20.07.2019 в 17:03:45
Спасибо. Время у меня есть. Я понял насчет арматуры, но есть нюанс - мне все-равно не просверлить отверстия под нее вплотную к стене, тупо головка и тело перфоратора не дадут это сделать. Могу только на расстоянии, а значит нет смысла с арматурой возиться, просверлюсь под сильные анкера (те что с головками болтов), а дальше буду думать, что делать с этими "ушами".
20.07.2019 в 18:10:11
Генподряд написал: мне все-равно не просверлить отверстия под нее вплотную к стене, тупо головка и тело перфоратора не дадут это сделать.
Генподряд, пщему ? есть буры удлиненные
у вас там на взгляд сантимов по 25 то будет по бокам ?
можно перфом с коротким буром зайти под углом с учетом возможности доступа
а потом арматуру выгнуть по месту посадки - делов то ...
полно вариантов то
арматуру врезать в пенобетон вообще ни о чем заподлицо
раствором ее там и пофиксите заодно
анкера вам кирпич разворотят - он больше под бетон хорошо идут ...
21.03.2023 в 18:30:55
fhntv, привет всем . Многоквартирный дом . Стена пеноблок 20см, дверь от застройщика , консервная банка :)) . Когда открывают дверь у лифта я прям в квартире чувствую как что-то дуть начинает , ну могу любой соответственно:). По поводу замены двери ездил в разные салоны по входным дверям , кто говорит что надо усиливать , кто говорит что не надо . Как правильнее поступить ? Снизу ещё проходят трубы отопления . В Гардиан сказали по 3000р ща усиление с каждой стороны
21.03.2023 в 22:45:58
Попробуйте в пеноблок загнать кусок арматуры сантимов 10-15, покачать и выдернуть. Будет свой опыт. Как усиливают газоблок - под стальную тяжелую дверь - не очень понимаю. Переложить стену из кирпича, или пескобетонного блока - более понятно
22.03.2023 в 09:41:59
Sauder написал: Как правильнее поступить ?
Так зависит от планируемого результата, кому-то дверь из консервной банки сойдёт, а кого-то и бронидверь не спасёт (войдут в окно или от соседей).
Sauder написал: Когда открывают дверь у лифта я прям в квартире чувствую как что-то дуть начинает
Ну это уже вопрос к уплотнению щелей двери (можно просто заменить уплотнители или взять потолще) и её прилегание к стенам (запенить не запененное).
Sauder написал: кто говорит что надо усиливать , кто говорит что не надо .
Смотря кто и что под этим подразумевает. Просто самый эконом вариант монтажа, это через раму просто штифты/болты забить в стены по обе стороны. А другой вариант лапки вынести пошире и подлиннее за которые крепить дверь, а с распределённой нагрузкой крепления на лапках выломать дверь уже будет сложнее. В некоторых случаях можно сделать дверь от стены до стены и до самого потолка, ну точнее новую стенку (из метала или другого выбранного материала) и в ней дверь - обычно в таких случаях часто самозахватывают часть общей территории в доме или что бы претензий не было максимально прижимают к своей стене.
20.04.2023 в 14:18:10
WEREG, дверь будет Арма Домино , порядка 120кг суммарный вес с коробкой . Замерщик посмотрел и сказал что два уголка надо будет ставить ,+3000р за одну сторону итого +6000р к монтажу
24.04.2023 в 14:00:38
ser000, Добрый день . Видимо так будет усиливаться дверной проем в моем случае :
Два уголка с внутренней стороны проема . Я просто хочу потом изнутри сантиметр отступить и сделать каркас из профиля 50мм и в него ещё вату для шумоизоляции поставить и закрыть гкл'ом сверху и на него ещё щиток электрический И пытаюсь сейчас понять стоит ли сейчас дверь ставить новую, а потом каркас с шумкой либо сейчас сразу сделать каркас с шумкой а в конце ремонта уже дверь входную заказывать . И каркас такого плана как на фото
02.05.2023 в 09:15:47
Sauder написал: И пытаюсь сейчас понять
У замерщика и поинтересуйтесь как лучше сделать, может быть имеет смысл уголки до смонтировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу