31.10.2016 в 02:18:36
WEREG, хороший метод, но врядли такую тяжелую дверь выдержит...
13.11.2016 в 02:22:24
Странно ,что вы не прислушались к мнению установщика дверей.Вы не доверяете проектной организации по документам которой был возведён ваш дом ? Может быть вас беспокоит целостность 25ти этажного строения после установки в вашей квартире входной двери? Или может быть вы перенесли дверной проём и УК обязала вас выполнить работы согласно рассчитанного персонально для вас проекта ? Зачем придумывать себе проблемы ? Вы бы лучше озаботились охраной соей квартиры.Ведь посудите сами ,что мешает злоумышленнику ручной пилой с твёрдосплавными насадками выпилить дверной проём вашей квартиры ?
18.11.2016 в 14:40:42
вэл написал: Вы не доверяете проектной организации по документам которой был возведён ваш дом ?
Не совсем понятно, к чему этот вопрос, если он мне адресован?
вэл написал: Может быть вас беспокоит целостность 25ти этажного строения после установки в вашей квартире входной двери? Или может быть вы перенесли дверной проём и УК обязала вас выполнить работы согласно рассчитанного персонально для вас проекта ?
Меня беспокоит только целостность стены моей квартиры и ничего я не переносил.
вэл написал: Зачем придумывать себе проблемы ?
Очень хороший вопрос :D Иногда сам себе его задаю, но он больше риторический...
вэл написал: Вы бы лучше озаботились охраной соей квартиры
Это будет на ИТОГО, но и дверку хочется хорошую. По теме. Решено было проём "обхватить" сотым уголком без перемычек. Вопрос: К перекрытию внизу нужно их (уголки) как-то зафиксировать?
18.11.2016 в 15:58:26
Со стороны квартиры привариваете вертикально два уголка, в перемычку над дверью и в пол, предварительно в пол забиваете арматуру или пруток( чтобы привариться) . Рама двери соединяется с этими уголками полосой, 3-4 шт. на одну сторону.
29.11.2016 в 21:11:38
ser6672 написал: Со стороны квартиры привариваете вертикально два уголка,
Мил человек, благодарствую. Просто и элегантно.
14.01.2017 в 10:53:06
Кто-нибудь использовал химические анкера для крепления входных дверей в стены из пенобетонных, газосиликатных и тому подобных блоков?
Например так, как описано на
14.01.2017 в 12:14:25
Всё таки пеноблоки достаточно рыхлые и со временем может всё разболтаться, надёжней монтировать на уголки. Один раз сделали и спите спокойно.
14.01.2017 в 14:34:09
vikangor думал в правильном направлении. Видите ли, дело в том, что "стандартная" установка даже со всеми обввязками, предполагает как можно меньшие временные рамки. Поэтому реализация везде будет + - одинаковая. Меня такое положение вещей не устраивало и я пошёл своим путём и готовил проём самостоятельно. Ввиду того, что модная полусухая стяжка, совсем не предназначена для того, чтобы в неё что-то крепить - в моём случае забить костыли, пришлось часть её удалить, как в квартире, так и в подъезде.
"Фундамент" выполнен из обрезков швеллера. Закреплён в перекрытие 100 или 120 анкерами( не помню)
Co стороны квартиры, блок резался под швеллер, а со стороны подъезда под 50 уголок. В обоих случаях профиль углублён в стену, в подъезде на две толщины, так, что после установки двери она заподлицо со стеной, а в квартире глубже плоскости стены, чтобы спокойно заштукатурить. Перемычка также из уголка. Перевязка полосой 5х50.
Сверху варимся к костылям. Бетонная перемычка заранее обработана бетоноконтактом.
Штукатурим
Доливаем пол
Приехали установщики и очень обрадовались готовому проёму. Но при варке "ушей" на производстве они не так ответственно подошли к расстояниям между ними; у меня всё точно до мм.
Если присмотреться, то видно, что в 4х местах, через полосу в стену забит кругляк, так же на сварке, как установщики делают.
14.01.2017 в 16:34:49
ash-tree, Я правильно понял,что уши дверной коробки приваривались к перевязкам между наружным вертикальным уголком и внутренним вертикальным швеллером? А было ли какое-то крепление самой коробки к наружному уголку?
14.01.2017 в 17:15:53
vycon7676 написал: Я правильно понял,что уши дверной коробки приваривались к перевязкам между наружным вертикальным уголком и внутренним вертикальным швеллером?
Да, именно так. Просто непривычно видеть эти уши короткими без анкеров, а приваренными сразу к раме. Дверь изготавливалась на заказ, поэтому мы с замерщиком составили тех. задание в котором прописали расстояния ушей. Но они по обычной практике приварили на производстве их в примерных местах, как при установке на анкера, а перемычки у меня строго по чертежу-заданию стоят, поэтому в нескольких местах кривовато получилось. Только сверху они расстояния мне не смогли на замере точно сказать и поэтому варили уши по месту к внутреннему уголку, что впрочем совсем не критично.
vycon7676 написал: А было ли какое-то крепление самой коробки к наружному уголку?
Нет, коробка плотно легла на раму из уголка. Как писал уже выше, сделал всё точно до мм и швы зачищал, поэтому зазоров и щелей нет.
15.01.2017 в 14:21:00
ash-tree написал: сделал всё точно до мм и швы зачищал, поэтому зазоров и щелей нет.
Плохо что нет монтажного шва! При усадке дома что с этой конструкцией станет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу