Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

15.08.2016 в 12:48:52

Всех приветствую! Посмотрел несколько роликов на ютьюбе, как делают электрику в каркасных домах в США, безо всяких гофр и металлорукавов не говоря уж о трубах и всё это внутри деревянных конструкций, соединения все на СИЗах и всё это соответствует их нормам ( я так думаю , если бы всё это быстро сгорало нормы бы ужесточили ) , ну и просто стало интересно в чём секрет, что всё это нормально и безопасно работает? Изза того что меньше напряжение ( хотя мне казалось наоборот , всё таки сила тока будет больше на мощной технике ) , частота выше ( неужто это на что то влияет ) , может изза особых кабелей с неизолированной жилой РЕ или какой то электроники которая если что, всё отключает. Просто интересно ;)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.08.2016 в 13:00:16

Slavka.sav написал: осмотрел несколько роликов на ютьюбе, как делают электрику в каркасных домах в США, безо всяких гофр и металлорукавов не говоря уж о трубах и всё это внутри деревянных конструкций, соединения все на СИЗах и всё это соответствует их нормам

Вы сначала посмотрите на ютубе как у нас электропроводку в каркасниках делают и задумайтесь, может ли американец, просмотрев эти видео, подумать что эти халтурщики (по большей части) делают все строго по нормативам РФ?

Не считаете что по этим видео стоит судить о соответствии этоо нормативам США? Может там такое же раздолбайство как и у нас.

А во-вторых, даже если так - вы не в США живете и стандарты у вас не американские, в том числе на сеть, и кабель у вас не американский и автоматы не американские (а наверняка китайский шлак). И т.д.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.08.2016 в 13:03:46

СИЗ не так уж и плохо, на самом деле. Лучше чем ваго (имхо).

0

Мои статьи по электрике

Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

15.08.2016 в 13:08:50

Alexey_Spb написал:

Slavka.sav написал: осмотрел несколько роликов на ютьюбе, как делают электрику в каркасных домах в США, безо всяких гофр и металлорукавов не говоря уж о трубах и всё это внутри деревянных конструкций, соединения все на СИЗах и всё это соответствует их нормам

Вы сначала посмотрите на ютубе как у нас электропроводку в каркасниках делают и задумайтесь, может ли американец, просмотрев эти видео, подумать что эти халтурщики (по большей части) делают все строго по нормативам РФ?

Не считаете что по этим видео стоит судить о соответствии этоо нормативам США? Может там такое же раздолбайство как и у нас.

А во-вторых, даже если так - вы не в США живете и стандарты у вас не американские, в том числе на сеть, и кабель у вас не американский и автоматы не американские (а наверняка китайский шлак). И т.д.

Alexey_Spb,

Alexey_Spb написал: как у нас электропроводку в каркасниках делают

Да как у нас то делают я видел, но у нас то так нельзя делать по ПУЭ , а у них то это не запрещено и как сами монтажники говорят, что на каждом этапе приходит инспектор и всё проверяет.

Alexey_Spb написал: вы не в США живете и стандарты у вас не американские, в том числе на сеть, и кабель у вас не американский и автоматы не американские (а наверняка китайский шлак). И т.д.

Ну то есть наши нормы учитывают что монтаж будет вестись низкокачественной продукцией?

0
Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

15.08.2016 в 13:10:53

Alexey_Spb написал: СИЗ не так уж и плохо, на самом деле. Лучше чем ваго (имхо).

Alexey_Spb,

Alexey_Spb написал: СИЗ не так уж и плохо, на самом деле

Ну наверно же опять дело и в качестве СИЗов, брал как то жёлтые ... ну не очень они внушают доверия.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.08.2016 в 13:36:05

Slavka.sav написал: Да как у нас то делают я видел, но у нас то так нельзя делать по ПУЭ , а у них то это не запрещено и как сами монтажники говорят, что на каждом этапе приходит инспектор и всё проверяет.

Ну не знаю, я не стал бы судить по их словам. Вон известный бракодел в электрике - Труженик писал "все нормально, у меня УК квартирный щит принимало" :D

А насчет заграничных нормативов.. я их не знаю.

Но в целом у них эта сфера менее зарегулирована чем у нас. то есть главное не формальное соблюдение требований, а безопасность.

Может у них там защита от дуги на каждой линии стоит, диф на малый ток утечки и АВ адекватный.. при таких условиях, наверное, пожар невозможен.

Slavka.sav написал: Ну то есть наши нормы учитывают что монтаж будет вестись низкокачественной продукцией?

Нет, не учитывают. Но я имел в виду что наверное в США продукция качественнее чем у нас.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.08.2016 в 13:37:15

Slavka.sav написал: Ну наверно же опять дело и в качестве СИЗов, брал как то жёлтые ... ну не очень они внушают доверия.

Мне вот доверие только опрессовка внушает. Но я понимаю что это мое личное мнение, есть другие хорошие способы соединений.

СИЗ я бы сюда не отнес, но это опять же имхо.

0

Мои статьи по электрике

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.08.2016 в 14:02:41

Alexey_Spb написал: . Но я имел в виду что наверное в США продукция качественнее чем у нас.

Абрикос много чего показывал ... :)

Alexey_Spb написал: Может у них там защита от дуги на каждой линии стоит, диф на малый ток утечки и АВ адекватный.. при таких условиях, наверное, пожар невозможен.

Ну и статистики мы на сей счёт не знаем . Равно как и их нормативов.

Slavka.sav написал: сами монтажники говорят, что на каждом этапе приходит инспектор и всё проверяет.

Был на форуме Костя G, работающий и живущий в Щвеции . Он рассказывал как прекрасно договаривается с инспекцией за малую толику и пузырь с господами инспекторами. Вроде нарушений нет, вот и удается "шоколадкой" обойтись. :) А там, швед - его знает. :confused:

0

Да, ни фига.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

15.08.2016 в 14:05:17

dokar написал: как прекрасно договаривается с инспекцией за малую толику и пузырь с господами инспекторами.

Ох, нихрена ж себе.. Даже не верится в такое в развитой Швеции.

Но там хоть инспекция есть, а у нас полный самопал.

0

Мои статьи по электрике

ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

15.08.2016 в 14:31:19

У них узо вроде милиампер на 7, плюс пе идет вообще без оболочки. Этим и достигается безопасность я думаю. А кабели с наружной изоляцией как у пунпа примерно, такие же тонкие.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.08.2016 в 14:39:40

"Внушает доверие", "не внушает доверия", "в развитой Швеции"... Буквально ВСЁ на уровне ощущений, домыслов и слухов. :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу