Мне приходилось практически одному менять венцы и подводить фундамент в таком доме. Надо минимум три домкрата 10т, подкладки железные под домкрат (под бревно).
16.08.2016 в 12:24:17
Мне приходилось практически одному менять венцы и подводить фундамент в таком доме. Надо минимум три домкрата 10т, подкладки железные под домкрат (под бревно).
16.08.2016 в 13:35:17
Небольшое уточнение. Мне показалось, что у вас столбчатый фундамент, а "просела" кладка между столбами. Точнее венцы сгнили и стали давить на эту кладку. Которая в результате и разрушилась. Определите у вас точно ленточный фундамент. Это можно определить и не откапывая по кругу весь фундамент. Длинным тонким штырём под наклоном к фундаменту пройдитесь. Если столбчатый фундамент, вы таким образом быстро найдете данные столбы.
16.08.2016 в 13:46:30
По поводу венцов - они реально не гнилые (по крайней мере то бревно, которое открылось на фото), бревно твердое, сухое, было обернуто в рубероид который от времени начал слоится и в тех местах я чуток его оторвал, и там я увидел что бревно в такой смоле как раньше смолу топили и обмазывали и видно что когда обмазывали смолой сразу на горячую оборачивали рубероидом (видимо делали так)...
16.08.2016 в 13:48:09
Я сегодня- завтра попробую выложить фото или видео с внутренней стороны того фундамента, я под пол лазил и там еще снимал.
Пока что могу выложить что наснимал в самом начале осмотра (до вскрытия засыпки фундамента на улице)
17.08.2016 в 14:53:56
Дом у меня такой же - пятистенка, а вот фундамента как такового не было, дом стоял на сосновых комлях. И завалинка местами заливная, местами засыпная...
02.09.2016 в 19:01:58
Дом пятистенок - сруб. Фундамент столбы остальное - забирка, которая обычно нагрузки не несёт по большому счету опоры нужны только в узловых точках. Что с просевшим столбом не понятно по фото, нужны раскопки. Если судить по крыше - остальные столбы в норме. просевший надо менять - углубляться до твердого грунта и выкладывать заново. Еще одна необходимая вещь - Отмостка. Возможно грунт поплыл из-за воды.
04.09.2016 в 10:37:29
Самое главное непонятно: какой бюджет? Я бы начал с малого: купил старых кирпичей, смесь, и заложил бы пространство между домом и утонувшим фундаментом. Можно предварительно поддомкратить строение, чтобы включить в работу этот утонувший фундамент. Мне кажется, там и обычного подкатного домкрата хватит тонны на три. А дальше как пойдет. В принципе, его можно так каждый год поддомкрачивать, по мере того, как он будет тонуть.
01.10.2016 в 22:28:34
Поддомкрачивать в этом случае бесполезно, там весь фундамент после этого просто развалится. А вот залить пространство между домом и фундаментом можно попробовать. Хуже от этого точно не будет. Может просевший фундамент уже нашел свое место и дальше процесс не пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу