Вчера соседи с двух этажей пожаловались на течь по стояку канализации - я в это время принимал ванну. Осмотр ниши у меня ничего не дал - сухо, у них, если у меня включить воду в ванну - слегка сочиться по стояку. Собирал сам, со смазкой, с нужными углами, полтора года без проблем, с чего могла появиться течь - ума не приложу. Единственной причиной мог оказаться гель для прочистки труб - за последние две недели заливал на полчаса какой-то корейский гель, т.к. не было Потхана в магазине. Неужели он мог разъесть уплотнители? Течь появляется при полном напоре из крана в ванной, спустя пару минут, т.е. воде нужно откуда-то дотечь и усиливается, если спускать полную ванну. Но суть не в этом. Задача поиска и ремонта осложняется отсутствием доступа к этим узлам - со стороны ванны подлезть можно разве что для осмотра на ощупь или для съемки телефоном, со стороны туалета течи не видно, пол сухой, стоит инсталляция. Фото из ниши туалета приложено. Через смотровой лючок проверял - стояк чистый, вода стекает без проблем. На швах сборки самого стояка сухо и он сам стоит мертво, т.е. если и течет, то где-то в горизонтальном стыке. Варианта два - либо на тройнике, где 50-ка входит в 110 под ванной (туда попробую добраться вечером) и по гидроизолированному полу стекает к стояку и соседям или на стыке 110 в крестовину стояка - туда вообще не подлезть, т.к. он под проемом стены. Вопрос - что с этим сделать? Разбирать или ванну или инсталляцию - совсем не вариант. Если вопрос в примыкании к стояку, то я вижу вариант - пролить угол акриловой грунтовкой несколько раз, купить ведро хорошей гидроизоляции и залепить весь угол, создав некий саркофаг. Пойдет? Есть какие-то еще варианты?