03.12.2010 в 16:35:50
AMA3OH написал : зависит КАК ВРАЧ написал. если написано не от души.
Правильно! Я всегда говорила, что при заполнении амбулаторной карты пациента должна играть творческая жилка врача! :) Без этого — никак. :) Вспомнила историю, как я пришла в здравпункт ХАИ "косить" от летнего колхоза. А врачом в здравпункте был замечательный молодой мужчина тридцати лет от роду, по имени Сергей Петрович Шкляр. Пришла к нему, села на стульчик напротив стола, смотрю внимательно. Он спрашивает: На что жалуешься? Я: Очень не хочу ехать в летний колхоз, трудиться на полях Родины. Он: Понимаю. А ты чем-нибудь болеешь? Я: Нет. В том-то и дело, что здорова, как лось. Он: Это очень хорошо, но для конкретной цели плохо. М-м-м... Ну, может у тебя какое-то хроническое заболевание есть? Я: Нет, но был в десятом классе бронхит тяжелый, затяжной. Он: О! Твой бронхит может перейти в хроническую форму. Давай я возьму тебя на диспансерный учет. Будешь моим диспансерным больным, карточку на тебя заведу. Давай? Я: А чем это чревато? Он: Ну, ты же не хочешь в колхозы ездить? Я: Нет, не хочу! Он: А в санатории по путевкам вместо колхозов хочешь ездить? Я: О! Да, конечно! Он: Ну, вот.., значит, пройдем ВКК, — достал картонную корочку с красным корешком, проворно вырезал из красной бумаги красный кружок и приклеил силикатным клеем в верхнем левом углу (куда у нас в школе, в октябрятскую бытность клеили звезды за сбитый мессер пять пятерок в тетради подряд), вывел, как прилежный ученик фамилию, имя, отчество, год и группу, и вклеил бережно первый листик с содержанием описания первого визита. Не как на самом деле было, а так, как должно было быть. Полюбовался, сказал: Ну вот... теперь ты мой диспансерный больной, и пристроил в шкаф у себя за спиной. Я: Хорошо. А что теперь делать мне? Он: Пройдешь обследование и ВКК, — выписывает направление и с подколкой в голосе: Вот пойдешь... сдашь мо-очу.., — и по сей день звучит в ушах эта его козырная фраза "вот пойдешь, сдашь мо-очу" с той самой непередаваемой интонацией, как приговор, как искупление всего неправедного в жизни, как будто знал, на что он обрекает этими словами. А знал ведь, знал! Во всяком случае, догадывался... Эту злосчастную мочу надо было везти к 7 утра в центр города, городским транспортом в страшенной давке, рискуя бездарно пролить трудами собранное, приехать к месту без пяти семь и услышать в ответ: Этого недостаточно! Идите и дособирайте! — Хм... Дособирайте! За пять минут. Где, у кого и как? В общем, жахіття. Но, игра стоила свеч. Если достойно выдерживал испытания мочой, то все остальное было сущим пустяком. Это, как квест, который проходишь, а на выходе бонус! Много анализов и обследований, с душой и любовью оформленная карточка (а Сегрей Петрович умел сделать так, чтоб она выглядела попышнее) располагали комиссию к страждущему и она безоговорочно накладывала нужную резолюцию.
03.12.2010 в 20:54:26
koris написал : Проверено на себе. Тёща с женой ходили на его курсы - были в восхищении.
Норбеков систематически у нас гастролирует ..сам его не видел, но афишки на столбах появляются регулярно. Я к гастролерам всегда относился скептически, но надо будет разведать на счет этого дядьки
03.12.2010 в 20:57:11
MK написал : А в санатории по путевкам вместо колхозов хочешь ездить? Я: О! Да, конечно!
И что, Вы действительно колесили по халявным санаториям? Ни в жисть не поверю :)
03.12.2010 в 21:13:45
MK написал : Поехали, коли не шутите.
какие уж тут шуточки....:(
MK написал : А вот они, красавчики,
ну да, они с Палецким будут их по мордАм гладить, я мне опять только картинки...:(
MK написал : Сохранила Ваш адрес, отправила пробное письмо.
ну вот, а мне опять фигу......
MK написал : А желудок не шабашит от этих пилюлек?
да я почитал про них, написано , что это типа самое безопасное из всех аналогов... Конечно, из побочных эффектов, описанных в аннотации, самый малый - летальный исход... Но куда деваться. Надо правда попробовать цигун какой-нибудь..:)
Палецкий написал : ..он не убирает причину боли,
Друг, чтобы убрать причину, надо во-первых бросить работу...:)
03.12.2010 в 21:21:20
Опять неожиданно пришла зима :(
03.12.2010 в 21:30:55
almeca написал : Друг, чтобы убрать причину, надо во-первых бросить работу...
Не согласен, не согласен, не согласен! ...если только эта работа не связана с разгрузкой вагонов и землекопанием. В нашей работе надо делать обдуманные телодвижения, вот и вся истина
03.12.2010 в 21:32:14
игорь3 написал : Опять неожиданно пришла зима
А у нас сейчас тридцатисантиметровый слой снега поливает моросящий дождик ..весна не за горами :)
03.12.2010 в 21:38:37
Палецкий написал : И что, Вы действительно колесили по халявным санаториям? Ни в жисть не поверю
Почему не верите? :)В местном профилактории бесплатно. А в санатории я была, правда один раз, в Сочи за 30% от стоимости путевки, остальное оплачивал профком. Но, в колхозы не ездила, была освобождена, отрабатывала в РСУ и на кафедре. :)
03.12.2010 в 21:40:19
MK написал : Хотите, найду и скину Вам?
И мне, если можно!
03.12.2010 в 21:43:48
MK написал : Но, в колхозы не ездила,
очень много потеряла :). Студенческие годы у нас ассоциируются с колхозами и лагерями... ps как вспомню студенческие годы - так тепло на душе ...
03.12.2010 в 21:47:14
AMA3OH написал : Но, в колхозы не ездила, очень много потеряла . Студенческие годы у нас ассоциируются с колхозами и лагерями... ps как вспомню студенческие годы - так тепло на душе ...
+100!
03.12.2010 в 21:51:20
almeca написал : какие уж тут шуточки....:(
Зачем лицо такое грустное? Тогда готовьтесь к переселению душ! :)
almeca написал : мне опять только картинки...
Картинки я Вам показала, чтоб Вы составили представление о том, как они тянут ноги и пальчики, когда летают (меня это умиляет...) и как заворачивают шеи и прячут клювы, когда храпят. Забавно, не правда ли?
almeca написал : ну вот, а мне опять фигу......
Почему фигу? Хотите, и Вам пришлю? Давайте адрес, куда послать.
almeca написал : Конечно, из побочных эффектов, описанных в аннотации, самый малый - летальный исход...
Мне как-то довелось отведать антибиотиков в соответствии с рецептом. Пару раз приняла, почувствовала себя овощем. Заинтересовалась, полезла читать аннотацию, а там среди побочных эффектов запаморочення та втрата свідомості. То есть, обмороки и потеря сознания. Офигеть. Я выбросила на фиг эти лекарствия. Пусть сами такое жрут! Я как-нибудь народными средствами и цигун управлюсь. :)
almeca написал : Надо правда попробовать цигун какой-нибудь..
Попробуйте, не пожалеете! :)
03.12.2010 в 21:54:04
MK написал : В местном профилактории бесплатно.
Таки тот дядька Вас развел ...халявные санаторные путевки пошли к нужным людям :)
03.12.2010 в 21:58:29
AMA3OH написал : очень много потеряла
Ничего не потеряла! :) У меня была очень бурная, насыщенная и веселая студенческая жизнь. Мне хватало приколов и общения помимо группы и потока в студенческом театре, с ежедневными репетициями. Просто бомба! Вечный фестиваль! :) Этот театр трансформировался позже в команду КВН ХАИ (если Вы такую помните), часть состава вошла туда.
Ilna написал : И мне, если можно!
Конечно. Давайте адрес, куда отослать. На выходных сделаю подборку из журналов и разошлю вам всем. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу