверхности. Его интересует ТЕПЛООТДАЧА системы, так сказать, внешние его характеристики.
Не путайте людей некорректными ссылками, а то смотритесь как в поговорке "смотришь в книгу - видишь ..."