17.03.2008 в 16:36:49
Юбер написал : А у меня в деревне уже крокусы проклюнулись.
Крокусы у меня еще на прошлой неделе проклюнулись. В эти выходные наблюдала "проклюнутые" тюльпаны.
В субботу горько плакала: любимая собачка порылась на горке с эдельвейсами. Они в этом году должны были зацвести. Столько труда, а тут этот "крокодил"...
17.03.2008 в 16:52:41
2 kipss
Собачке надо сказать, чтобы больше так не делала (а то на шапку):) Я кота своего именно так пугаю. Обижается. У нас север МО, поэтому считается, что рановато проклюнулись.
17.03.2008 в 17:14:45
2 Юбер
У нас - северо-запад МО. Вчера "убила" лопатой и ломом последний сугроб на участке. В окрУге тож снег практически закончился. Даже в лесах.
Птицы орут, как оглашенные.
Неделю назад была на рыбалке. На прудах лед лежит еще, на речках уже сошел.
Скоро на заболоченных обочинах должно зацвести что-то желтое, похожее на лютик, но крупнее, располагается кучками. Названия не знаю, но в свой прудик в прошлом году на всякий случай перетащила парочку. Теперь ждем-с.
Собачку я в тот момент хотела не то что на шапку, а... ! Отделался пинком под зад. Ну, да пинка моего он, думаю, и не заметил даже, потому как весит лишь немного поменьше. Только посмотрел на меня удивленно. Горку забаррикадировала.
17.03.2008 в 17:19:08
2 kipss
О, нет! У нас снег еще лежит - и в поле и на участках. Сантиметров 15 еще. Но на солнышке с южной стороны дома - лепота!
17.03.2008 в 21:39:54
Юбер написал : (а то на шапку) Я кота своего именно так пугаю
А кто-нибудь шил шапку из кота? Вот перчатки, говорят, из них замечательные... ;)
18.03.2008 в 09:18:36
2 Викторыч Про перчатки не знаю:) А воротники были, помню прекрасно. Кстати, вчера краем глаза в ящике видел передачу, там у хозяйки на коленях кот сидел. Поразительно здоровый:) Серебристо-серый. Вот из такого из одного шапка получится, это точно.
18.03.2008 в 11:04:43
А чем шапка из ондатры отличается из шапки из кота? ИМХО после попадания под дождь - ничем.
18.03.2008 в 14:55:22
Из моей собачки получится не только шапка, но и шубка. Еще одно покушение на остатки эдельвейсов и будет у меня обновка.
20.03.2008 в 12:56:10
LN написал :
LN написал : 2Ник.Мих. эх, жаль что поздновато пост увидела... Не знаю... правы ли были, кому дано было право тусовать судьбы выпускников... Чем в менее выгодные условия жизнь ставит изначально, тем большего добиваются, развивая волю, силу и ум...если конечно не сдадутся/сломаются раньше... Представляю какие внутренние монологи Вы произносили после распределения)) Но "эту песню не задушишь, не убьешь" )) Под теплым солнышком Кубани не растворилась любовь помора к суровому Канину))
2 LN А я Ваш ответ тоже поздно увидел. 1:1. :o
Но лучше поздно, чем ... очень поздно. Чтоб загладить свою вину, рассказываю о любопытной связи судеб выпускников и погоды. А также и футбола, посему и счет 1:1 отмечен. Должен Вам, любезная LN, заметить, что совершенно правы были тусовавшие судьбы выпускников. Тот наш контингент, который сумел дотянуть до выпуска и распределения, трудно было уже чем-то запугать. Отсев был жесточайший, от поступивших на наш факультет по немаленькому конкурсу 620 человек осталось при выпуске всего 315, т.е. начальный естественный отбор уже был совершен.
Так вот о погоде. В один из прекрасных летних дней работал я в стройотряде. Работали без выходных, но случился тут День строителя, ну как в такой праздник работать? Жара стояла просто жуткая. Но вот где ближайший водоем, нам было неведомо. Зато в 1 км от лагеря футбольное поле. Ну я конечно польстил этому полю, скорее всего на нем раньше картошку сажали, потом видно надоело и поставили пару футбольных ворот. Разбились на 4 команды и устроили турнир. Ну ясно дело на пиво. И вот к финалу турнира погодка испортилась и пошел дождик. Финал, я выхожу практически один на один с вратарем. И тут летит мне в ноги откуда-то сбоку одногруппник Сервет. Мама дорогая... все...с такой ногой я уже не боец... В тот момент показалось, что не боец не только команды, но и стройотряда. Крымский татарин (тогда они еще в солнечном Узбекистане жили) аллахом клянется, что на мокрой кочке поскользнулся и случайно влетел в меня. И я ему верю, играли-то мы в кедах, а в них не то что по мокрой, но и по сухой можно хорошо прокатиться. Однако же обошлось. Что-то в коленке конечно странным образом изменилось, но вечером я уже бодро прихрамывал. Чуть не забыл, матч мы выиграли, а мне, как наиболее пострадавшему пива в два раза больше выделили. Нет худа без добра.
Прошло потом 6 лет и старая травма интереснейшим образом сыграла важную роль в моей судьбе. Опять лето, жара, выходной день. Просто мистические совпадения (я уже думаю, а не пора ли мемуары начать писать?). И вот трое легких на подъем и не обремененных семьями молодых инженеров 2-го авиаотряда мчатся в Геленджик. Море, пиво, вот опять пиво. Значит все сложнее оказывается в жизни. Взаимосвязь судьбы с погодой, выходными днями, футболом и пивом. В перерыве между попытками знакомства с очаровательными курортницами решили погонять мяч с компанией каких-то отдыхающих. Эх, а пляж-то песчаный, как-то неловко нога пошла по песку и хрясь... Что-то в коленке заклинило, нога под 90 градусов и ни туда, ни сюда. Заклинил осколочек кости 6-и летней давности, который столько времени прятался. Добрый местный Айболит операцию сделал, два месяца я на больничном был. Но больше всего было жалко в тот момент, что так и не успел познакомиться с очень приглянувшейся девушкой. Но...судьба она и есть судьба и дальше Вы убедитесь в этом.
Пока я на больничном был, в общагу авиаотряда мне стопку повесток из военкомата прислали. А надобно сказать, что ВВС просто обожали выпускников нашего ВУЗа. Министерство гражданской авиации 5,5 лет себе готовит классных инженеров, а Минобороны своих лейтенантов-инженеров (здесь следует читать не через дефис, это знак минус) всего 4 года с прямо пропорциональным качеством. Чего ж на халяву не призвать специалиста хотя бы на 2 года, а военный или гражданский аэроплан, без разницы, он и в Африке аэроплан. И вот еду я наконец в аул Тлюстенхабль, где и расположен райвоенкомат. Адыгея всего 15 км от Краснодара и поселок Энем, где мы и базировались - уже в Адыгее. Грустный майор посмотрел на привезенные в качестве оправдания моих неявок на повестки больничные листы и выписку из истории болезни, вздохнул и сказал: "Мороки с тобой не оберешься. Сейчас по госпиталям тебя таскать... Иди отсюда, короче" Ну я и пошел. Так я не стал генералом. О чем нисколько не жалею.
А мой друг Лёнька, с которым и были вместе в том самом первом нашем стройотряде и в последующих, стал генералом, он-то ноги не ломал. И тоже нисколько не жалеет. Теперь, случайно найдя друг друга через 25 лет после выпуска, сидим за рюмкой чая и вместе ни о чем не жалеем. Ну разве что о том, что редко встречаемся.
Вы думаете, что эта история с моей разнесчастной коленкой этим исчерпывается? Как бы не так. Почти ровно через 1 год, приехав с другом на выходной, примерно в 1-ом км от злополучного пляжа (также в 1-ом км в стройотряде стадиончик был от лагеря) возле памятника Лермонтову я познакомился со своей будущей женой. И все у нас по сей день замечательно, чего всем читающим и Вам, любезная LN, желаю.
Вот такая мистика бывает. Как говорил Михаил Евдокимов - Судьба...
Не хотелось о грустном в концовке сегодняшнего повествования. Подавляющее большинство нас - состоявшиеся люди. Исключения крайне редки. Так жаль, что такой хороший парень, как Сервет не смог защитить диплом, не стал даже пользоваться возможностью второй попытки защиты на следующий год. Уехал в Ташкент, а теперь по некоторым сведениям где-то на исторической родине в Крыму работает в котельной. А за переломанную ногу я ему очень благодарен. Судьба...
23.03.2008 в 16:05:58
Хреновая у москалей ... сёдни погодка. И наши..собезъянничали
Все от их, от столичных.
23.03.2008 в 18:13:06
Зато вчера было хорошо:)
23.03.2008 в 18:25:29
а завтра станет ещё лучше
23.03.2008 в 19:13:03
igoriuha1 написал : Хреновая у москалей ...
А у нас, в Челябинске, весна удалась на славу! Вот фотография, сегодня, 23 МАРТА 2008 в парке, снега навалило по пояс! Гараж еле откопал. Ездить по дорогам невозможно. Как на северном полюсе :-)
23.03.2008 в 21:35:22
Beeliner написал : А у нас, в Челябинске, весна удалась на славу! Вот фотография, сегодня, 23 МАРТА 2008 в парке, снега навалило по пояс! Гараж еле откопал. Ездить по дорогам невозможно. Как на северном полюсе :-)
...Дык известное дело - Челябинск!
У вас же только к июлю ручьи шкворчеть начинают,
а скворцы на голову зевакам приветы весенние ронять ...
Знаю...наслышан. В сентябре опять заметет все И снова лыжи, лопаты, снежные бабы....
Так вся жисть и проходит...
24.03.2008 в 19:15:11
igoriuha1 написал : Дык известное дело - Челябинск!
Гостили у нас? Или пожить в городе доводилось? :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу