Вообще-то ветер (в целом) дует из области высокого давления в область низкого. Вопрос только какими обстоятельствами сформирована область низкого. И додует ли ветер до ее центра.
Нас ожидает вскорости жара, по прогнозу всю следущую неделю (до 38) но думаю, что может быть и больше, поскольку "ясно", солнце все там же, а земля прогревается и среднесуточная температура растет.
А потом будут конкретные грозы, сформированные восходящим потоком от этой прогретой земли.
MADONNA написал :
А потом будут конкретные грозы, сформированные восходящим потоком от этой прогретой земли.
Я про это и говорю.
А роза ветров в москве и области известна давно - с северо-запада на юго-восток.
А на северо-зааде творится всякая бяка, которая к нам и придет.
Vreja написал :
У нас в пруду,где мелководье,вода ,реально,ГОРЯЧАЯ:a Вместо родников термальные источники,наверное, появились:D
Аналогично. Мать огурцы боится поливать, говорит сварятся. С насоса с глубины ещё ничего. Вчера нашла туча со всех сторон, погремела, поднялся ветер и всё, ушла. Правда ветер остался. Хоть дышать легче стало. Сегодня опять тишина и зной.
*abс* написал :
Сегодня днём пытался пол под стяжку подготовить - надо было отрезать несколько торчащих арматурин и петель в плитах перекрытия - щиток надел, пот льётся и капает на щиток, ничего не видно, несколько отрезал, последние психанул и кувалдой загнул... Поехал с ребёнком в парк, на лодке кататься:) Работать не реально в такую погоду.
Ну не знаю, я работал спокойно все выходные на себя, родимого, полы стелил на мансарде: железная крыша, утепления-вентиляции нет, прорезан только один проём под окно 1,5*1,5, на улице где-то в районе 40, пот лил ручьём (на лоб повязку повязал! :)). Но не хочу холода! Как в песне там: я так хочу, что бы лето не кончалось! А ведь в Заполярье служил энное количество лет назад, холод очень хорошо переносил, не то что сейчас...