05.08.2010 в 21:22:37
Юбер написал : Корову задом наперед повернуло
:) Впечатлило... Пробрало... :)
Юбер написал : А там и фондю не за горами
Уже вот и фондю готово... :)
05.08.2010 в 21:32:59
MK написал : Впечатлило...
Не то слово. Я сначала не понял всей опасности, а потом как-то поплохело:) Впечатление такое, что идет зримая воронка воздуха, доходит до дома - крыша полетела винтом, воронка двигается дальше, кошмар.
05.08.2010 в 22:09:36
Юбер написал : что идет зримая воронка воздуха,
А где это Вы такое наблюдали, если не секрет? В Калифорнии, я читала, смерчи обычное явление. А у нас где такие места?
05.08.2010 в 22:23:40
MK написал : где это Вы такое наблюдали, если не секрет? В Калифорнии, я читала, смерчи обычное явление. А у нас где такие места?
Вообще то смерчи - это у нас. В Калифорнии там вроде тайфуном называется...
05.08.2010 в 22:32:03
valerich написал : тайфуном называется...
У тайфуна другая природа. Тайфун — это тропический циклон. Я именно про смерчи читала. Смерч, тромб, торнадо — вращающийся воронкообразный вихрь.
05.08.2010 в 22:32:14
valerich написал : Вообще то смерчи - это у нас. В Калифорнии там вроде тайфуном называется...
Ааа, какая разница. Тут уж как говорил Серый Волк : - Говно дело , Иван Царевич !
05.08.2010 в 22:39:04
MK написал : У тайфуна другая природа. Тайфун — это тропический циклон. Я именно про смерчи читала.
В том то и дело. Я видел смерчи не раз. Они у нас какие то точечные что ли (не идут по просторам) Да могут корову перевернуть, даже перенести с места на место, самый мощный, когда то читал перенёс комбайн на полкилометра. При мне копны сена перетаскивал... Но он не идёт как торнадо фронтом, он местного значения. Вот ураган совсем другое дело... Нас вчера вот повторно, как я понял зацепило всего лишь краешком. Но это с самым большим смерчем не сравнить...
PS: А ведь как приехал (в деревне света то нет) включен тв и ничего не говорят о повторном. Вот всё что нашёл в инете
05.08.2010 в 22:46:54
valerich написал : Но он не идёт как торнадо фронтом, он местного значения.
Хороший смерч, Валерич, как большой такой небесный пылесос. Зачистку местности производит основательно. :)
valerich написал : Вот ураган совсем другое дело... Нас вчера вот повторно, как я понял зацепило всего лишь краешком. Но это с самым большим смерчем не сравнить...
А это некорректное сравнение. И ураганы, и торнадо могут быть разной разрушительной силы.
05.08.2010 в 22:49:52
MK написал : это некорректное сравнение. И ураганы, и торнадо могут быть разной разрушительной силы.
Вы сами их видели?
05.08.2010 в 23:07:25
valerich написал : Восстановил крышу позавчера. Рубероид, шифер, помошников (если так можно сказать, сам то только руководить могу, только стёкла вставил сам). Вчера вечером новая волна, Один удар и часть крыши снова нет...
Вот беда...:( Сочувствую... :(
05.08.2010 в 23:07:41
А у нас снова гремит. Неужели третья волна? Знаете чем отличается ураган? Температура + 32 (вечер), ветер подымается, Сверкает, а температура не падает... Ветер жаркий, хотя видно, что там откуда он дует небо чёрное. И там явно дождь идёт, а свежести то оттуда нет, и потом всёуничтожающий шквал. .. А потом снова душно.
05.08.2010 в 23:08:49
valerich написал : Я видел смерчи не раз. Они у нас какие то точечные что ли (не идут по просторам)
У нас аналогично. В прошлое воскресение, пока я карпа на мангале смажил под легким дождиком, в соседнем городишке снесло крышу в райбольнице и девчушку 16ти лет молнией в поле убило :(
05.08.2010 в 23:09:17
Аграфена написал : Сочувствую...
Спасибо.
05.08.2010 в 23:11:21
Палецкий написал : в соседнем городишке снесло крышу в райбольнице и девчушку 16ти лет молнией в поле убило
Да. Ужас.
05.08.2010 в 23:12:36
valerich написал : А у нас снова гремит.
Волею судьбы по Вашей местности проходит граница между московской жарой и европейской прохладой и обе разнотемпературные воздушные массы ,по большому счету, неподвижны :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу