Кто-нибудь использовал химические анкера для крепления входных дверей в стены из пенобетонных, газосиликатных и тому подобных блоков?
Например так, как описано на картинке
Насколько такой способ хуже, чем укрепление проемов металлическими уголками?
vikangor думал в правильном направлении. Видите ли, дело в том, что "стандартная" установка даже со всеми обввязками, предполагает как можно меньшие временные рамки. Поэтому реализация везде будет + - одинаковая. Меня такое положение вещей не устраивало и я пошёл своим путём и готовил проём самостоятельно.
Ввиду того, что модная полусухая стяжка, совсем не предназначена для того, чтобы в неё что-то крепить - в моём случае забить костыли, пришлось часть её удалить, как в квартире, так и в подъезде.
"Фундамент" выполнен из обрезков швеллера. Закреплён в перекрытие 100 или 120 анкерами( не помню)
Co стороны квартиры, блок резался под швеллер, а со стороны подъезда под 50 уголок. В обоих случаях профиль углублён в стену, в подъезде на две толщины, так, что после установки двери она заподлицо со стеной, а в квартире глубже плоскости стены, чтобы спокойно заштукатурить. Перемычка также из уголка. Перевязка полосой 5х50.
Сверху варимся к костылям. Бетонная перемычка заранее обработана бетоноконтактом.
Штукатурим
Доливаем пол
Приехали установщики и очень обрадовались готовому проёму. Но при варке "ушей" на производстве они не так ответственно подошли к расстояниям между ними; у меня всё точно до мм.
Если присмотреться, то видно, что в 4х местах, через полосу в стену забит кругляк, так же на сварке, как установщики делают.
ash-tree,
Я правильно понял,что уши дверной коробки приваривались к перевязкам между наружным вертикальным уголком и внутренним вертикальным швеллером?
А было ли какое-то крепление самой коробки к наружному уголку?
vycon7676 написал:
Я правильно понял,что уши дверной коробки приваривались к перевязкам между наружным вертикальным уголком и внутренним вертикальным швеллером?
Да, именно так. Просто непривычно видеть эти уши короткими без анкеров, а приваренными сразу к раме. Дверь изготавливалась на заказ, поэтому мы с замерщиком составили тех. задание в котором прописали расстояния ушей. Но они по обычной практике приварили на производстве их в примерных местах, как при установке на анкера, а перемычки у меня строго по чертежу-заданию стоят, поэтому в нескольких местах кривовато получилось. Только сверху они расстояния мне не смогли на замере точно сказать и поэтому варили уши по месту к внутреннему уголку, что впрочем совсем не критично.
vycon7676 написал:
А было ли какое-то крепление самой коробки к наружному уголку?
Нет, коробка плотно легла на раму из уголка. Как писал уже выше, сделал всё точно до мм и швы зачищал, поэтому зазоров и щелей нет.
Скажите, как правильно рассчитать размеры готового проема, чтобы не было проблем с установкой двери стандартных размеров.
Сейчас проем 91.5 см.
Если я его обварю уголком, "потеряется" 1 см, т.е. грубо говоря останется 90 см.
При установке двери на такую раму нужны какие-то особые требования и зазоры, или все компенсируется сварными "ушами"?
Т.е. пока есть возможность, например расширить проем на 2-5 см, но нужно ли это делать?
И вопросы по усилению.
Плитку снимать не буду.
Снизу планирую по бокам от вертикальный уголков просверлиться в пол, вбить арматуру и привариться к ней. Как вариант, можно приварить небольшие уголки с отверстиями и закрепить в пол на анкера, но боюсь, что это будет сильно выступать (будет не закрыть слоем шткутурки и плиткой).
Аналогично укреплю проем и в верхней части - от горизонтального уголка по сторонам в стены вобью куски арматуры и закреплюсь к ним сваркой. Вижу проблему только в том, что кирпич на стенах пустотелый, хрупкий.
Простенки из пенобетона короткие, нагрузка небольшая, я считаю.
Дверь 80 кг, думаю, должна выдержать.
Подскажите, при сборке усиления под стандартный проем двери, нужно учитывать какие-то размерные нюнасы?
У меня проем 91.5 см, если я ставлю каркас, получается 90 см. Это нормальная ширина проема или нужно его увеличить на 1 см для заполнения пеной или еще что-то?
Дверь еще не купил, но выбирать буду из готовых стандартных.
И второй вопрос по усилению.
Думаю подварить на углы площадки с отверстиями (или уголки с отверстиями) и на анкера закрепиться. Но не знаю, что потом делать с этими "ушами". Штукатурка их не скроет и на полу тоже не хватит толщины - штукатурка+плитка. Как быть?
Или вместо анкеров пробурить отверстия и вбить арматуру, чтобы к ней привариться? (это уже можно закрыть разумным слоем штукатурки)
Генподряд написал:
Подскажите, при сборке усиления под стандартный проем двери, нужно учитывать какие-то размерные нюнасы?
У меня проем 91.5 см, если я ставлю каркас, получается 90 см. Это нормальная ширина проема или нужно его увеличить на 1 см для заполнения пеной или еще что-то?
Дверь еще не купил, но выбирать буду из готовых стандартных.
И второй вопрос по усилению.
Думаю подварить на углы площадки с отверстиями (или уголки с отверстиями) и на анкера закрепиться. Но не знаю, что потом делать с этими "ушами". Штукатурка их не скроет и на полу тоже не хватит толщины - штукатурка+плитка. Как быть?
Или вместо анкеров пробурить отверстия и вбить арматуру, чтобы к ней привариться? (это уже можно закрыть разумным слоем штукатурки)
Генподряд, сходите померьте внутрянку размер посадочный
там на деле бывает плюс минус лапоть
несмотря на размеры полотна
плюс сантим полтора на запен
решение ни о чем
сам по себе пеноблок - овно материал и ваша констркция все это не усилит никак
дверь все равно при таких раскладах - декорация
дорогую и не покупайте :)
пинок ногой - трещины по основанию
3 минуты работы ножовкой по газобетону - дверь падает в сборе :)
fhntv, куда интересно она выпадет, если будет закреплена к кирпичным стенам и полу? ;)
Меня не особо пугает визит Рэмбо, который будет пытаться ломать дверь (я о таких случаях еще не слышал, к тому же, что бы ломать, нужно как-минимум знать из чего перегородка, и какие под штукатуркой усиление. Домушники с рентгеном вроде пока не ходят.)
Мне нужно снять излишние вибрационные нагрузки, чтобы дверь стояла прочно, а простенки не разрушались и не трескались.
Я кстати вспомнил, мы ставили легкую железную дверь от застройщика в длинные стены перегородки вообще без усиления. Шубой все закрасили, 8 лет стоит без намеков на разрушение, хотя дверью пользуются 5 семей, а температурный режим более переменчивый, чем в квартире.
Так что моя конструкция, пожалуй даже избыточна.
Остается только вопрос монтажа к стенам и полу. Какие еще есть варианты, чтобы избежать торчащих "ушей" ?
Генподряд написал:fhntv, куда интересно она выпадет, если будет закреплена к кирпичным стенам и полу? ;)
Меня не особо пугает визит Рэмбо, который будет пытаться ломать дверь (я о таких случаях еще не слышал, к тому же, что бы ломать, нужно как-минимум знать из чего перегородка, и какие под штукатуркой усиление. Домушники с рентгеном вроде пока не ходят.)
Мне нужно снять излишние вибрационные нагрузки, чтобы дверь стояла прочно, а простенки не разрушались и не трескались.
Я кстати вспомнил, мы ставили легкую железную дверь от застройщика в длинные стены перегородки вообще без усиления. Шубой все закрасили, 8 лет стоит без намеков на разрушение, хотя дверью пользуются 5 семей, а температурный режим более переменчивый, чем в квартире.
Так что моя конструкция, пожалуй даже избыточна.
Остается только вопрос монтажа к стенам и полу. Какие еще есть варианты, чтобы избежать торчащих "ушей" ?
Генподряд, ну да
вес двери имеет значение
и доводчик как гаситель ударных захлопов - тоже спасет
в пол анкером прикрутить
в стены арматурку на раствор
или на композит двухкомпонетнный лучше
отлично будет
в стены арматурку на раствор
или на композит двухкомпонетнный лучше
отлично будет
fhntv, это как "на раствор"? Какого размера отверстия нужно сделать, чтобы помимо арматуры туда еще и раствор залить?
Композит, это "химический анкер"? Типа такого?
в стены арматурку на раствор
или на композит двухкомпонетнный лучше
отлично будет
fhntv, это как "на раствор"? Какого размера отверстия нужно сделать, чтобы помимо арматуры туда еще и раствор залить?
Композит, это "химический анкер"? Типа такого?
Генподряд, обычно арматуру никто не "заколачивает"
если только она строго не на срез работает
да и то дурной тон так делать
на обычный цпс раствор ее туда устанавливают - но это сроки !
отверстия обычные - в присадку чтобы ходила без забивания
композит - любая эпоксидная композиция -
хоть ЭДичка из хозмага с чистым цементом - через 24 часа полная нагрузка